佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大矜姐是必须的吗?大家来帮忙投票哦

我跟老公因为大矜姐的问题坚持不下
我觉得,没有必要
他说,他妈妈要请

问题是,他妈妈要,最后都是我去找

之后我们妥协,我来调查
如果大矜姐是必须遵从的礼俗,那我们请
如果只是某些地方的习惯,那就免了,请他去解决他妈妈那里的问题

想问一下大家

大矜姐这个角色,是必须的吗?是必须遵从的礼俗吗?
单选投票, 共有 121 人参与投票
19.01% (23)
80.99% (98)
您所在的用户组没有投票权限

雖然我覺得不必要,可是,當初jp講不必要,後來啊3啊6出現,來了一大堆問題。。

最後發現原來jp要得。 。kek 到我要死。。

而且那個大矜姐弄了很多過分得東西,我至今依然懷恨她。。真的。。

如果你請到好得,很能幫忙得,就真的值得請咯。。

不過,至今我還沒遇見一個真正好好得。。

等这个周末我们约定的时间到,我就把这个楼开给我那个猪头看
给他去看人家是怎么说的。不要整天拿那些有的没的来烦我

有些老人家会觉得很重要,
所以看个人的。。
如果家长执意要,
也不要闹得那么僵。。

我家婆也是极品,我们说不要大矜姐
她说,那她不用下去johor,在KL就可以了

问题是,我们23号过门,24号才摆酒
23号那个大矜姐只是负责在我到KL之后帮忙上香,还有敬茶
顶多不是1,2个小时的事情,还要花那么多钱来请做什么?

KL这里的大矜姐价钱好像不便宜呢。。她以为我们印钞票啊?

我家婆也是极品,我们说不要大矜姐
她说,那她不用下去johor,在KL就可以了

问题是,我们23号过门,24号 ...
qqrain 发表于 19-5-2010 02:21 PM

我同意你所说的.

之前,我与lg也与jp为了这件事吵...

因为那个人不要来我家帮我拜天宫,只说到时帮男方的.

那么,我与lg说要请她来做么??RM450,只在你家而已。。。。真不划算。。。。

所以,最后,没请了。。。

之后,jp一直打电话来说,我们不请,她自己请。。。我出最后一招说,你妈请的话,如果来娶我当天,我看到那个人,你休想我上车进你家门。。。之后,jp就静静了。。。

Follow Us
我同意你所说的.

之前,我与lg也与jp为了这件事吵...

因为那个人不要来我家帮我拜天 ...
KelBBcoN 发表于 19-5-2010 04:50 PM

我当初是跟老公说,如果她下来JOHOR,她也不用想踏进我家门,结果老公说我‘说话要不要这样哦?’
笑话,本小姐的地头,我不能做主吗?
现在,看着办咯。。。

我当初是跟老公说,如果她下来JOHOR,她也不用想踏进我家门,结果老公说我‘说话要不要这样哦?’
笑 ...
qqrain 发表于 19-5-2010 05:18 PM

哈哈!你lg一定是生气你不要给他妈妈进门。。。

那么,你就看你lg怎样咯!如果你lg听他妈妈的话比较多,就请咯!

哈哈!你lg一定是生气你不要给他妈妈进门。。。

那么,你就看你lg怎样咯!如果你lg听他妈 ...
KelBBcoN 发表于 19-5-2010 05:28 PM

我说不给大矜姐进门。。他妈妈不会下来的啦
所以我们协定了啊,我去收集,调查
如果说大矜姐是必须遵守的礼俗,我们就请
如果不是,就请他去解决他妈妈那里,总之我不想见到大矜姐出现就对了
期限是到这个星期天。。呵呵

我说不给大矜姐进门。。他妈妈不会下来的啦
所以我们协定了啊,我去收集,调查
如果说大矜姐是必须 ...
qqrain 发表于 19-5-2010 06:51 PM

哦!那么,就要看你们收集的答案是怎样的咯!你们才能决定要不要请咯!加油!

我没请,只是让那些懂得礼仪的亲戚帮忙而已~~
个人觉得,大矜姐这个角色很讨人厌一下,哈哈~~
声音刺耳~ (去过别人的喜宴,听过大矜姐唱歌/主持,顶不顺)

我也觉得没必要~~
她只会把气氛搞糟而已!!

来几个钟头收集百块,
我的情况,只用她两个钟,也要大概300
价钱不是比什么博士高材生的工钱还高?
开什么玩笑?当我们是什么肥鸭子任她砍啊?

找那些懂得礼仪的亲戚帮忙

我认为重要的是请到好的大矜姐。
当我姐结婚时,她请了一位好的大矜姐,
当天气氛变成很热闹。
我也见过差的大矜姐,搞砸了气氛。
所以我结婚决定请大矜姐,
为了不想出嫁时死气沉沉,
并不是为了要跟礼仪。。

不是,像我们没有那么多PANTANG,
就不请咯。。

如果请的话,最好跟完他的LAW咯。。

我会与大妗姐商量,尽量别弄得太复杂(毕竟是我给钱的)
我只想要那气氛,也喜欢听他说的祝福话(很奇怪吧)
也有些大妗姐说得我也不喜欢。
可能我对我姐的大妗姐留下太好的印象,
所以我也想要。

刚好我们的老人家都不太介意礼仪,
不会为了礼仪不足而吵。

这只是我的意见,毕竟大家的意见会不同。

其实看个人而定。。。
我结婚的时候老公那边是没有请大矜姐。。 因为LG那边有人会有些礼仪了。。。
可是JP出钱给女方请。。。 因为我是第一个家里娶嫁的女儿。。。 爸爸妈妈没有什么经验。。。呵呵。。。
我的大矜姐蛮好人一下下的。。。 因为他会帮我们准备拜拜的东西。。。。
还有很照顾我。。。 价钱方面呢。。。RM350只是负责女方。。。从拜天公那一晚到出嫁完毕(包括在男方家下头巾)

虾米?我们两家人决定不要,因为觉得太麻烦。
而且,觉得简简单单就好。。。

只要你有懂得礼仪的亲戚,而你又不介意简单婚礼的话,
那么可以不必请送嫁娘 !