佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoong_921230

急~~有事想请教读着 architecture 的学生们。。。。。。。。。

何以见得我是精打细算的呢???我还觉得最近我花钱花得很快呢。。。
女朋友啊。。。不知道咯。。。到 ...
vmt 发表于 3-6-2010 06:50 PM

告诉你我以前刚来澳大利亚时也是一次过做很多天的饭的,然后放进冰箱里冷冻,最长试过一次做了五天的份。但自从老妈知道此事后,说这样吃法没有营养,而且煮过的菜放久了会滋生细菌,所以以后就被禁止了一次过煮多天的饭了。而且现在比较懒,也没有时间去煮,所以现在一次最多煮放两天的,注明是煮了之后最多两天之内吃完,如果吃不完就要扔掉了,真的很多细菌。。。。
如果在studio的话,我建议吃罐头食品或煮泡面。

还有我觉得如果深为一个学生,就要做好学生的本分,就是努力学习,其他事情都是次要的,爱情就随缘吧。尤其是像我们这种有机会出国留学还学建筑的,可以看得比别人多,就要好好珍惜机会,毕竟我们是少数,如果荒废了就很可惜。

回那个题外话:
你觉得那两个老外会做什么?难不成你觉得他们会在学校干那回事??

哈哈……好像有这种感觉……
你是senior??

我拿到JPA,迟点要去Australia读Urban Planning了……
...
音符 发表于 1-6-2010 06:01 PM

haha..vtm,好久不见~连我都跑来这里了~

@音符,
urban planning好像要去到Master, degree好像handle不到~
不算Senior bah,在这一行里,我是new fish~
Redo是一定要了, 请贯彻一个道理
我们不是完美,只要在不断的改变才能引发出更好的自己, 当作是训练, 人人常说的 think out of box, 就是这样,在你的极限上, 再次挑战极限

用心干
用心读
用心学
用心想
用心做
parch2 发表于 3-6-2010 11:54 PM

用心觉,用心悟。你悟道了吗?

haha..vtm,好久不见~连我都跑来这里了~

@音符,
urban planning好像要去到Master, degree好像handle不 ...
kahYong 发表于 6-6-2010 04:51 PM

嗯……我已经决定要去了。
Urban planning会有design吗?
呵呵……
还蛮同意你说的话的。

要走了,有点不舍。

嗯……我已经决定要去了。
Urban planning会有design吗?
呵呵……
还蛮同意你说的话的。

要走 ...
音符 发表于 6-6-2010 06:10 PM

haha,有空回来cari吹下水,我也是最近才来~
Urban planning 都会读到Design d,不过会懂更focus 于交通,房屋排法吧

告诉你我以前刚来澳大利亚时也是一次过做很多天的饭的,然后放进冰箱里冷冻,最长试过一次做了五天的份 ...
Atila02 发表于 6-6-2010 04:49 PM

我煮不是很多罢了。。。其实是那时候要吃,然后特地煮多2份的。。。。煮太多不好控制,而且每天吃同样的东西会想吐。。。

而那两个老外,他们做什么我就不知道咯。。。。哈哈哈哈
不过由于今年我的学校外面那片地有建新建筑,所以architecture school突然有了很多外来人入侵 = =

我不知道其他学校是不是这样的。。。关于那个新建筑。。。。今年2010年开始动工,但是这个工程就是2009年的其中一个(不知道是哪一学年的)assignment来的。。。。而今年3rd year project是design for sustainable community,据说往年的project有好几个被接纳然后就(当然是转给pro的architect firm)实行了。。。。。而值得一提的是,今年有一个assignment是设计adelaide uni architecture school。。。

Follow Us
haha,有空回来cari吹下水,我也是最近才来~
Urban planning 都会读到Design d,不过会懂更focus 于交通,房 ...
kahYong 发表于 6-6-2010 11:48 PM

urban planning大概关于public facilities and infrastructure的。。。。马路,行人,zoning,公共交通,水电煤,空气,安全,城市的活跃性,灵活性,经济,成长,。。。N 样东西来讲。。。

我的学校是。。。1st-3rd year全部一样的bac of design studies。。。一个sem要拿12个unit。。。每个sem都有design course,6个unit,然后其他6个unit就有可能是2个3unit的course或者1个6unit的course。。。design course都很focus在archi和landscape的。。。然后4th year才选archi,landscape或者urban design。。。有些神人就拿double master(archi+landscape)这些人总共要读6年。。还有些人undergrad就拿double degree了(design+law或design+finance之类的)

还有。。。来到澳洲后真的没有什么时间上来。。。。现在semester已经完了,但是这个星期还有submission,每天醒来就去学校,回来就冲凉睡觉,第二天一样的活动。。。

回复 27# vmt

请问你的大学是否是4年一次过包括part1&2??

话说回来,我前几天finalyear final submission后,天天都活得好像一条咸鱼这样,过的很轻松但没有方向和目标,也不想立刻去找工作,因为精神和肉体上感觉好像被整个course榨干掉。鬼佬同学们很吊,完成part1三年后一句“architecture is not for me anymore"就决定不要从事建筑行业和完成part2。完全不必跟任何人交待。根我们asian mentality完全不同。很多asian在还没有上degree时,已经在想着part2diploma的事还有professional status.所以我觉得计划永远赶不上变化。真的有心要读architecture的就去读吧。degree毕业了后其实都还有蛮多alternative route可以走

我煮不是很多罢了。。。其实是那时候要吃,然后特地煮多2份的。。。。煮太多不好控制,而且每天吃 ...
vmt 发表于 7-6-2010 01:21 AM

什么意思是学校外面有新建筑,所以architecture school突然有很多外来人入侵 ????!!

那你有机会做到那个project吗?

urban planning大概关于public facilities and infrastructure的。。。。马路,行人,zoning,公共交通 ...
vmt 发表于 7-6-2010 01:35 AM

所以你学校的课程是3年的bac design studies+两年的master of archi?

urban的postgrad专业我学校有master of urban & regional planning和master of urban design。

回复  vmt

请问你的大学是否是4年一次过包括part1&2??

话说回来,我前几天finalyear final submissi ...
lamechop 发表于 7-6-2010 05:35 AM

老外当然可以这样,就像如果我们在国内,根本不用担心移民和生活问题。如果我们不能通过专业评估考取执照,那么多年的时间和金钱就白浪费了,所以为什么亚洲学生从一开始就想得那么远了~~~~

什么意思是学校外面有新建筑,所以architecture school突然有很多外来人入侵 ????!!

那 ...
Atila02 发表于 7-6-2010 08:02 AM

因为那个正在动工的建筑就在architecture school前面。。。我architecture school很可怜的,才有那2层楼。。。没有像其他学校的studio那样的。。。话说回来,因为现在archi school外面成了建筑工地,其他school的学生必须要兜路走,再不然就从archi school里面走过。。。所以出现了很多外来人走来走去。。。

很可惜我想我没有机会做那个project。。。如果没有错是4th/5th year的assignment之一。。。

没错我的学校是这样3+2。。。我想大部分学校都是这样吧?3年主要是architectural science之类的东西。。。所以我们也可以说是念着applied science的~~

老外当然可以这样,就像如果我们在国内,根本不用担心移民和生活问题。如果我们不能通过专业评估考取执 ...
Atila02 发表于 7-6-2010 08:18 AM

先不谈移民问题...生活问题,我觉得不管什么学历,只要肯好好地努力工作生活应该不会成什么问题。只是看你要什么样的生活品质。
之前作实习时我就有个老板就是英国part1毕业,现在在大马做developer做到风生水起。问他是否有任何念头想要继续part2,他摇头说不必要因为除了签名之外,设计什么的他都能参与和做。
我亲眼目睹我一个朋友在这三年里吃不好睡不好,冬假和easterbreak从不敢出去旅行和放松,就是为了要坐在电脑前赶功课。毕业后回马工作一年,现在就要回来念diploma,为的是要在最短的时间内考取专业执照。(他家非常有钱,根本没有什么金钱压力。)那三年的英国生活他开心吗?我真的不见得。这种神经紧绷的生活我真的不敢恭维,但人各有志。
读了这么多年如不能通过专业评估考取执照,与其说很浪费时间金钱,不如探讨是否享受当中的过程。我们学的知识是一点一滴累计的,学了之后,它就是跟我们一生了。要什么时候学以致应随时都能。
无可厚非学建筑是个要花很多很多金钱的课程,尤其在课业当中花在打印和model当中的消费比一般课程还要多很多。所以在选择读建筑课程时要谨慎考虑。但不是每个人都能在一开始时就了解建筑是什么。我还有几个朋友都是在完成了3年课程后才稍微有了解(还有很多不是很懂)。老外之所以能够那样看得开是因为它们都是自供自给的情况下贷款读书,而不像大部分亚洲学生是父母砸钱供,因此和父母有个交待是无可厚非。
my point is不要把专业执照看得太重。
所以正要选择读建筑的朋友,我都会advise不用想的太远,因为计划永远赶不上变化。选你所爱,爱你所选。
共勉之

先不谈移民问题...生活问题,我觉得不管什么学历,只要肯好好地努力工作生活应该不会成什么问题。只是 ...
lamechop 发表于 7-6-2010 05:15 PM

你所说的不无道理,但你又怎么知道你朋友的三年学业是不开心的呢?像VMT小弟才二年级就已经有那么深入的体会了,他也活得有够忙的,难道你就因此单看表面认为他活得不开心吗?我们都是有热诚才继续念建筑系的,我是个project manager,也算是有了自己的事业,其实是外人看来还很不错的工作,为什么还要继续半工读呢?那么辛苦干吗?就是以后想自己开公司自己做设计自己签名。我也很想就这样开间咖啡厅或餐厅,也是我的兴趣之一,但当初已经踏进了建筑这行,就不想白浪费了这么多年的时间,说穿了这也是很现实的问题。如果你真的觉得三年本科已经很苦,我劝你还是提早止步了,以免浪费家人的血汗钱。我也共勉之~~

urban planning大概关于public facilities and infrastructure的。。。。马路,行人,zoning,公共交通 ...
vmt 发表于 7-6-2010 01:35 AM

听起来还真得不错……有得跟architecture一样做模型的吗?
我很喜欢做模型……
我会努力去读的。
但是回来之后只能在政府做咯?
私人界有什么出路?

所以你学校的课程是3年的bac design studies+两年的master of archi?

urban的postgrad专业我学校 ...
Atila02 发表于 7-6-2010 08:08 AM

你的学校是U. Melb?

老实说,我不是很明白urban & regional planning和urban design有什么分别……

可以指教下吗?

你的学校是U. Melb?

老实说,我不是很明白urban & regional planning和urban design有什么分别……

可以指教下吗?音符 发表于 10-6-2010 04:11 PM

我的学校是U. Syd

老实说,我也不是很明白urban & regional planning和urban design有什么分别……

但凭经验来说,regional的范围应该比较广, 我看我的朋友一个学期下来都是在研究着整个NSW的地图。Urban design应该是deal with DCP和LEP比较多的,我以前拿urban architecture时在这方面研究得还蛮深入的,打算以后做reseach时也会在urban,architecture &  globalisation方面下手,有这方面的兴趣。出来工作后要面对真正的project才认识到DCP和LEP在每个city council都有些许不同的要求,但基本上类似,但每隔大概十年更动一次,在学校是研究city of sydney的DCP & LEP。南澳那边的你就要请教VMT了,共勉之~~

我的学校是U. Syd 老实说,我也不是很明白urban & regional planning和urban design有什么分别……但 ...
Atila02 发表于 10-6-2010 07:08 PM

DCP和LEP是什么啊?
感觉还蛮多东西要读的……
很有趣的感觉……

听起来还真得不错……有得跟architecture一样做模型的吗?
我很喜欢做模型……
我会努力去读的。
但 ...
音符 发表于 10-6-2010 04:11 PM

终于交了最后一个assignment。。。开始假期。
模型这回事我不是很清楚,但是老实说我做模型的技巧很烂。。。。所以我不怎么喜欢做 哈哈哈哈
dcp 应该是指 development control plan, lep就不知道了。。。不要问我,因为我也不知道。
不过我做assignment时会比需要符合每一个city council的那些指标的。。。。虽然是同一个国家,因为每个地方的特性不一样,就像某些council要新建的房子一定要有rainwater tank之类的。。。除了australian standard,还要加上building codes australia,再加上state和local的种种regulation。。。所以说这些technical的东西很烦

终于交了最后一个assignment。。。开始假期。
模型这回事我不是很清楚,但是老实说我做模型的技巧很烂。 ...
vmt 发表于 11-6-2010 07:18 PM

我对一切还在学习当中~
谢谢你们无私的指点

DCP是development control plan,LEP是local environmental plan,这是两个urban常会refer的设计要求,而且是每个LGA (Local government area)不一样的。BCA是throughout australia的。