佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师们,你为什么选择(或不选择)当独中老师?

老师们,

1。你是在独中还是国中执教?为什么?

2。如果你是独中老师,你在什么情况基于什么原因之下当独中老师?

3。你认为当独中老师的好处在哪里?不好的地方又是什么?

独中薪水低
工作量高
全部华人,压力大

独中老师的福利应该没政府老师来得好。。。

1。你是在独中还是国中执教?为什么?我是小学老师,因为吃政府饭嘛!
2。如果你是独中老师,你在什么情况基于什么原因之下当独中老师?如果我当独中老师,我应该是为了华教。毕竟福利什么的都没保障,而且也缺乏培训管道。总不可能看中他薪水高??
3。你认为当独中老师的好处在哪里?不好的地方又是什么?好处是为捍卫我们的华文教育出一份力!坏处是如第2题所说。

师资不稳定是独中的一大问题。。。

如果独中老师薪水再提高800元,我看每个人都抢去做

Follow Us
我曾经是独中的老师,可是后来还是选择当公务员申请华小老师。不是不捍卫华教,可是低微的薪金,全日制的教学制度,福利有限,所以还是向现实低头,做公务员至少是铁饭碗。
以前独中的同事要买一辆汽车,以她的payslip都不能申请到贷款,要她的丈夫做担保人。华小教师的薪水还高过独中教师的薪水,虽然不是大富大贵,但至少收入稳定。
我没有排斥独中老师,所有的老师都是伟大的,可是我最后还是放弃工作量高而薪水低的独中教育者身份。如果独中的薪水和国中的薪水不相上下,一定可以吸引更多的老师加入。

我曾经也是独中的老师,可是后来也是选择当公务员申请华小老师。就如楼上讲的,独中教师薪水低,职位又是朝不保夕的。除此之外,也要负责一些与教书无关的工作,如:带几个学生出外卖票、筹款、征求义卖会的货品,还有就是需要与一两个同事搭档深入一些住宅区为自己任职的那所独中招生、打广告(业绩太差会被主任责问)。 本帖最后由 teachew 于 30-10-2013 08:21 PM 编辑

钱少 ! 我不会说太多客套话。。。

回复 7# 蚂蚁噢

我想问问,独中的薪水真的么低? 还要全日制的教学制度? 谢谢您的回复…

回复  蚂蚁噢

我想问问,独中的薪水真的这么低? 还要全日制的教学制度? 谢谢您的回复…
oz_85 发表于 10-6-2010 02:04 PM

如果我告诉你,我以前在独中的薪水是我目前在华小薪水的一半;独中是全日制,目前是半日制,你觉得低不低?

回复 11# 蚂蚁噢

我有趣成一名教. 正好独中需要老师, 有人建议我在独中任教. 可是我有考虑到这问题, 所以向你请教. 谢谢

回复  蚂蚁噢

我有兴趣成为一名教师. 正好独中需要老师, 有人建议我在独中任教. 可是我有考虑到这 ...
oz_85 发表于 11-6-2010 04:08 PM

不客气,两者都是为华教献身。视乎你如何取舍。。祝教学愉快。

雪隆区大多数的独中教师薪金是:大学毕业起薪是马币两千元,担任班导师另加津贴一百二十五元。

回复 14# chinyung

怡保的独中教师薪金是多少, 请问你知道吗?

回复  蚂蚁噢

我有兴趣成为一名教师. 正好独中需要老师, 有人建议我在独中任教. 可是我有考虑到这 ...

我也是热爱华教更热爱青年活动~~ 想回去自己的母校独中献出一份力量

回复  蚂蚁噢

我在新山问过,offer我RM3000吧。
但是上课时间是星期一到星期六。
而且星期一,三,五要留校到3.30pm。
说明不可以教补习。(但是可以偷偷教)

想想下,免得日后麻烦,所以拒绝了。
像我这样多重身份的人,最怕就是被绑着。。。

我也曾经在独中任教,但一拿到政府的offer,马上毫不犹豫地递上辞呈。

独中薪水低是肯定的。若是不愁钱的妇女和单身人士或许能胜任。一旦你有负担,如供车供楼,是男人要养家的话,独中的薪水就远远不够了。独中薪水不能让老师安心教书,所以造成流动量很大,师资不稳定。其他老师辞职也要分担人家丢下的工作。

独中老师的培训机制其实也不健全,可以说根本没有培训制度。董教总多年来都没建立出一个完善的培训系统。造成各校各自为政。教师素质参差不齐。还要从年头到年尾登报聘请。被访问了还硬说师资充足。

很多董事钱多到烂,但就是功利至上,有好处才捐。比如:学校的任何基建都踊跃认捐,因为名字会刻在建筑物上,流芳百世。花在基建的钱可以一掷千金,但花在老师薪金福利上的钱,永远是一毛不拔,日复一日的开会讨论,都没什么成果。

这样种种情况,你不可能以“为了华教”等大义要求老师们牺牲。老师也需要过活的。现在的独中教育,学生为尊的情况屡见不鲜。老师常被家长无理取闹,学生又不尊重老师,校方也不撑老师,那老师算什么?

或许很多人觉得我过了,或许有人觉得不是每所独中都一样。但,我的建议是,进去教了,你就知道。当然,我并没排除有好的学校、学生。

回复 15# oz_85

我曾经在怡保某独钟面试,很低。。。1300++而已,如果是级任+100。
    所以,我拒绝了
    现在,我觉得应该有调高了吧!
    我这一带的独中(小地方)都有底薪2000了。

希望,这些资料可控你参考

独中老师真的不简单。。。。