佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

穷人版XX改造XT 2 x 9 >>>

鲁乃义务消防员 发表于 17-1-2013 03:41 PM
死变态!!!好美啊!

講人家變態了,又贊人美。。

mixie 发表于 17-1-2013 03:36 PM
都是红毛人的。
而且很多是downhill, dirt jump之类的。。。

我覺得接下來的人會是你,還是騎士666..

Joesty 发表于 17-1-2013 04:15 PM
講人家變態了,又贊人美。。

又爱又恨。。。。

喜欢简单美的。。都会按。。哈哈

Joesty 发表于 17-1-2013 04:14 PM
這樣的設置,難看。。

DIY的手工粗了点,不失功能。

花点心思应该能弄好看点的。

http://forums.mtbr.com/drivetrai ... etup-158959-15.html

用BMX的crank来改。。。牛!

X.9 short cage
X.9 trigger shifter
PG950 Cassette 11t-26t
PC951 Chain
Profile Race Cranks
Profile Imperial 36t chainwheel
MRP G2 Chainguide

Follow Us
dreamkl 发表于 11-5-2010 03:59 AM
1网购了这套single speed compatible 的螺丝组。

哇哈哈....其實我看不錯這兩片大盤和中盤和你除下來的有什麼不同 因為我是外行人

3x9 可以自己改成2x9吗?
昨天我问脚车店老板 他说不可以的 因为两个不同的东西 需要换的?

lksim 发表于 20-1-2013 05:24 PM
昨天我问脚车店老板 他说不可以的 因为两个不同的东西 需要换的?

不能,BCD不一樣。。

其实是可以的。但是你的是什么crank? 如果是Shimano 4bolt type的crank都可以convert。BCD都是104+64mm。SRAM我就不清楚。

大盘弄掉放bash guard, 中盘和小盘就看你的FD可以弄到几大就放几大,FD位置要移,High Low位置也要调,shifter线也要调。如22+36T, 26+39T等。但是chainring必须compatible跟你的crank。

其实对比3X chainring; 2X有什么优点呢?
重量没什么省。顶多省一片中盘的重量。
仍然用着 FD, 相关的掉链,卡链问题也一样。

反之,range 和gear ratio 减少了。

虽然说,2X 可以做到前大后大的组合,减少front shifting的需要。
但3X 用中盘也是可以应付大部分的路况,不需要做front shifting的了。而且在必要时,有更轻或更重的ratio可以用。

我觉得除非跟车来的就是2X,不然不必特地去换。
换去1X就不同说法。

不知大家觉得如何?

评分

kenari + 5 我很赞同

splua333 发表于 20-1-2013 09:45 PM
其实是可以的。但是你的是什么crank? 如果是Shimano 4bolt type的crank都可以convert。BCD都是104+64mm。SR ...

2*10的BCD是120mm,80mm..
3*10的BCD是104mm,64mm..

兩者的chainring不符合..

mixie 发表于 20-1-2013 09:57 PM
其实对比3X chainring; 2X有什么优点呢?
重量没什么省。顶多省一片中盘的重量。
仍然用着 FD, 相关的掉 ...

對比之下,明顯xo的RD比XTR還好用..

看這圖就知道了..

mixie 发表于 17-1-2013 11:38 AM
旧版slx改single chainring, 好看下。。。

小弟我用着旧款slx改singgle chainring... border=0 />

Joesty 发表于 20-1-2013 09:28 PM
不能,BCD不一樣。。

BCD是什么来的?

splua333 发表于 20-1-2013 09:45 PM
其实是可以的。但是你的是什么crank? 如果是Shimano 4bolt type的crank都可以convert。BCD都是104+64mm。SR ...

crank是shimano slx

梦哥的XT, XTR 都是3X改成2X.
换上须要齿数的shiftring 即可。

shifter 不必换, FD的high set screw锁给他不能超过中盘位置。

@dreamkl

Joesty 发表于 20-1-2013 10:10 PM
2*10的BCD是120mm,80mm..
3*10的BCD是104mm,64mm..

shimano 的2X 3X 都是BCD 104-64
shimano 的2X 3X看起来都一样。
就2X的spyder 修得比较美,改成1X不会看了怪怪的。但就不能装上bashring,或3X外置大盘了。

sram X9, X0, XX的2X crank 就120-80
但sram non series 也有104-64的2X

有个问题我想不通
一般的三盘齿数是22 t , 32 t ,44t,换了2x变26t, 40t
同样的牙组,不是2x会比较轻吗?
还是我理解错误? 有错请指教

jingkai_05 发表于 20-1-2013 10:33 PM
小弟我用着旧款slx改singgle chainring... border=0 />

我等你等了好久。。。
34T E13 guidring?

佳礼第三个single chainring...

还有谁?