佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

王友福, 你还记得他是谁吗?

王友福(Ong Ewe Hock,1972年3月14日-),已退休馬來西亞男子羽毛球運動員。

王友福為馬來西亞華人,出生於檳城,主攻單打,全盛時期為1990年代。他以鬥志旺盛、速度快而聞名。

年份         比賽         地點         成就
湯姆斯盃         中國廣州         亞軍
Proton 馬來西亞公開賽         馬來西亞吉隆坡         冠軍
第21屆東南亞運動會         馬來西亞吉隆坡         團體金牌
第16屆大英國協運動會         馬來西亞吉隆坡         團體金牌
湯姆斯盃         中國香港         亞軍
全英公開賽         英格蘭伯明翰         亞軍
丹麥羽毛球公開賽         丹麥         亞軍
德國羽毛球公開賽         德國         亞軍
Proton 馬來西亞公開賽         馬來西亞吉隆坡         冠軍

他为大马带来许多荣耀, 你还记得他吗?

http://www.penangnet.com/wrcsports/

我记得他好像只有二奶命,好多比赛都拿亚军

我只记得,98年时,原本看到他表现越来越好,结果却在共运会受伤,状态就恢复不了了~~~

当然记得。。。

更记得当年他还是世界排名最高的我国单打时。。。被摒出国家队。。。

好像黄宗翰的前身。。。。

好像改名叫王有富了。。。

Follow Us
真是多亚军啊~~~~

他好像被我们遗忘了。。。想汤杯的广告的访问都没他出现。。。可惜呀~! 为国争光但现在却被遗忘。。。

回复 7# 忧郁佬一佻

但他的名声在当时后却响当当~!

Aha.. 我真的差点忘了他。。
当时我还蛮喜欢他的。。
谢谢楼主。。

当然记得。。。

更记得当年他还是世界排名最高的我国单打时。。。被摒出国家队。。。
coli_u 发表于 10-5-2010 11:00 PM

是被摒出国家队的吗?给我的感觉是他像是为了更丰厚的收入而跑去俱乐部打球的。。。

好像是和当时的总教练叶锦福骂架然后被赶....

是被摒出国家队的吗?给我的感觉是他像是为了更丰厚的收入而跑去俱乐部打球的。。。
与子偕老 发表于 10-5-2010 11:53 PM

你需要更了解我国球坛的历史。。。

如果你说的是第一次退出国家队加入nusa masuri的事。。。也只对了一半。。。

好像是和当时的总教练叶锦福骂架然后被赶....
GR 发表于 10-5-2010 11:58 PM

他是跟国家队协会意见不和才离开的。。。他跟叶锦福没瓜葛...

如果没记错的话,他最佳世界排名也只是第6
有错请纠正

回复 15# KingArthur

有错。。。最高排名第2

回复  KingArthur

有错。。。最高排名第2
coli_u 发表于 11-5-2010 01:18 AM

是的,刚查了资料,的确是记错了

我还记得他,一个打球时,很有自信的球员,和杨福景同一代的。那时虽然我们没有dato李这样的世界一等一的高手,但却有3个实力平均的单打球员。另一个就是那时刚出道的黄综瀚

回复 16# coli_u

you are right~!

谢谢提起,瘦瘦的是吗?
(有贡献的球员是值得尊重的)
不知道现在在做着什么呢?