佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rek9090

我打算買專業相機!

来我的店买,我慢慢教你。。。
rinoajun 发表于 1-6-2010 11:54 AM

你店在哪裡?

我也知道是靠技術,但是就算你技術再好,我給你100萬像素的相機你能拍出800萬德素質嗎?我要的是 ...
rek9090 发表于 1-6-2010 02:26 PM

单眼是什麽?
誰說要買單眼?
rek9090 发表于 1-6-2010 02:29 PM

你自己在鬧笑話了。
你自己連單眼是什麼也不知道,連照片素質其實不是只是靠像素來決定的,也好像不是很清楚。

我的建議是,買車前學會駕車先。
不然,買了跑車也不會駕。

如果像素決定了照片質量,我應該買手機比較省錢,畢竟已經出到15mp以上的這樣的怪物。現在普通拍攝來說,10mp的像素已經很足夠了。sharp或不sharp,是鏡頭和sensor的事情。
單眼是什麼,單眼就是DSLR。DSLR未必是專業相機。
何為DSLR,請自己上網google.

真正專業的相機,都是很不錯價位的。
單眼來說,我認為都已經是10k以上的full frame可以是入門專業相機.
如果medium format,大概也是50-60k這類的,才是真正專業相機。

或許還是其實你的等級已經太高了,我低估了你,如果是,我願意道歉,不好意思。

回复 22# jackbjg

拜託。要是我知道的話就不會開貼求救了

回复  jackbjg

拜託。要是我知道的話就不會開貼求救了
rek9090 发表于 1-6-2010 03:29 PM

所以,不就和你解释了咯

我assume你要买的是DSLR,单眼,也就是大众很喜欢说的专业大炮机,其实,他只是相机的一种格式,和专业挂不上名字。你的标题就已经出了大错。

在来,
至于如何选购,给你一个贴看看
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1894089&extra=&page=1

回复 21# rek9090

Low Yat Plaza 3楼

朋友你要卖专业相机的用意是什么?

Follow Us
所以,不就和你解释了咯

我assume你要买的是DSLR,单眼,也就是大众很喜欢说的专业 ...
jackbjg 发表于 1-6-2010 03:39 PM

謝謝你。。我現在終於明白了單眼和DSLR是一樣的東西,對嗎?
什麽還有很多東西還不明白,什麽事慢快門?

朋友你要卖专业相机的用意是什么?
使达赢 发表于 1-6-2010 10:04 PM

主要是拍照咯。。

謝謝你。。我現在終於明白了單眼和DSLR是一樣的東西,對嗎?
什麽還有很多東西還不明白,什麽事慢 ...
rek9090 发表于 1-6-2010 11:34 PM

哇,你的情況是就如駕車什麼是油門都還搞不清。
你肯定你要買單眼嗎?應該是說,你確定你在對攝影一竅不通的情況下,使用單眼嗎?

給個對攝影新手蠻有用的網站

http://www.fotobeginner.com/category/beginner-tips/

回复 29# jackbjg

呵呵。。。是地。。我對這些東西就是不同,所以才要買來瞭解他,我沒辦法像你們這麼有時間在這邊爬帖,所以只能買來再慢慢瞭解咯。。

回复  jackbjg

呵呵。。。是地。。我對這些東西就是不同,所以才要買來瞭解他,我沒辦法像你們這 ...
rek9090 发表于 2-6-2010 01:16 PM

那么,我给你一个实际建议,如果你已经有心水机了,就下载他的manual来读,因为那个就是最浓缩最基本的新手单眼教学。

话说,如果你真的很忙的,你有时间学摄影吗?摄影和钓鱼接近一样,需要耐心和时间,好的照片很多时候是要等待对的时机,很消耗时间的。如果你现在连这个时间都拿不出来研究摄影,就算有相机在手上,也不见得会有时间来给你研究。。。。

等到你有相机在手,可是不会用,也没有时间学,到时候,会更加懊恼。。。。

回复 31# jackbjg

沒有記錯是sony A550
這個好嗎?朋友都說他的其他配件都很貴,不要買。。canon其他品牌的配件會比較便宜?

回复  jackbjg

沒有記錯是sony A550L
這個好嗎?朋友都說他的其他配件都很貴,不要買。。canon其 ...
rek9090 发表于 2-6-2010 04:05 PM

sony alpha 550, 算是介于低端和中端之间的单眼(但是在sony算是中端高级,因为sony的series不多),不错的一台。
好处和坏处都有。
最吸引人的就是一秒7张连拍速度,
fast focus的live view,
超长的电力

当然,
这个价位,他也好像是唯一没有录影功能的(虽然这个对我不重要)
测光有点不准
光燥处理依然还是输给其他品牌的同等级单眼。

零件贵?没有准则的啦。什么品牌都有他便宜和贵的东西。自己喜欢比较实际。
再说,单眼的东西,真的要说的话,好的,都没有一样是便宜的。

回复 28# rek9090

那么买普通相机也是可以满足你的用意啊

通常 我就会建议 ... 反正你心里有个谱了 ... 就买咯 ...

专不专业就看个人的造化 ... 相机功能是拍照 ... 但
专业拍景物, 静物, 生物, 动态, 人文, ... 都是不同的专业 ...

现在相机都不专业拍照了 ... 因为很多都可以副业拍 video 了 ... 呵呵呵

不如你去相机店,看老板介绍你拿一个,你自己有喜欢不喜欢吧?如果要玩摄影,就肯定要花时间的了,如果没时间看帖子学习,日后你自己有相机,你又不会玩,难道你每次都开一个帖子问大家吗?

[qute]RM2000以下可以买到哪一款的DSLR?[/quote]

PENTAX K-X with 18-55mm kit len = IQ不错的
建议 PENTAX K-X with big-twin-lens-kit DAL18-55mm+55-300mm RM2800~2850 (RETAIL:RM2988) 55-300mm 所有牌子之中 kit len 的IQ很厚道,本人刚买来用,慢慢学拍不错啦

PENTAX K-X / D5000 都用同一个SENSOR

听说LX3也不错哦。。

回复 33# jackbjg

请问那里可以学摄影?我也是初学者。。学了才买,还是买来慢慢学呢?

回复  jackbjg

请问那里可以学摄影?我也是初学者。。学了才买,还是买来慢慢学呢?
babytankee 发表于 17-8-2010 07:09 PM

其實,網上有很多攝影教學。未必一定要上課程。

至於買了才學,還是學了才買,基本上,就和買了車才學車,還是學了車才買車,還是並行,看個人。我是看了基本操作和攝影才正式下手的。