佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我打算買專業相機!

我打算買專業相機,可是不瞭解相機!什麽iso,曝光,慢快門之類的!一點都不會!所以不懂要怎樣買!

先买下来慢慢了解吧,没有人一生下来就会跑的,你喜欢Nikon Canon Sony那个品牌呢?

我也想知道 如果我(绝对菜鸟)去相机店买dslr, 我该如何deal 跟salesmen 呢?
随便拿个dslr 来try 吗?又怎样了解自己想要的呢?
还是需要找个老手陪伴呢?
哪一个比较多人用呢? 谢谢

大大你好。。我也是刚买了DSLR的。。要先看看你们的badget咯。。还有你们对相机的需求有多高咯。。比如说像数或之类的。。

我打算買專業相機,可是不瞭解相機!什麽iso,曝光,慢快門之類的!一點都不會!所以不懂要怎樣買!
rek9090 发表于 9-5-2010 03:07 PM

對啊,先要弄清楚你的需求。

你認為甚麽才叫專業相機呢?

你要買這架專業相機來做些甚麽用途呢?

你的預算多少錢才可以買到你所謂的專業相機呢?(你能力上能夠負擔得起的預算)

你對哪一些牌子有好感呢?

只要你給出答案,相信這裡會有很多朋友也可以給你有用的建議。

還有就是,在還沒買之前,先爬爬貼,對你有很大的幫助。

回复 5# edwintey

因為專業相機拍出來的照片更真實漂亮。。
我本來是看上sony,可是朋友建議canon因為sony的器材都很貴,而canon比較便宜。
budget不超過RM5000咯。。

Follow Us
回复 6# rek9090

budget五千,可以买-d550 kit +50f1.8+55-250+rm300 tripod+flash gun (本身不是canon用户,不熟悉canon器材,请见谅),或d90 kit+50f1.8+sigma apo70-300+sb600, 或d5000+50f1.8+sigma apo70-300+rm200 tripod+600.

回复  edwintey

因為專業相機拍出來的照片更真實漂亮。。
我本來是看上sony,可是朋友建議canon因 ...
rek9090 发表于 13-5-2010 11:00 PM

嚴格來說,五千元左右的相機還不能算得上專業,還是一句話,看用途的必須性來決定預算。

回复  rek9090

budget五千,可以买-d550 kit +50f1.8+55-250+rm300 tripod+flash gun (本身不是c ...
jackaltan 发表于 13-5-2010 11:12 PM

不錯,都是很好預算內的選擇。

放多点去买D700。。。

專業相機? hasselblad?

樓主要買單眼相機還是專業相機?別把單眼相機就歸納是專業相機。。。。

再說,專業相機未必拍得出好照片,好照片是要專業攝影師。

对咯,单眼是单眼。如果你要说专业单眼已经是Nikon D3 系列等的相机了。
现在的入门单眼其实就是个可以换镜头的高规格数码相机来的。
LZ 需要买单眼是为了什么?
而且是谁告诉你单眼拍出来的照片比较漂亮的?
单眼比普通数码相机不同的地方在于限制性上,单眼会比较flexible所以只有在数码相机因为限制的情况下(比如说弱光ISO高杂讯)拍出来的照片不理想才会“ 有可能 ” 比较漂亮。
如果只是普通情况(没有test数码相机limit)下,同一个人用哪一个相机拍出来的照片是一样的。
d90 kit+50f1.8+sigma apo70-300+sb600 RM5000 似乎非常困难吧?
d90 kit 已经RM3500
50 f1.8 大约RM400+
sb600 都大约 RM900
还没有算sigma 70-300

RM2000以下可以买到哪一款的DSLR?
有什么功能?

RM2000以下可以买到哪一款的DSLR?
有什么功能?
心恋海豚 发表于 31-5-2010 04:47 PM

Nikon D 3000 with kit lens
    Canon 1000D with kit lens

这都在RM2000以下的。

有什么功能?
拍照咯

Nikon D 3000 with kit lens
    Canon 1000D with kit lens

这都在RM2000以下的。

有什么 ...
alan_low 发表于 31-5-2010 07:11 PM

我当然懂拿来拍照~
我的意思是买之前,要拿什么比较呢?
若RM3000以下呢?

回复 14# 心恋海豚

其实这都是很个人的,有些人说Nikon D3000手感比较好,也有人说Canon 1000D比较就手。
最好的方法就是自己去试试看,比较下那一架比较适合你拿咯。
至于这两架拍出来的照片质数都差不多同等级的,比较看个人喜好。但最重要还是拍照人的技术。

RM3000以下还蛮多选择的

Nikon D90 Body
Nikon D5000 kit lens
Canon 550D kit lens I
Canon 500D kit lens
...........................................................等的。

如果你没用过DSLR的话,而且还不确定自己是不是真的很喜欢摄影,那就比较建议你拿二手或RM2000以下的新机试试看。

如果发觉不是那么热爱摄影的话也不会亏那么多。
   如果发觉超喜欢又热爱摄影的话才卖了上更好的机咯,到那时候你也有一定的摄影知识和技术了。

以上都只是我的个人观点,希望没误导你

我覺得如果是初入門學者,買 Nikon D5000、D90,Canon 的 EOS450D、500D、550D,就已經是不錯的選擇了。
至於 Nikon D3000 和 Canon EOS1000D 我就認為會很快就覺得不足了,不過也是一個很理智的過度選擇啦。

来我的店买,我慢慢教你。。。

我当然懂拿来拍照~
我的意思是买之前,要拿什么比较呢?
若RM3000以下呢?
心恋海豚 发表于 31-5-2010 11:43 PM

不妨去看看我的新手帖吧

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1894089&extra=page%3D1

專業相機? hasselblad?

樓主要買單眼相機還是專業相機?別把單眼相機就歸納是專業相機。。。。

再說 ...
jackbjg 发表于 20-5-2010 01:09 AM

我也知道是靠技術,但是就算你技術再好,我給你100萬像素的相機你能拍出800萬德素質嗎?我要的是照片質量方面質量。。

对咯,单眼是单眼。如果你要说专业单眼已经是Nikon D3 系列等的相机了。
现在的入门单眼其实就是个可以换镜 ...
skyowner 发表于 21-5-2010 11:20 PM

单眼是什麽?
誰說要買單眼?