佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

必看!!!进来看看,本地天文作品

所有都是本地一些天文爱好者所拍摄的,支持支持。。。
http://apgm.multiply.com
银河

M31星系(最靠近银河系以外的一个星系)

M42猎户座大星云

月球

彗星

金星凌日

马来西亚天影社简介

攝影,是一種对光影的記録。

攝影,含有藝術的味道。看君如何取舍角度,寓予生命。

攝影,极富科学的成分。不僅日常生活屡屡可见,甚至走在科技的最前端,缔造人類新的視野与面貌。

俗話說的好,一圖勝千言萬語。那麼,在天文世界裡,這句話更是有過之而無不及。天文加攝影,變成了天文攝影,是一門綜合了感性与理性的結合體。是一種即富趣味又饒有技术的新法門。

攝影在我國不是件新鮮事,可是“天文攝影”倒就讓人有了新的憧憬、想像。從事天文攝影不僅要有構圖的美感,天文照片的背后更隐藏了富科研意羲的一面。

我國的天文事业正在起步中,尽管物质、软体等方面并非齐备,可是在业余發展上,特別是引响城市中的乡团、学校、社团等对天文学的认知,比起10年前卻有显著的進步。因此,这時就產生了一班以“天文攝影”为主題的社团─ “馬來西亞天影社”(Astrophotography Group of Malaysia),一个以天文星體为攝影对象的組织。

“天影社”的成立,有她的使命,即聯系国內所有的天文摄影愛好者,团結起来发揮群策群力之能,以牵动更多愛好者的加入,发挥抛磚引玉、利国利民之效!这个愿景可以表现在教育层面,譬如提供天文照予本地的学校作教材,提高孩子在学习时期掌学习天文学的兴趣,而且宣扬在国内拍摄到的天文照更具说服力。

此外,业余界的天文活動也变得多元化(天文观测内容),并促成个人对天文摄影的掌握能、提升对天文仪器的认知、提供一个以本地进行天文摄影的平台(并非得在外国才能辦得到)以及,最重要的:社员可以互相分享与学习,甚至和国际间筑起沟通的桥樑,一改独行独为的作业方式。

天文摄影和一般的摄影(风景、人像、产品等等),操作起来有很大的不同。第一、漆黑、优良的环境是首选;第二、摄者的耐心与毅力;第三、对天文摄影内容的要求(这与促成技术进度有直接的关系);第四、对星空天体的掌握及仪器的配搭。

任何愛好或行业都一样,都需要花一番的苦拼实干才能有所作为:不经一番寒刺骨,那得梅花扑鼻香!

2004年4月15日是个平凡的日子,卻对天影社的成员而言极富意義─“馬来西亚天影社”宣告成立,并期許在2004年内,筹组一个小规模的天文照片展出,希望借此机会,让更多的愛好者认识这个组织,共同来发展这个独特的愛好,扩大影响范围。

愿大家互勉,推之广之。

联络邮址:astrophotogroup@yahoo.com

原来D70可以做到酱的东西。。。
我还不知道呢

为什么第二张要用8张images呢?
就是这张

heartilly 于 31-10-2004 02:38 PM  说 :
原来D70可以做到酱的东西。。。
我还不知道呢

为什么第二张要用8张images呢?
就是这张

天文照片是可以用重叠的方式(Stack)来让影像更好,因为数码长时间曝光会产生noise,这个方法也有很大帮助。

哦。。
是不是。。入门及的dslr都不适合那来拍天文(长时间曝光)。。。

看到以上的照片和你网站的照片。。长时间曝光都不会用digital camera...

还有为什么你的iso值要放那么高呢??

heartilly 于 31-10-2004 11:02 PM  说 :
哦。。
是不是。。入门及的dslr都不适合那来拍天文(长时间曝光)。。。

看到以上的照片和你网站的照片。。长时间曝光都不会用digital camera...

还有为什么你的iso值要放那么高呢? ...

入门级的都适合拿来拍天文的,只是目前我们都还再努力着,要拍天文照会比较困难,要配合到好的天气,除了下雨天之外,还有烟雾,又要配合没月亮的时候,因为会有月亮光害,会拍不到暗的天体;又要配合地点,要到没光害的地方,一定要离开城市至少100公里外,所以都没有太多的时间去试,我们有人用Nikon D70, Nikon D100,而我刚买了Canon 10D,期待一下吧!记得要多多鼓励我们哦!

ISO 值放高是因为能在短时间内吸更多的光,星星会因为地球在转动而移动,我们有个追踪器追踪,不过也好不容易准确,所以尽量用短时间。

有兴趣的话可以join我们,我们会在14/11去马六甲拍流星,请联络012-3296007

真棒!!! 的确要很有心思... 加油!!!

Follow Us
我也是天影社的一分子,希望想一试拍摄天文摄影的朋友能够有时间参与我们的摄影活动。期待大家的参与及加入。

gradient
如果只是去学习看看-没有摄影
可以跟吗?

真的很有兴趣
不过不知道如何起步

天堂的宝贝 于 1-11-2004 11:37 AM  说 :

gradient
如果只是去学习看看-没有摄影
可以跟吗?

真的很有兴趣
不过不知道如何起步

当然可以,极度欢迎,赶快来电与我们联络
gradient 012-329 6007
william(universe24) 012-684 0072
sufen 012-299 1378

gradient大大!!
等我弄一架有 B 快門的機子,
再找你 請教一下兩下!!哈哈!!

de_koi 于 1-11-2004 05:10 PM  说 :

老兄,你不是想用LC-A吧?!

300D可以拍这样的天文作品吗?

侠医 该用户已被删除
我也是天影社的成员哦。。。。

No.AMD 于 3-11-2004 11:18 AM  说 :
300D可以拍这样的天文作品吗?

300D也是拍天文很好的一台相机,你需要买一个遥控器,用在Bulb(B快门)模式
i) Remote Controller RC-5 or
ii) Remote Switch RS-60E3

de_koi 于 1-11-2004 17:10  说 :

用holga罢...把它的快门弹簧减断就能了....
120 的格式..
更加赞...
哈哈....

可以用这两个镜头来拍吗~~~?
Canon 50mm f/1.4
Canon 50mm f/1.8

No.AMD 于 7-11-2004 09:32 AM  说 :
可以用这两个镜头来拍吗~~~?
Canon 50mm f/1.4
Canon 50mm f/1.8

可以拍一些星座或星流迹,如:
星座

星流迹

我喜歡那張[星流跡]作品﹐把星星[應該是吧]都拍成一條條的呢﹐好美麗的﹐

侠医 该用户已被删除
祥小 于 8-11-2004 00:48  说 :
我喜歡那張[星流跡]作品﹐把星星[應該是吧]都拍成一條條的呢﹐好美麗的﹐

这张'星流跡'是利用固定的脚架,然后长时间曝光所拍到的效果哦....