佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngeow123

菜鸟基地。九仔区~有新照哦~

我家有,再來,我修植物工業科技,基礎還是有接觸到植物,三來,玩攝影的,很多人都其實慢慢學會 ...
jackbjg 发表于 18-5-2010 09:21 PM

原来如此。。。
目前也在多看书。。。和看网上的forum。。。

回复 159# sandakan2007

不好意思。。哈哈。。那个是另外一个人。。
    我常常会搞乱的~~嘻嘻~~
    不客气啦。。纯属一些菜鸟意见来的。。看了就算不要记着哦。。
    是啊。看书和煲forum都是有益于我们初学者的。。

回复 147# ngeow123

噢...是的...我的iso值不懂是不是交给相机自动调...因为每次我跟着按ISO按键然后调它...但是在我的显示器里还是看到没有改变的ISO值...是不是因为我用着P呢?有时我用M也好像没有什么反应的...是不是我调错了?再问下大大...d90能不能选两三个Focus Point 一起Focus呢?

曝光和構圖都真的有待加強。

去看看基本的攝影技術。然後也到佳禮作品區多看一些高手的構圖。 ...
jackbjg 发表于 18-5-2010 08:47 PM

谢谢大大的提供...小弟会去学习的...但是想问下什么是构图呢?小弟刚入行不是很懂所以尽请原谅...

谢谢大大的提供...小弟会去学习的...但是想问下什么是构图呢?小弟刚入行不是很懂所以尽请原谅.. ...
ooiwaysean 发表于 18-5-2010 11:20 PM

簡單的說,就是怎麼去設計你要拍的照片。主題要放哪裡,前景背景是什麼,避開什麼,納入什麼,角度等等。

回复 165# jackbjg

好的...明白了....谢谢大大无私的分享....往后会尝试改进拍摄技术然后post上来给大家评论评论下....

Follow Us
回复  jackbjg

好的...明白了....谢谢大大无私的分享....往后会尝试改进拍摄技术然后post上来给大 ...
ooiwaysean 发表于 18-5-2010 11:57 PM

我灌水騙分數罷了。不用謝,不用謝。

回复 163# ooiwaysean

你在iso那儿把自动调结iso的功能给off掉。。然后你往后的每一张照片无论你用什么mode都好都是要自己去调结了~~
    iso是不会因为你换了别的模式而随着改变的。。如果你设了manual的话。。学习手动控制iso吧。你会学习到很多的。。
    而我就是正在学习中的咯~~哈哈~~我是菜鸟一个而已~多多指教~
    如果是manual focus的话就不能了。。通常我们都会把这任务交给相机的。。因为它会帮我们同时focus多个物体的。。
    你会看到它所设的焦点的。。你再试试看咯

看個人啦。選老婆還是自己考量比較實際。適不適合,也只有你自己知道咯。不妨上網多一點看review ...
jackbjg 发表于 18-5-2010 09:02 PM

这张很赞啦!
不过是在哪里啊?竟然会出现两只猫头鹰加一只鹦鹉这样奇怪的组合。

回复 145# ooiwaysean

不错哦!
大大可以尝试在拍摄车的时候(尤其是前头部)采更低一点的角度,可以得到更grand更dramatic 的效果。

回复 163# ooiwaysean

嗯,为什么要focus两三个Point呢? 你的主体在哪里?
其实focus是以相对距离来看的,而不是你viewfinder里面的那些点。
也就是说,如果你focus在A物体上,而A物体距离你的相机5米。
那么所有以你相机为中心,半径5米上的物体都会in focus。
所以常常会发现你在用AF时,viewfinder上会出现几个分散的focus点,其实就是这些物体都在距离你相机相似的relative distance上。

第二就是景深(depth of field)的概念。我尝试举个例子啦。
比如说你用f5.6的光圈,以50mm focal length为例,focus在距离1米的物体的情况下,景深大概是10cm。也就是说,在你focus的物体前后5cm的范围内的物体都可以得到不错的sharpness。
而在同样情况下用f11的光圈,景深大概17cm,就是focus前后9cm左右的物体都不错sharp。

景深是一门蛮深的学问,却又是摄影必修的学问之一。

回复 119# vincn

应该是在日落前拍的吧?喜欢照片的色调。
不过要注意水平线哦,还有小孩的影子如果可以在画面里呈现出来或许会很好

回复 140# ngeow123

我也是尝试不同setup拍出来的。还不是很满意,可能闪灯的setup我也需要revise 下。
大致上我的setup如下。kit lens拍出来的,让我越来越想中macro lens的毒! 哈哈

回复 168# ngeow123

噢...原来是要去menu那边调去manual的才能自己调的...真的帮助很多了...
我真的真的应该多研究一下...对了...想问下有得在外面买到d90的kit lens吗?大概多少钱?
因为小弟现在用着的d90是我妹妹的...自己想买架d5000但是不喜欢它的kit lens...想用d90的kit lens
来搭配...可以吗?

回复 174# ooiwaysean

最近很多人在丢d90的kit lens。市价应该在 700 左右。
不过最近d90也降价蛮多的,大约RM3500左右能入套了。建议如果价格相差不远就进d90。

不错哦!
大大可以尝试在拍摄车的时候(尤其是前头部)采更低一点的角度,可以得到更grand更dramatic 的效果。

噢?真的哦?我想应该再尝试...因为很想拍一些汽车的照片...但是不知从何角度拍起才有那种美感....

嗯,为什么要focus两三个Point呢? 你的主体在哪里?
其实focus是以相对距离来看的,而不是你viewfinder里面的那些点。
也就是说,如果你focus在A物体上,而A物体距离你的相机5米。
那么所有以你相机为中心,半径5米上的物体都会in focus。
所以常常会发现你在用AF时,viewfinder上会出现几个分散的focus点,其实就是这些物体都在距离你相机相似的relative distance上。

第二就是景深(depth of field)的概念。我尝试举个例子啦。
比如说你用f5.6的光圈,以50mm focal length为例,focus在距离1米的物体的情况下,景深大概是10cm。也就是说,在你focus的物体前后5cm的范围内的物体都可以得到不错的sharpness。
而在同样情况下用f11的光圈,景深大概17cm,就是focus前后9cm左右的物体都不错sharp。

真的是一门学艺...谢谢大大的分享拉....就是说如果我要后面背景蒙蒙就要把光圈值调到最小就是咯?不错不错...可以玩更多花样了....
现在应该先学习在光线足够的环境下拍摄先...夜景还有待增强很多很多....而且又没有tripod...所以还是先努力我早上的拍摄技术....

这张很赞啦!
不过是在哪里啊?竟然会出现两只猫头鹰加一只鹦鹉这样奇怪的组合。
skyowner 发表于 19-5-2010 09:28 AM

檳城的bird park來的。其實那顆tiang後面還有其他鸚鵡的,只是,這只放在最前面,可能是顏色最鮮豔和小只吧。

回复  ngeow123

噢...原来是要去menu那边调去manual的才能自己调的...真的帮助很多了...
我真的 ...
ooiwaysean 发表于 19-5-2010 10:40 AM

在你丟掉18-55上18-105之前,需要告知你一些東西。首先,18-55比18-105 sharp,第二,對焦比較快,第三,closest focus distance比價短。所以,考慮看看。
二手大概700,新的如果白箱大概900(D90 kits包裝),金箱大概1100(nikon包裝售賣版)

噢?真的哦?我想应该再尝试...因为很想拍一些汽车的照片...但是不知从何角度拍起才有那种美感....

...
ooiwaysean 发表于 19-5-2010 10:47 AM

看來你真的要多點上網補救了。

bokeh@虛化背景有3個條件

大光圈-光圈開得越大,bokeh越大
長焦距-焦距開得越遠,bokeh越大
深背景-主題離背景遠,bokeh越大

回复 135# skyowner

我想我大概明白测光的意识了。。但是不懂我所理解的对不对。。。

比如我要把比较暗的主体拍摄亮一点,我就把spot metering focus在暗的点上,然后锁住光点再重新构图对焦在主体。。那么拍摄的主体就会比较亮一点吗?

而要把比较亮的主体拍摄暗一点, 就测光在亮的点上,然后锁住光点再重新构图对焦在主体,就会摄到暗的主体吗?

是大概这样吗?