佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngeow123

菜鸟基地。九仔区~有新照哦~

回复  jackbjg

哇。。大大可以post它照片吗?因为我开不到它的网站哦~~psps
    那还不错咧 ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 07:53 PM

買鏡頭和娶老婆一樣的。問自己比較實際。你要什麼照片?70-300VR嗎?我還真的沒有幫我這顆鏡頭拍過照片leh.....
你不妨試試到kenrockwell去看看。

回复 141# jackbjg

我要的是可以拍到比较远的物体的。。like travel 咯~~
    是啊..有吗?
    哈哈。。
    看看大大的lense是怎样的~~

回复  jackbjg

我要的是可以拍到比较远的物体的。。like travel 咯~~
    是啊..有吗?
     ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 08:20 PM

travel很少long zoom呱?可能是因為我多數是取廣角景比較多。
我的Lens還不是和其他人的一樣。。。。。不一樣的只是series number罷了嘛。。。。

回复 143# jackbjg

有时要拍山水的话就需要一些long zoom了~~如果物体很远的话啦~
    反而70-300没有VC功能呢。。18-270就有咯~
    70-300会不会在没有tripod的情况下偶尔会出现震动呢?
    因为有时拍久了手还蛮吃力的~~

大家好...本人也是菜鸟中的菜鸟...刚刚学习用DSLR一个星期这样...以下是本人的作品,希望各位大大给于评论...谢谢...

这张觉得有点偏暗...是不是光圈值不够?还有不懂怎样调D90的ISO...

希望各位大大给于小弟评论...好让小弟可以进步...谢谢...

回复  jackbjg

有时要拍山水的话就需要一些long zoom了~~如果物体很远的话啦~
    反而70-30 ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 08:28 PM

我介紹你的那隻是AF-S 70-300 VR的那隻,不是舊的70-300 AF,舊的那隻不行了,成像很差。
為什麼拍山水要zoom,我還是搞不清。。。。你都是很喜歡站很遠拍的嗎?或者你都是喜歡拍山水上的小鳥?而不是要拍山水?
拍風景都是鼓勵要用腳架的,因為光圈都要關小比較理想。

Follow Us
回复 145# ooiwaysean

你好。。欢迎加入九仔特区。。这里你可以常常post自己的照片上来与我们分享的哦
    你的仙人掌的iso调到多少?曝光不足。。
    还有最后一张你是不是把iso set去了自动模式?通常如果你把iso交给相机的话相机都会自动把iso调值最高的。。
    你用什么模式拍呢?M,A,S,P?  iso越高的话那噪点就会越多~
    不妨去这些网站看看。。有助于你对相机各功能有更多的理解与认识。。
    http://www.fotobeginner.com/
    http://photo.arting365.com/base/index.html

回复 146# jackbjg

啊?tamron网站只有一只而已哦?
    就是那只比较久的咯~新的没看见咧~
   通常我会站在比较远的一旁拍咯~~
   如果有什么错误的话请大大你纠正纠正~

大家好...本人也是菜鸟中的菜鸟...刚刚学习用DSLR一个星期这样...以下是本人的作品,希望各位大大给于评论. ...
ooiwaysean 发表于 18-5-2010 08:32 PM

曝光和構圖都真的有待加強。

http://www.fotobeginner.com看看基本的攝影技術。然後也到佳禮作品區多看一些高手的構圖。至於ISO怎樣調,D90不是有一顆外置ISO button啊?如果說你是不懂怎麼運用,同樣,可以去我建議的那個網站自己查詢。

回复  jackbjg

啊?tamron网站只有一只而已哦?
    就是那只比较久的咯~新的没看见咧~
   通 ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 08:45 PM

多做一點運動啦。站太遠拍也不見得有好處的。再怎樣好的長焦,到了某個焦段開始也是會比較差的。只是在於是多少罷了。tamron 18-270就只有一款。
nikon 70-300有兩款,一支是70-300 AF, 一支是 70-300 AF-S VR.

http://www.kenrockwell.com/nikon/70-300-vr.htm

回复  sandakan2007
哇。酱神奇。下次要去研究研究了~~
近来有常常拍照吗?
九仔真的 ...
ngeow123 发表于 17-5-2010 10:32 PM

偶是O记的。。。
在你介意前放多两张照片。。。

开花前。。。(下午)

开花后。。。(晚上)

回复 150# jackbjg

是的是的大大~哈哈。谢谢大大的指点。我以后会多注意的。
    哦。。原来。Nikon那支是1850的?
    如果比较起来的话我会选nikon的70-300mm 咯。。
    因为我觉得都相差不是很远咧。。

回复  jackbjg

是的是的大大~哈哈。谢谢大大的指点。我以后会多注意的。
    哦。。原来。Niko ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 08:57 PM

看個人啦。選老婆還是自己考量比較實際。適不適合,也只有你自己知道咯。不妨上網多一點看review,然後在自己filter.

回复 151# sandakan2007

哎哟。。不会介意啦。反而你要和我这些菜鸟多多指导指导啊。。
    期待你儿子的照片哦~~
    哇。。真的很神奇咧。。
    早上下午就害羞害羞咯。。
   晚上就仿佛脱鞘了一样哦~~哈哈。。
    不错不错。。
    你可以尝试把iso调高一点点的。。试下锻炼少用闪光灯咯·。。
    纯属个人意见~~

回复 153# jackbjg

好的。。我再survey多几个月先咯。。谢谢大大指点。。
   哇。。是nikon 70-300拍的吗?
    很不错咧。。还sharp过我的kit 哦~

期待你儿 ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 09:03 PM

那朵就是曇花。。。。這也就是為什麼人說,曇花一現。
只開一次,而且也只是晚上,如果天氣熱的地方,要到凌晨,然後第二天就凋謝了

回复  jackbjg

好的。。我再survey多几个月先咯。。谢谢大大指点。。
   哇。。是nikon 70-300拍 ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 09:05 PM

是的。沒有後製。

回复 157# jackbjg

很不错咧。。值得考虑。之前我看过tamron的。现在看了nikon的后真的看到分别了。。
    谢谢大大哦~

期待你儿 ...
ngeow123 发表于 18-5-2010 09:03 PM

哈哈。。。
谢谢你的意见。。。
还有。。。我还单身。。。
还尝试着不用闪光灯,可是没有tripod。。。震过猫王。。。

那朵就是曇花。。。。這也就是為什麼人說,曇花一現。
只開一次,而且也只是晚上,如果天氣熱的 ...
jackbjg 发表于 18-5-2010 09:07 PM

你也有研究噢?
开花时,真的很美。。。可以慢慢拍。。。

哈哈。。。
谢谢你的意见。。。
还有。。。我还单身。。。
还尝试着不用闪光灯,可是没有tripod。 ...
sandakan2007 发表于 18-5-2010 09:15 PM

我家有,再來,我修植物工業科技,基礎還是有接觸到植物,三來,玩攝影的,很多人都其實慢慢學會天文地理人文植物玄學等東西的。因為都會攝到,然後就會做研究要如何拍攝,幾點拍攝,怎樣的器材比較適合,該注意事項等等。