佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngeow123

菜鸟基地。九仔区~有新照哦~

回复 97# ngeow123

怕怕,还是比较上手的时候才入手了~口袋有压力,哈哈!不过最基本的Flash和Battery Grip都要有啊~

回复 101# hellozero

对啊~对于有badget的摄影者们就只好慢慢来咯~~
    而比较没有badget的就超爽的咯~看中了问对价钱后就直接入手了~~
    爽到~
   那你的speedlite又看中什么牌子吗?还是你要买会原厂?

回复  kelvinnyk

哇。。好水哦~~
   哈哈。。不错咧。。模特儿的色泽好像有点偏暗哦。 ...
ngeow123 发表于 14-5-2010 08:13 PM

是啊, 是处理过, 不能加亮了. 我没有灯,所以只能用现场光.

有时间就约个时间喝茶吧, PM 你电话

今天去了DCIM, 不是很满意, 因为都不便宜, 如果是周边产品,比如说背包等, 是值得看的.

我会去买灯, NISSIN 866, SB900贵,所以等赚了点外快再买了. 也去买50MM 1.8, 人家说的神镜之一, 价廉物美嘛. 再来个POLARIZER FILTER, 拍人象用. 在考虑还要不要买柜, 怕便宜的不太好

回复  ngeow123

怕怕,还是比较上手的时候才入手了~口袋有压力,哈哈!不过最基本的Flash和Batte ...
hellozero 发表于 14-5-2010 11:00 PM

GRIP对我来说不是最重要的, 灯是一定要, GRIP就不一定, 可以等到你的基本用具买齐了再买也可以, 直拍真的那么辛苦吗?我朋友说就算是原装GRIP也不是很好, 连接一直出问题. 这是他说的. 当然好就是方便而已, 除了方便也没什么了. 五六百块可以买个50MM 1.8了或一个灯了.

回复 103# kelvinnyk

哦。。是酱的啦。在室内拍没有speedlite怎样都会输欠少少的~~
   好啊好啊~~
   其实nissin的Di622和Di866有什么分别啊?
  如果给我的话我会一次过去败17-55mm因为真的是镜王在手就不洗拍啦~~
  50mm..f1.8你问到几多钱?
   本人想买这个lense请问你听过吗?
   以下是tamron的~~AF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC (Vibration Compensation) LD Aspherical (IF) Macro

[img][/img]

哦。。是酱的啦。在室内拍没有speedlite怎样都会输欠少少的~~
   好啊好啊~ ...
ngeow123 发表于 14-5-2010 11:34 PM

一个是基本款, 一个是盖上专业的标志款. 可以和SB900比的款哦. 当然不是原厂, 稳定度还是会有落差的. 当做是练习灯吧.

我的50MM问到最便宜的价是380在AMCOPR MALL.

你想要问的就没有了, 不过可以用SHASHINKI网站的来做比较, 外面的一般都再便宜一点的

Follow Us
回复 106# kelvinnyk

哦。原来如此。我就是一直分不清这2个到底有什么分别咯。。
    总觉得都差不多一样酱的~
    谢谢大大解释哦。。
    哇。。这个50m f1.8好像出了很久了哦~~
    价钱好像降不是很多哦?

镜头又不是时尚产品, 新的50MM也会是差不多的样子吧.

楼主,我来骗分数。。。表shoot我。。。

回复 108# kelvinnyk

那你有在金河问过吗?
    这个镜头蛮不错的~~定焦的神镜咯~

今天出血了.

RM900, 在AMPANG PARK. RM830都给我问到, 但是没有货.

RM400。 在LOWYAT买. 也问到RM380.

我也是用Kit Len, 很喜欢拿来拍食物,但是有不会用manual所以就用auto mode,但是每次都发现很难focus近物,照片拍出来前面(食物)蒙,后面清.......

我也是用Kit Len, 很喜欢拿来拍食物,但是又不会用manual mode所以就常常用auto mode,但是每次都发现很难focus近物,照片拍出来前面(食物)蒙,后面清.......

kit lens不能太靠近物体. 就算是macro也是不太近. 要拍近物体就加个放大镜或买macro镜吧.

回复 111# kelvinnyk

哇。恭喜大大喔~~败了这2样东西回来~~
   nissin di866~~和nikon af 50mm f1.8哦~
   50mm f1.8你在lowyat的那儿败的哦?

曝光變焦拍攝法
「曝光變焦拍攝法」可分為兩種不同的拍攝方式,一種是鏡頭的廣角端轉變為望遠端 (由中心點往內擴散)。而另一種則是剛巧相反,利用鏡頭的望遠端轉變為廣角端 (由中心點往外擴散)。當然,這兩種拍攝的方式各有不同的效果。而拍攝的成功率則非常著重於慢快門的速度、雙手拍攝的穩定性和照片中的主角。
(转载自fotobeginner)

现学现卖。。。
不好表shoot偶。。。

景深?
看到其他大大在讲拍景深时,背景应该是不同色。。。我也犯了同样错误。。。哈哈。。。

最近不是fotobeginner就是佳礼。。。
真的是很大学问,也可以考验偶得耐心。。。

刚刚也发觉WB真的很重要。。。晚上就算用flash,也会有冷色和暖色。。。

冷色

暖色

(字眼有错请纠正。。。谢谢)

哇。恭喜大大喔~~败了这2样东西回来~~
   nissin di866~~和nikon af 50mm  ...
ngeow123 发表于 16-5-2010 10:36 PM

是的, 是从LY买的
你有出外拍吗?

请问各位大大,小弟刚买了NIKON D90。但还是菜鸟一名。。
我看了很多为网友提到测光着东西,想请问看什么是测光?
为什么要测光呢?要如何测光呢?

大家好,小妮子也是D90菜鳥...
先來張照片獻醜啦~~

回复 117# kelvinnyk

在ly的那一层哦?
    因为我多几天回过去ly看看。。
   我一有时间就是去拍照了。。任何地点都可以的。。‘
   不过通常早上比较多咯。。