佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟基地。九仔区~有新照哦~

本人是刚刚才踏入摄影圈子的所以对摄影还不是很熟悉。。所以请各位专业与有经验的摄影者们给给意见~~
尤其在晚上的时候。。拍出来的照片都蛮多噪点的。。

樓上的你好, 我也是剛入門4天...
我們一起來學習吧~
你的燥點, 可有圖片分享?

我只是搞不懂ISO啦, 光圈, BKT 這幾個東西是甚麼來的=.=

我入门两个月了,也没什么会用,一起来讨论吧~

回复 2# xiaoyi1626

你好·。。好的。欢迎加入摄影初学者^^
  真的不好意西哦。。本人不会post图上来咧。。大大是否可以教我?  
  噪点的问题已经解决了。在晚上进行拍测的时候ISO设定如果可以的话最好就由自己来设定。
  因为交给相机自己来设定的话通常它都会把ISO设定到最高点的。就是说ISO3200...
ISO越高拍出来的照片就会越多噪点。
至于光圈的就是镜头的光圈。。光圈是控制光线的吸收度。而在我们d90相机的右上角的一个小荧幕每当我们拍测的时候他就会出现一个
F4..F5..F5.6的东西的。那就是所谓光圈的大小。。光圈的分母值越大那光圈的进光量就越小。。分母值越小光圈进光量就越大。。
标准的光圈值(f-number) f/1、f/1.4、f/2、f/2.8、f/4、f/5.6、f/8、f/11、f/16、f/22、f/32、f/45、f/64
所以光圈越小的话拍出来的照片背景会出现蒙蒙的状况咯。。  大大你现在用着d90的kit lense 吗?

回复 3# hellozero

你好哦。。好啊。大家一起考论考论咯。。
    都是初学者嘛。。那大大可以分享你在拍测的时候所遇到的困难吗?

回复 4# ngeow123

这位大大,我也是用Kit lens的,也只是有kit lens而已~

Follow Us
回复 4# ngeow123

是, 我也在用kit lens...
數字越大代表光圈越大?
我下個星期要過去sabah玩了... 晚上一定拍不出啥好東西來的

回复  ngeow123

是, 我也在用kit lens...
數字越大代表光圈越大?
我下個星期要過去sabah玩了... 晚 ...
xiaoyi1626 发表于 6-5-2010 10:38 AM

晚上你要拍什么?夜景?人?最好有闪光灯。
还有,數字越大代表光圈越

Corner 謝謝解答阿..
你所謂的閃光燈是另外加下去的還是原本九仔的?
人跟夜景都有吧... 出外旅行, 多多少少難免..

Corner 謝謝解答阿..
你所謂的閃光燈是另外加下去的還是原本九仔的?
人跟夜景都有吧... 出外旅行, 多多少 ...
xiaoyi1626 发表于 6-5-2010 01:34 PM

我不是很厉害。只想帮帮你吧了。

在不同的情况下就需要不一样的閃光燈设定。你先用用看原本九仔内置的。如果觉得閃光太亮或硬,cover tisu 在閃光燈前。或者换EV setting.
等你大概了解,閃光燈得用处了,在想想,要不要用另外加下去的。

还有,晚上拍照最好是有三脚架。尤其是夜景。 光圈最好在大过F10. noise 不会太多. shutter speed 放 at least 2sec.

慢慢调。你会学到很多的。

回复 10# corner22

Corner大大...
問下 "cover tisu"是啥?
很感激你的分享.... 順到一問, BKT < 這粒鈕是幹嘛用的?

回复 6# hellozero

D90的kit lense 已经很够我们用了。。短时间之内都不大需要买lense了。。但是我嫌18-105的光圈不够大。。满足不了近拍~

回复 9# xiaoyi1626

那一定是外加的闪光灯咯。。我也才刚刚入手了一个闪光灯。。可以追的上nikon的SB-900的~
    那你要记得晚上拍的时候ISO值最好就是自己调咯。。教给相机调的话一定帮你调到最高的~

回复 10# corner22

大大想问问你cover tisu去哪儿调的啊?
    因为我很少用到机身的闪光灯的。。

回复 11# xiaoyi1626

bkt是用来调曝光补偿的~~曝光值调得越高那出来的照片就会越清晰和偏亮~~
曝光值调得越低那出来的照片就会偏暗咯。。要看看你当时拍的情况来做决定是否要调整的。。

初学者,不要扰乱自己。。。先从了解最基础的快门、光圈、ISO来开始。不要一下子就学东学西,因为到时候照片拍得不理想的时候也不知道是哪里出错。

所以呢我的建议是每次先学一个课题,比如说光圈。那你就只调校光圈值来看光圈到底在照片内起了什么作用。

18-105mm kit lense 是很好的镜头了;如果要的话通常我会再建议补充一支大光圈 50mm F/1.8。

回复  corner22

大大想问问你cover tisu去哪儿调的啊?
    因为我很少用到机身的闪光灯的。。: ...
ngeow123 发表于 6-5-2010 09:28 PM

你误会了。我的意思是,通常闪光灯直接射在人身上都会比较亮sharp。 你放一张tisu再你的闪光灯前把光弄柔和。
他的意义,就好像闪光灯罩那样。你也可以调EV setting.

你在学吗。我就教你用比较便宜的方法去了解闪光灯的用处。当你知道他的用途的时候,才投入资金下去。

不要叫我大大啦。我没有本事的。只懂皮毛。到现在还是没有办法派能够见人的照片。

初学者,不要扰乱自己。。。先从了解最基础的快门、光圈、ISO来开始。不要一下子就学东学西,因为到时候照片 ...
思斌 发表于 6-5-2010 09:37 PM

他说得对哦。你可以参考http://www.nikon-asia.com/web/edm/apr2010/edm.html
希望对你们有帮助。

回复  xiaoyi1626

你好·。。好的。欢迎加入摄影初学者^^
  真的不好意西哦。。本人不会post图上来 ...
ngeow123 发表于 5-5-2010 08:36 PM

我也是刚刚玩罢了。。只懂皮毛。。
要post照片的话,你可以去www.photobucket.com 开一个account,
然后把你要upload得照片upload上去photobucket。
等到照片fully uploaded 了,照片的下面你会看见有个 IMG code,
copy那个IMG 的 code,
然后在cari forum这边,你在写贴的时候,
上方有 (表情,图片,代码,引用)的icon,
你按图片的,你会看见“请输入图片地址”,然后paste你刚才copy的 IMG code,然后按“提交”。

完成。。。

对了, 我用的是 Olympus 的, 不知能混进来吗.....

回复 19# georgeOYS

谢谢george的指导哦~~当然可以啊~~这里是除了nikon之外其他品牌的相机都可以在这里考论的。。
    那请问大大你有什么lense呢?