佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

游完海岛,再吃一顿饭,就送走网友两小帅了

我在想,茫茫人海之中,能相遇毕竟不容易,能相遇又能把臂同游,不是缘分又是什么?所以这几天一直想请他们吃海鲜(自己也想吃啦{:2_69:}),感谢他们陪我爬神山陪我作伴,但都没有这个机会,现他们赶着搭飞机,唯有把这鸡饭当海鲜吃了,哈

在旅途上,人毕竟只是在你身边稍做停驻。所以两小帅虽走了,我也不会说有太多的伤感,旅途终究还是要继续的。

他们一踏上德士我又去玩了。

好可爱的建筑物。

艾京生钟楼。

• 哲斯顿”(Jesselton,今天的亚庇市)的第一任总督法兰西斯乔治艾京生(Francis George Atkinson),在28岁那年就因染上疟疾而去世。他在英国的母亲玛丽埃迪特女士,于1905年在巴莱士山(Brace Hill)上建了这座钟楼,以纪念她英年早逝的儿子。
  • 这座钟楼从建成到1956年一直都是进入港口船只辨识方向的导航装置。
  • 相信我,我真的又爬上去了! {:2_79:}

Waterfront和海边的夕阳。

我的最爱。。亚庇的夜市场!

我买了水果回住宿,全部才4块,真的好便宜呀! 我一个人吃到吐。。{:2_79:}

今天的花费:

-力沙 RM4
-饮料 RM1.50
-住宿费 RM18
-出海费 RM23(2个岛)+ terminal fee RM6 + 入岛费RM3 = RM32
-鸡饭+饮料(3人份)RM26.30
-食水1罐RM1
-西瓜RM2
-柚子RM2

总共:RM86.80

第六天

今天是在亚庇的最后一天了。我的班机是下午5点,所以我还有半天的时间浏览一下亚庇城。早上就去试试了住宿老板强力推荐而昨天没机会吃到的鱼滑面,两位小帅哥,让你们流口水啦。。

本来是想去瞭望台看看的,但因为路途太远了,走路根本无法到达,因而作罢。

Follow Us
昨天在JESSELTON码头时有看到对面有很多户水上人家,心中就猜想他们是如何来到亚庇呢?今天的谜团终于被揭开可,原来他们的码头就是这里了。

清晨的新天地(WATER FRONT),一副慵懒的样子。真可惜,无法见到它在晚上霓虹灯照耀下的娇艳。

菲律宾市场(HANDICRAFT MARKET),卖着类似各种各样但又千篇一律的纪念品。

我这次买的东西不比去砂劳越古晋的多,只是买了一件衣服和几种纪念品就算,每次去玩都买一大堆的东西觉得真的好累喔!

亚庇的菜市场,大大的中文子,我还以为来到了中国了

吃了最后一顿的经济饭,还在住宿里上网磨磳了一阵子,然后就搭德士去机场了。我这次懒的走路了,反正我算了算,这次的全部花费都在我的BUDGET范围里面,再加上德士的钱还不过如此,所以就不想再虐待我的双腿了

今天的花费:

-鱼滑面 RM6
-加非C RM1.30
-衣服+纪念品 RM64
-经济饭+饮料 RM7
-德士费(住宿去机场)RM25
总共:RM103.30

沙巴亚庇+神山+海岛总花费:RM900.56

后记:

这次的亚庇之旅,除了没时间去参观博物馆和吃海鲜外,我觉的还蛮算完整的了。花了大约900块玩亚庇值不值得,我觉的还好(我玩曼谷8天7夜RM899.85,古晋6天5夜RM669.15,越南河内8天7夜不到RM1200),毕竟苹果和橙是不能做比较的,而且可以登上神山,感觉毕竟不一样。如果扣除了神山的配套,玩亚庇和玩古晋的花费都相差不多

哦,差点又忘了说,回来两天后就收到亚航的电邮,因为他们误时所以赔偿我RM200块的E VOUCHER,所以我现在又头痛不知要去那里了{:2_79:}。

谢谢亚航,让大家都能飞。。

下一站,台湾!!

那张美女屁股的照片不错

恭喜lz终于写完了!

还有还有,拿了一整天RM3的拐杖我觉得很有纪念性,所以我也拿回家了。 (之前有点怀疑是不是可以拿得上机,其实是可以的,不然就学我扮演个跛脚的,保证可以拿上机,哈!{:2_79:})

又卡又卡,。。{:2_70:}

哇。。。好靓咯个地方。。。睇佐之后好想去叻。。。

恭喜你,写完游记啦 (还真快

神山像是拥有神秘力量似的,
我好像听到她在召唤我回去
我爬回来的时候也说应该不会再去的了,
怎么知道看完你的游记毒瘾又发作了
好想再体验一次攻顶的感觉
呜……可惜没钱(有钱都计划去别处旅行了)

我现在想去砂劳越的姆鲁了,不懂去得成吗?{:2_69:} 钱都花的七七八八了。。

那张美女屁股的照片不错
探险家 发表于 4-5-2010 08:30 AM

人家美身材又好,那个角度拍都是美美的啦。。~_^

回复 157# 楼思竹

你慢慢写吧,你文章的阅读性较高,我写的只是个记录,不大爱写个人感受的。 {:2_79:}