佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

回复 55# i_lo_kelly

正是,哈!

回复 54# 黑色_灵

我去的时候确实没什么人,在水族馆里有一女子说看我走得要死,却不敢停下来载我一程,说怕我是坏人 。我过后还以为她会载我出去,结果她又一声不响的走人了。。

来来来,继续。。

我们把多馀的行李放在住宿那里(免费),就三个人拿了拐杖和背包雄心万丈,浩浩荡荡走去神山公园了{:2_67:}。

现在来谈谈登山的手续和种种的费用吧。

登山除了住宿费外(半山或神山公园或MERSILAU公园,看配套而定),还得付以下的费用:

1)        登山准证费 & 保险费(订住宿时一起付)
2)        交通费(从神山公园往返TIMPOHON GATE或MESILAU GATE)
3)        向导费
4)        搬运费
5)        证书费(可选择不买)
6)          保留费(入门票)CONSERVATION FEE

除了订半山住宿需在6个月之前外,其它的费用都可在当天或前一天才办,所以订房时是不需先告知你是要走什么路线的{:2_78:}。

我们在神山公园办完了登山手续和缴付所有的费用后就和向导乘着车去MESILAU登山了。

差点忘了说,如果行李是少过10公斤的话,那是可让向导也当搬运夫的。如行李是超过10公斤,那就得另聘请搬运夫了。

从神山公园到MERSILAU PARK大约需20到30分钟的车程。

我们拍了合照后,就开始登山,时间为8.52分.

坦白说,我们并不是走的很快,赶去投胎那种。我们都走走停停,等来等去,我还拍了不少的照片。。{:2_75:}

9.01分,停下来拍照留念。。{:2_79:}

9.10分,小帅哥的腿开始酸痛了。。据说小时有扭伤的缘故。

9.15分,走了0.5km。。

我们的向导兼搬运夫,他话不多,只是默默的跟在我们后面,还以为他会介绍些花花树树给我们认识。。结果他连屁都没放一个

Follow Us

神山里有数不尽这样的阶梯,走到你哭天喊地,也得走。。

9.35分,小帅哥的飞毛腿不得不贴上药膏了

9.40分,走了1KM,应该还好吧。。

我们要到达终点,却不想走太快而忘记欣赏沿途中的美丽风景。神山的景色是美丽的。。

9.44分,这时我们刚刚经过了pondok schima。

途中不知名的植物。。

10.24分,走了2KM。。

森林里的雾水很重,如一个人走都有点毛骨肃然的感觉。

树干都倒下了。。

不知名的菌类。。

到了3KM的pondok nepemthes,汗水都湿透了衣服。。

11.05分,到了吊桥,这时小帅哥的水罐掉在桥里,幸亏掉的不是人。。{:2_69:},大家过桥的时候千万别得意忘形!

以我的經驗。。。
如果下一次再去
我會帶一把大的雨傘更實際
1.可以當登山杖用
2.下雨時可以很好的避免淋濕

很多porter和山導都是一把雨傘走天下

我去的時候是用那種RM1.20那種雨衣
又熱又沒什麼避到雨

還有就是背包的rain cover ~
當初我還特地為我的背包買rain cover (雖然還不錯)
不過如果要省錢的話
可以學學porter們用一個大plastic綁著背包 + 雨傘一把就搞定了
果然夠強

11.18分,同样的黄泥路,同样的台阶,同样的痛。。

小帅哥就快支撑不住了。。{:2_76:}

到了吊桥,这时小帅哥的水罐掉在桥里,幸亏掉的不是人。。{:2_69:},大家过桥的时候千万别得意忘形!...
私人重地 发表于 1-5-2010 00:08

哈哈。。。我也是咧 ~
那時我站在橋上拍照,就把1.5L的瓶子放在橋上
突然間瓶子就掉下去了 ! (算我在神山唯一件亂丟的垃圾。。。就算亂丟吧
因為根本拿不到了。。。掉進河裡了

终于到了pondok tikalod,肚子也饿的咕咕声,我就和其他的人一起享用最美味的午餐了。

12.11分,我们走过了4KM。。

回复 72# i_lo_kelly

所以就说啦,只有我们这些新鸟才需要这样大阵仗,人家随随便便就上了。

回复 72# i_lo_kelly

所以就说啦,只有我们这些新鸟才需要这样大阵仗,人家随随便便就上了。

老實說。。。如果你不是屬於容易放棄那種類型的
    上神山應該沒有問題的
    我去的時候
   ...
i_lo_kelly 发表于 30-4-2010 06:38 PM

真的有那么容易吗?会不会是因为你也时常去爬山的关系
我觉得自己对神山还有一点恐惧,不知道何时才能征服神山

4小时过去了,体力方面还好,并不会说喘到要死

来来来,八卦一下,你看照片中那穿黄色裤子的男子,他有高山症的,一路来都走的很辛苦,据说去年他走到laban rata是晚上9点,没法攻顶,今年再来一次,勇气实在可嘉!!

12.44分,走了4.5KM。

我有注意到,每个0.5KM,我们都会需大约30到45分种的时间才走到。

第一次发现到猪笼草!

大约中午1点半,我们到了pondok lompoyou。