佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

KINABALU LODGE

THE PEAK LODGE (4 UNITS)

GARDEN LODGE & SUMMIT LODGE 应该是没拍到了!

ROCK HOSTEL (28 BEDS)

我觉的蛮舒服的,不过RM100就超贵的了。

GRACE HOSTEL (20 BEDS)

我就觉得有点烂。。(里面看不到啦。。)

回复 20# 私人重地

楼主,看来你的脚力还没练好吧?才走了个把小时就说要命,
    那你怎样征服神山啊?

第一天

4月21号我大约5点就到机场了。。

怎知亚航又把原本在晚上8时起飞的班机换去晚上10时!!唷 ...
私人重地 发表于 28-4-2010 07:47 PM

带很多行李一下!

你看着台阶多高,还没爬神山就在这里先锻炼脚力了。。

话虽如此,最后我还是拖着疲惫的身躯 ...
私人重地 发表于 29-4-2010 04:08 PM

500公里? 从北海到KL也只不过200-300公里。。

500公里? 从北海到KL也只不过200-300公里。。
girl_manutd 发表于 30-4-2010 01:44 AM

是啊?那就0。5公里好了。。

Follow Us
说回我的两个网友小帅哥吧。

他们走着走着看着每个人在神山公园理都那么的兴致勃勃,突然心里也改变主意想尝试爬山了。我们就到询问处问看是不是还有床位,有啊!!但只有一个!!那该怎办呢?现两个都要上啊?我们不管怎么多了,就先把2两个名字都留给询问处,就说一旦有床位即刻通知我们!皇天果然不负苦心人,半个小时后,我们终于等到了2个床位了!由此可见,如果现在你们是订了机票却订不到半山的床位,也不必太过于懊恼,去到神山公园尝试看看吧,我觉得当场要订1或2个的床位的机会蛮大的。

办妥了半山订房手续后,我们再去买些爬山登山的必需品如拐杖,绒帽之类等等的用品后,就走回去我们的住宿了,反正这神山公园我们都走的七七八八了。

很多的登山必须品都可在这里买,贵吗?那是当然的啦。。

耶! 终于找到登山的伴了,哈,我真的是欢喜的不得了!

为了庆祝我们大家都能登山和攻顶成功,晚餐我们就选择吃较丰富一点了!!

今天的花费:

- 食水 RM2.20
-100 PLUS RM2.30
-去神山的小巴 RM16
- 住宿的炒饭 RM6 + 水 RM1 = RM7
- 神山入门票 RM3
- 神山播映室入门票 RM2
- 食水 RM2.60
- 拐杖 RM3
- 晚餐(饭+菜+水)一人RM14

总共: RM52.10

第三天

住在神山公园地区,晚山超冷的,我都没什么睡到,所以很早很早就醒了

早晨的雾很浓很厚,我都不知道神山在那里

网友小帅哥门那里没有餐厅,所以就跑到我这里吃早餐了。我的住宿有包早餐,他们就吃炒饭。

两个网友小帅哥平时都有爬山吗?不然想到要爬就爬。

请问亚庇是不是靠近kk airport 的呢?
ellyhouse 发表于 29-4-2010 05:05 PM

亚庇就是KK,KKIA两个Terminal去亚庇市中心都不会远,只需15分钟车程罢了。两个Terminal走路很远,最好坐taxi或巴士。两个Terminal的距离:

支持沙巴游记。
忘了说, 我是沙巴人

还有我家可以看见神山峰

后悔没注意到LZ在招人, 不然我一定去

楼主, 佩服你..身为ex-ums的学生, 我都没有从guard house走到odec (aquarium的地方)过。。你去的时候是不是没有学巴??不然可以缩短一点点路程。。巴士下dewan kuliah, 从D'Bayu那里走下去。。因为很少巴士会停在odec。。
不然,坐kk-ums的巴士,收钱的,那他们就会送你过去了。。

其实我已经毕业两年了。。不过,以前我去gaya street时,都是搭巴士,然后停在mahkamah对面,很靠近gaya street的。。
warisan square 开了, 就搭另一个公司的巴士,是停在warisan square对面的。。其实,这两个地方应该都有巴士进去ums的。。
我几乎只有一次是在wawasan搭巴士,就是从kk-sabah tea garden (wawasan对我而言,超远的)。。sabah tea garden 有longhouse 哦。。靠近sabah tea garden 的一个kampung(忘了设么名, google应该找得到), 有帮你咬死皮的鱼。。不是小小只的哦,它的嘴巴可以含着你的一根手指。。sabah tea garden 和这个kampung 都是在ranau~

我的第一餐,牛杂。。味道还不错,不过我还是较喜欢槟城的牛肉或猪肉果条汤,哈!

吃了早餐,我就乱 ...
私人重地 发表于 28-4-2010 20:14

難道是怡豐的面

girl_manutd 发表于 30-4-2010 12:17

老實說。。。如果你不是屬於容易放棄那種類型的
    上神山應該沒有問題的
    我去的時候
    朋友裡超過一大半人都是沒有training的
    結果他們也是攻頂成功
    當然時間上會用多一點 (上和下也是一樣)
    上的時候是體力和呼吸的問題
    下的時候腳就不聽話了。。。所以下的時間只比上的時間快一點點
     隔天在kk的酒店醒來時。。。沒有training的人走路都是一拐一拐的

不過也有例外。。。有一個沒有training的女生上和下只是比慢我一點點 ! (我覺得有點慚愧
    爬完之後。。。我和幾個朋友都決定會在回去爬的 ~
    真的很難忘的旅程

問了那些porter,除了體力之外
    最重要的技巧就是呼吸  (神山回來後我也在摸索中)

girl_manutd 发表于 30-4-2010 12:17 PM

我这里也有好爬山的,没那么高,就有运动的习惯了,有跑步,打羽球,所以没什么担心的。

老實說。。。如果你不是屬於容易放棄那種類型的
    上神山應該沒有問題的
    我去的時候
   ...
i_lo_kelly 发表于 30-4-2010 06:38 PM

我觉得有时资讯泛滥反而让人害怕,例如我准备了很多东西,很多都用不上,因都不是想象中的艰难,哈!

回复 58# 私人重地

就像攻頂時沒有想像中冷那樣 (不過這個見仁見智)

我这里也有好爬山的,没那么高,就有运动的习惯了,有跑步,打羽球,所以没什么担心的。
james870 发表于 30-4-2010 10:21 PM

唷,男主角出现了!!