佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: why5739

周杰倫2010全新專輯《跨時代》专区 “专辑发行了!!!”

我在博客来预购,发行第二天就收到了,
换回马币才60多
pigzz 发表于 24-5-2010 04:11 PM

什麽版? 鉄盒+徽章?

什麽版? 鉄盒+徽章?
Baby是我 发表于 24-5-2010 04:13 PM

嗯,还有加送悠游卡size的贴纸。

嗯,还有加送悠游卡size的贴纸。
pigzz 发表于 24-5-2010 04:53 PM

yo~ 一樣咯。。。真的很便宜~!!
Bookmark這個page起來。。。

有认真的试听过,曲风很混,
对不起,我真的不会欣赏...
针对音乐,我不会因为是他是周杰伦,就吹捧的 ...
hoho88c 发表于 24-5-2010 11:19 AM

是的。绝对认同个人有个人的意见。我也不会因为他吊的态度而胡乱踩他博取别人注意。

還好我是當地博客來預訂,換算到來四十多塊= =

回复 141# artcreator
我也是订了,结果popular的人说没有货..她还说没有call 你就不用去拿...真的是tmd.

Follow Us
今天逛街看到好像很多版本酱。。有铁盒有普通的还有别的。。眼花缭乱。。没买替他的歌迷心疼那么多张要买

我朋友的十年徽章,多了11月的蕭邦,少了葉惠美。。。
誰有葉惠美的要交換嗎。。。謝謝

今天逛街看到好像很多版本酱。。有铁盒有普通的还有别的。。眼花缭乱。。没买替他的歌迷心疼那么多张要买
REDON 发表于 24-5-2010 09:35 PM

真正要听他的创作的歌迷是不会去买完所有的版本或选择最便宜的来买就行了。
这总好过那些骗钱的歌手专辑出来改变一次又一次……

(果然欲加之罪、岂无词乎……)

今天早上收到了
Baby是我 发表于 24-5-2010 03:18 PM

我和你一样!也是今天收到!!!
你是用信用卡付账还是bank in?你有写错价钱吗?我的是NTW738 换回马币大概是七十多块到八十块上下!!!因为要看货币!!!
我有一份Extra想卖!有人有兴趣吗?

我和你一样!也是今天收到!!!
你是用信用卡付账还是bank in?你有写错价钱吗?我的是NTW738 换回马 ...
SS110 发表于 24-5-2010 11:37 PM

我使用網上的貨幣轉換兌換的。。
但正確來説,看你的信用卡賬單最准

回复 130# 很火!

那個... 本草綱目不也是差不多一樣嗎
電子加一點點搖滾... 所以... 基本上也不算新嘗試吧...

想问下着专辑在马来西亚上市了吗?
我要普通版的。
谢谢。

的确 博客来效率很高~下次可以通过这个购买~

回复  soisoibuming

保持?周董尝试了新曲风,你还说保持不变?我看你根本就没认真的听
zika 发表于 21-5-2010 10:00 PM

我赞同你{:3_84:}

回复  artcreator
我也是订了,结果popular的人说没有货..她还说没有call 你就不用去拿...真的是tmd.
jessgal 发表于 24-5-2010 09:07 PM

我也是受害者之一啊。。。。我预购就是想第一时间拿到,可是现在外面(speedy)都摆出来卖了。我预购有什么意思?
    上个星期四CD rama打给我,说来五张吧了现在剩下三张。。先到先得。那时距离我放工还有三个小时,我一放工就赶过去
    了可是还是没完了,要等到月尾。我真的超生气的。:@

三天里连听了接近三十次之后,只能说这张专辑就好像一杯咖啡,越久就越纯、越浓厚、越香……

起初当我千方百计从CD-Rama那里拿到专辑后就直接上车听了。那时候因为要赶着回office,结果也没办法一首一首细细地品尝。更甚的是,前面几首歌曲都有点让我错愕,因为我找不到周杰伦了。Jay的专辑有一种魔力,就是一听下去就知道这首歌曲是他的,这个编曲是属于他的,这个旋律为他独尊的,但是这张专辑里我竟然找不到这个共勉……

一开始的《跨时代》,唱得好快,旋律还没听清楚就跳下一首了。《说了再见》咋听之下总觉得怎么没有了周氏的情歌模式,反而很偶像歌手的歌曲,过后就到了多人称赞的《烟花易冷》。说真的,第一次听的时候,感觉有点失望。这时候有一个感觉突然冒出来,这张专辑好多首歌曲都是吉他编曲的……《烟花易冷》唱得慢慢的、淡淡的,但这类的歌曲,《菊花台》在我心里才是排第一的。接下来就是《免费教学录影带》。老实说,我第一次听的时候真的不懂是怎么一回事。但是连听了那么多次之后,才发现这首竟然是11首歌曲里其中我最爱的一首歌曲。鬼马的歌词、搞怪的旋律以及趣味的MV让我对这首歌曲着迷了。

《好久不见》让我眼前一亮的是歌词竟然是Jay自己写的。初初听的时候觉得一贯式的开场旋律,但是到了pre-chorus的部分就觉得很好听了。再来就是网友主打的《雨下一整晚》,说真的,又是一首吉他开场的歌曲以及慢慢的旋律,感觉到Jay好像在尝试些新东西。但心里那句话,这首歌曲真的真的不适合我,但我相信假如这张专辑是一杯咖啡,这首歌曲会是咖啡的精华。或许我还没品尝到,但我相信有一天的时候在听着听着的时候就会爱上了。这就是周杰伦的创作魅力,很多首当初不喜欢的歌曲,多年后重听的时候才发现当初忽略了一首感动的歌曲。我们坚持着听周杰伦的歌,不就是因为这个原因吗?

下雨过后就是Jay的新尝试,《嘻哈空姐》……哇!这首歌绝对有惊喜,就是电子音乐的加入,但这首歌曲就好像上一张专辑的《蛇舞》一样,对我来说不过是情歌间的一个休息站,因为接下来就是有感动到的《我落泪·情绪零碎》。这首歌曲的感觉就好像《一路向北》、《倒带》等情歌。起初我以为会是类似《枫》、《轨迹》那类的情歌。无论如何,歌词、旋律都成功打动了我。再来就是《爱的飞行日记》。起初看到这个歌名后心想怎么Jay也会唱这类的歌曲。过后才发现到原来是和Gary的另一个合作。我相信,这首歌绝对比《流浪诗人》来得好听和干脆。

接下来就是《自导自演》。初初听到旋律的时候有第一张专辑的感觉,就是《可爱女人》的唱法。但是怎样都好,这首歌曲没什么惊喜、也没什么让我亮眼的地方,或许因为接下来就是听了超过一百遍都不会腻的《超人不会飞》。这首歌就不必多说了吧~很多人喜欢,也很多人不喜欢,但我就是喜欢,因为感觉和Jay的距离拉近了,因为他的想法都表露在歌词里了……

最后想说的是,有时候Jay的专辑真的不要太认真去听。越认真听,就会越想要找回Jay创作的感觉。有时候一不小心repeat一首歌曲的时候,你就会发现到这首歌曲的特别了。以上所有的文字都是小弟对这张专辑的心声。不管周杰伦有没有改变、有没有尝试新风格,最重要的是,他本身的特征、他的招牌都要在一张专辑里,因为那就是他专辑值得听及吸引人的地方。

在这张专辑里,没有了《夜的第七章》、《夜曲》、《以父之名》的古典乐搭配和周氏的饶舌;没有了《晴天》、《轨迹》、《枫》、《藉口》和《不能说的秘密》的感动;没有了《爸,我回来了》、《红磨坊》、《四面楚歌》等批判的歌曲;没有了《东风破》、《发如雪》等一听即中的中国风;没有了《听妈妈的话》、《爷爷泡的茶》、《外婆》写给亲人的朗朗饶舌歌曲……

这张专辑,我听不到周杰伦……

博来客要怎么海外 ATM付款?

信用卡刷卡~Debit Card也可以刷~

我在五大买铁盒+徽章才台币678,马币大概67.。。。