佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 善变女孩

明年起全面执行 槟禁饭盒,你赞成吗?

赞成!
这对我们可爱的地球有很大的帮助啊~!

好事来的。。。。保丽龙对身体无益{:3_84:}

大力 大力支持!!!!

赞成!
我现在已慢慢开始不用保丽龙了。就连饭档老板给的汤匙也退回。行动支持!

我赞成不提供宝丽龙饭盒,可是不赞成完全不提供饭盒。。标题有误导哦。。

既然禁止宝丽龙,那么商家就要想代替方案。毕竟槟城人知道打包要带自家饭盒,可外地旅客不知道要有所准备。。

举双手双脚赞成!!我自己就已经很久没有吃打包的东西,就是为了减少使用保丽龙!!希望除了槟城,其他州也能效仿。。。不要只懂得花时间精神在抢夺政权,这个世界还有很多更有意义的事情要同心协力去完成。

Follow Us
我现在也在避免用宝丽隆了。。。
自己带饭盒去打包咯。。

我很支持!如果真的实行!
为什么不直接买个铁饭盒
什么都可以装 吃了又不毒
难到因为带铁饭盒很害羞?为了面子命都不要
我还真佩服那些人!
你们不必用塑胶袋 也不用保尼龙
这两样细菌都不能分解的 用了又有毒
为什么人类还是要那么笨呢?

当然是赞成的
没了保丽龙
就必须找替代保丽龙的东西
纸盒应该可以替代保丽龙
只是有点贵

我是很赞成禁用保丽龙。。禁!!!禁!!!禁!!!
最好是全国都禁。。。

绝对支持这项计划。。。。

保丽龙(又名为不死龙)的寿命是10000年。我们可以在周围看见它们的踪影。。。海边,水沟,垃圾堆等等。。。真的给环境带来很大的污染。。。而且不恰当的使用,也会危害到身体的健康。。。
但是如果只是禁止使用保丽龙,换成纸盒或棕树盒并不是个十全的方案。。

要真正做到环保,真的要自己随身携带环保餐具。
不过在开始的阶段,我们并不能要求每个人每时每刻都做到,所以我个人觉得饭档的小贩们是可以这么做的,他们不但不会增加成本,反而还能减少开销了。

饭档必须全面禁用保丽龙,可以暂时用纸盒作为替代品(一个成本大约10到20仙),但是其实纸盒也不是很环保的,在大量的使用下,我们必须砍伐更多的树木和用更多的能源来制造这些一次性用品。所以自己携带饭盒才是根治的方法。

小贩们应该给予自己携带饭盒的人打折或者不格外收取饭盒的钱。那么一来,人民就会愿意自己携带饭盒,小贩更可以省掉买保丽龙的钱。小贩得以减少开销,人民吃得健康,地球得以减少破坏。一举多得的方案,我们一定要支持。。。

爬完整个贴了,看到的都是大家支持弃用保丽龙。

可是很奇怪为什么池田眼镜没有来发表惊人的伟论,这好像不是他们一贯的作风

反对党也会啦。哪可以支持敌对政党的好建议?
entauong 发表于 21-4-2010 08:54 AM

酱才有的发文告争上位妈。。

双手双脚!支持我们的州政府

只怕到时很多小贩又有借口涨价了。。。。。
MickeyMouse 发表于 21-4-2010 10:13 AM

换另一个想法,若你多花一点钱(虽然不是很多人都花得起)
却保护了我们的地球,这可是利多弊哦!!
我希望政府在禁用包力龙后可以制定一个不然小贩提高价钱的政策!!

可是很奇怪为什么池田眼镜没有来发表惊人的伟论 ...
小虫 发表于 22-4-2010 12:44 AM

那两条友只会在政治贴那边出现吧了,其他地方慢慢等!!

没有理由要反对。

那两条友只会在政治贴那边出现吧了,其他地方慢慢等!!
hahahahax 发表于 22-4-2010 01:04 AM

呵呵~~原来我误打误撞来到槟城论坛了,怪不得那两条咖小没来。

可是很奇怪为什么池田眼镜没有来发表惊人的伟论 ...
小虫 发表于 22-4-2010 12:44 AM

那两条友只会出现在这里的,他们只会出现在政治贴那边吧了
ps 我也很想看他们怎样发言!!

呵呵~~原来我误打误撞来到槟城论坛了,怪不得那两条咖小没来。
小虫 发表于 22-4-2010 01:13 AM

槟城欢迎你