佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 善变女孩

明年起全面执行 槟禁饭盒,你赞成吗?

很好啊。。说了这么久要环保。。终于开始有人说要实行了。。

对我没有影响
因为我都用tumperware打包食物

所以我绝对赞成~!

迟些我看小贩们会开始用透明的 plastic 盒子鸟 .... 那种卖斋菜通常用的.
我在想 ... plastic 盒子 和 保丽 ...
Udon 发表于 21-4-2010 12:18 PM

plastic也是有毒的,plastic要看那一種號碼,一共有1至7共7个号码。1号是聚对苯二甲酸乙二酯,缩写是PET,主要用于矿泉水瓶、碳酸饮料瓶,不能受热。2号是高密度聚乙烯,缩写是HDPE,主要用于装牛奶、果汁,也用于装清洁、沐浴产品。3号是聚氯乙烯,缩写为PVC,这种塑料受热时容易产生有毒物质,目前较少用于食品包装。4号为低密度聚乙烯,缩写是LDPE,主要用于保鲜膜、塑料膜和食品储存容器等。5号是指这种饭盒是用聚丙烯制成的,PP是其缩写。这种塑料能耐高温,微波炉餐盒、食品储藏盒一般都用它制造。6号就是聚苯乙烯,缩写是PS,主要用于快餐盒、碗装泡面盒、一次性杯子、塑料泡沫等,这种塑料受热会产生有害物质。7号嘛是其他类,例如聚碳酸酯,也就是PC,主要用于水壶、水杯、奶瓶之类。

绝对赞成~
槟州实在让人感动~
绝对是学习的好榜样!!

很好啊·~~ 支持!!

赞成禁用保丽龙
但是限制越来越多,好像新加坡酱。。。

Follow Us
回复 2# 蓝火爆

除了不为人民着想的烂国政,其他人不会反对。

我个人非常赞成。

我觉得年轻人的都是可以接受的只是担心长辈们会很难适应毕竟以前的人的教育程度多少都比较低所以根本不懂得什么是所谓的“环保”,所以他们会比较难接受。就说我个人父母亲好了,他们说为什么要禁plastic bag,他们要去买东西还要自己拿自己的bag是什么道理.......然后就会骂"这个林冠x是不是头壳坏了,为什么有这样的条例”之类的话,当然经过我的解释,他们才慢慢的接受。

所以我要表达的东西是,身为年轻人(新一代的人)的我们,我们是有责任去解释给我们的长辈为什么政府要这么做。不然uncle aunty们下届大选来个“情绪票”那么就  我们这一代才看到自己的国家有那么小小的“一丝丝希望(308大选)”,真的不想要这么快又没了.......... 也希望我们的行为能够感染到其他的州属。

我个人现在很骄傲自己是梹城州的一份子!  梹城州加油!!

台湾早已不用了,他们用纸盒

自己带便当。。。。。。

我公司去年已开始全面禁止这个“白色棺材“。。若有员工带进的话,被罚rm 10....
streetracer 发表于 21-4-2010 08:57 AM

so nice !!!

禁!! 我OK!

回复 26# ivansoon

自备餐具会更好!

槟城带頭禁,以后大家都会禁了

在台湾,饭后的垃圾分类,他们作得很好

所以,纸饭盒再循环是可行的。

对我没有影响
因为我都用tumperware打包食物

所以我绝对赞成~!
martinsky 发表于 21-4-2010 12:50 PM

很好的习惯 ..... 绝对鼓励和支持和赞许!!!

你说的nasi kandar 棕色的纸好像不能回收,反而是透明plastic是可以回收的~~~不是所有塑料无法回收,但 ...
kellyong1981 发表于 21-4-2010 11:42 AM

棕色纸就算不能回收但也能够在很短时间内降解。。。。。
里面那层涂得是蜡,也是可以降解的物质

plastic也是有毒的,plastic要看那一種號碼,一共有1至7共7个号码。1号是聚对苯二甲酸乙二酯,缩写是PE ...
Liang78 发表于 21-4-2010 12:51 PM

这个我也听闻过 .... 所以才问如果用那种我们通常用来打包的透明 plastic 盒, 它的污染程度和保丽龙盒差多少.你有这方面的讯息和资料吗?

你说的nasi kandar 棕色的纸好像不能回收,反而是透明plastic是可以回收的~~~不是所有塑料无法回收,但 ...
kellyong1981 发表于 21-4-2010 11:42 AM

要怎么看那个塑料是否可以回收?

绝对赞成~
槟州实在让人感动~
绝对是学习的好榜样!!
cpt 发表于 21-4-2010 01:01 PM

看来槟周民联政府也不是像之前让人所骂得那样糟糕。。。。
起码在这话题上首开先河。。。。
令我刮目相看