佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 善变女孩

明年起全面执行 槟禁饭盒,你赞成吗?

保丽龙有害的。少用也好

去吃东西最讨厌看到那些即用即丢的盘筷子叉及汤匙的

赞成禁用保丽龙............

我贊成,並鼓勵大家帶環保筷

这个政府上轨道,
从问题的源头下手。。。。

这个政府上轨道,

Follow Us
这个政府上轨道,

这个政府上轨道,

贊成!

此外,也請積極環保的penang lang減少使用化學清潔劑(包括沐浴乳和洗髮精),因爲會污染水源,進而減少可飲用的潔淨水,而且海中生物吃了,再被我們自己吃進去>.< 很可怕喲!

身體的潔淨可使用純天然手工肥皂,廚房和洗手間的清潔劑則可以自己用廚餘做環保酵素,或去買,很便宜而已。
不用酵素,也可以使用無患子。

贊成!

此外,也請積極環保的penang lang減少使用化學清潔劑(包括沐浴乳和洗髮精),因爲會污染水源,進 ...
郗仪 发表于 29-4-2010 12:35 AM

正合我意。。 我们正在入口着一种环保清洁剂。。不合污染水源。。对海里的鱼不全有任何伤害。。
到时请你多多支持。。。

贊成!

此外,也請積極環保的penang lang減少使用化學清潔劑(包括沐浴乳和洗髮精),因爲會污染水源,進 ...
郗仪 发表于 29-4-2010 12:35 AM

正合我意。。 我们正在入口着一种环保清洁剂。。不合污染水源。。对海里的鱼不全有任何伤害。。
到时请你多多支持。。。

很多时候如果没有执行,很多人就'bo yao kin'.....'ai mai ai mai'....
所以,槟州政府这样子执行是好的... 就算是你当他是'强迫',其实也是有好处的.

记得当年去台湾自助旅游,在当地,环保已经成为他们生活的一部份了.
如果,我们这边还在考虑这个忧虑那个,那,等到我们意识到环保的重要性时.....我想,已经太晚了.

回复 283# ray34

认同!!!!

支持!支持!大力支持!

想不到反应那么热烈,支持者很多,证明槟城人民有环保的意识,谢谢你们!我身为槟城人感到骄傲及感谢!

我也赞成。。但是身为小贩的我就只会在这里讲而已。。。我想LZ你如果去外头问100档小贩和100位做建筑苦工的之后再来做决定好吗?
先说哦。。我不是来shoot的。。只是来给一些真实建议而已。。
因为你说为了环保意识就得禁止使用这些生活必需品的东西然后又说可以自己带饭盒什么的?那么hor那些做苦工的每天带着那些饭盒来打包会那么乖吗?
还有。。全面禁止塑胶袋。。那么打包面啊。。汤类啊。。是不是又要买个环保盒来装?

刚才我在湖内打包晚饭时有三个人(包括我)都拿碗层

环保需要代价的。。是不是该问政府无条件免费出$$给所有小贩买环保盒+叉匙之类的?
大家如果真的那么顾虑环保的话我相信少上网少开家里电。。相信会更好咯。。
不是吗?嘴说的环保。。但是每天看见垃圾车载的是什么?一堆垃圾。。那么环保的话是不是不该给垃圾在门口等垃圾车来收拾了?
其实呢。。环保是个需要很长很长的时间来更改的。。但是环保第一需要用到就是$$了。。
没钱的话讲什么环保?酵素哪里来的?还不是要用$$买了一样东西回来后用啊用啊然后才能弄出来的。。。
自相矛盾的话题。。
LZ和各位。。我不是在讽刺大家。。因为我也很支持环保。。但是真的。。环保也是需要代价的。。。
要不然叫那些发展商停止建立房屋多种些绿色植物不是更有效应吗?

我超赞成 !! 虽然环保需要代价但总该开始向前迈进了啦...
每样事情的起头总是比较难的,以前孙中山改革还不一难... 不经一番寒徹骨,哪来梅花朴鼻香

我想最难是我们的习惯...

绝对支持。
我会自己带饭盒。