佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主:

【乐评】三的分享

日本的最喜欢听蜉蝣的

对了,最近日本有冒出一些不错的视觉系乐队,在想,华文音乐什么时候才会出现这类型的歌曲?5年?10年?

日本的最喜欢听蜉蝣的
candymi 发表于 19-11-2010 12:33 AM

哇,浮游,全盛期时代的视觉系乐队。
可惜我就是不喜欢他的主音,我最喜欢的deadman解散后,吉他手AIE和浮游主音组了the studs.
再次地,不听。

对了,最近日本有冒出一些不错的视觉系乐队,在想,华文音乐什么时候才会出现这类型的歌曲?5年?10年?
猪头鱼 发表于 19-11-2010 03:53 AM

本地的mage era接近日系音乐。

mage era的作品蛮有自己的特色,在独立音乐里撑得过,在流行音乐里算是新兴类型。

三大~ 沒有更新啦??
dir en grey 竟然是第一個。。。我可以小害羞一下嗎?
予感和アクロの丘是我以前一直loop不停的歌 為的就是那段bass solo

Follow Us
说到Dir en Grey的歌,怎可以少掉我最喜欢的The Final!

三大~ 沒有更新啦??
dir en grey 竟然是第一個。。。我可以小害羞一下嗎?
予感和アクロの丘是我 ...
七夜深渊 发表于 16-5-2011 04:29 PM

没更新了,懒惰中。。。

回复 28#

真是的 = =|||

介绍介绍 :
新興宗教楽団NoGod - 万黒深層大サァカス

Shinkou Shuukyou Gakudan NoGoD - Saikou No Sekai

最近心情有点压抑,需要一些重型音乐(通常都是死核deathcore)来疏解一番。
懒惰提笔,就简单的和大家分享分享。

美国-all shall perish 全得毁灭乐队
这乐队技术有几厉害?听听主音飙高音,黑腔,死腔,德国式水喉就知道,要当极端金属乐队的主音,绝不容易。鼓手及录音师的功力也非同凡可。

美国-suicide silence 静音自杀乐队
老实说,一旦歌手开口飙歌后,整体感觉就来了。当然,俊朗的表情,绮丽的金属纹身以及稳健的台风也是重要因素之一。

美国-whitechapel乐队
除了拥有一系列典型死核该有的因素外,whitechapel巧妙的将一慢一快的二重主音与遍布密麻的音符给完美的混合起来,使得整体歌曲更富有层次感,也显的更有特色。

英国伯明翰-anaal narakth乐队 (黑金-应该是吧。。)
许多重型歌曲都是愤怒情绪抒发的管道,但,从来没有一首歌犹如lama sabatchani(神啊,为何弃别我?)那么实在的将怒火重重的敲进我心吭。遍布密麻的双地鼓,野兽般的低吟,被凌迟而发出的极端痛苦叫喊,都完美的诉说被神所弃别的极端痛苦。歌曲结束前,那句不断重复对神而喊的话,就是充满遗憾,最完美的结尾。×我找不到它的歌词,所有评论完全是主观感觉×

德国-emperor乐队  (黑金)
乐队如其名,根本无话可多说,看live去吧。

all shall perish
有種錯覺我是在聼diru

suicide silence
我不懂樂器,我只知道那同一頻率的吉他讓我感覺不到任何起伏,從頭到尾我的注意力就在鼓手的bass drum那邊而已。。。
小女膚淺,多有冒犯,抱歉Orz。
然後那個主唱的表情有很俊朗咩?我覺得某個高高的戴黑框眼鏡的短短的頭髮梳一邊的憨主唱比較俊朗喔~((((招追殺

whitechapel
很喜歡~ 喜歡的原因被你講完鳥~

anaal narakth
難怪吉他那麽熟悉~ 看囘敍述原來是lama sabatchani~
前面的低吼感覺上很像在陳述一些事情~ 然後越來越憤怒---------直到.....lama sabatchani的時候就更哀怨(?)了~

emperor
還以爲可以聽到德語的嘶吼結果不爭氣的耳機太小聲接收不到。。。Orz
忘了哪一段,那個樂器弄到很教堂~
蠻喜歡吉他部分~

順便問一下~*舉手*
什麽是德国式水喉?

all shall perish
有種錯覺我是在聼diru
七夜深渊 发表于 20-5-2011 03:19 PM

老实说,我觉得diru还不算是deathcore,他们的歌曲还没那么极端,以技术上来说,asp 主音 "eddie" 那收放自如,又高又低的唱法,实在是震撼

suicide silence
我不懂樂器,我只知道那同一頻率的吉他讓我感覺不到任何起伏,從頭到尾我的注意力就在鼓手的bass drum那邊而已。。。
小女膚淺,多有冒犯,抱歉Orz。
然後那個主唱的表情有很俊朗咩?我覺得某個高高的戴黑框眼鏡的短短的頭髮梳一邊的憨主唱比較俊朗喔~((((招追殺

其实很多极端金属的吉他都调低一至二个全音,所以整体显得很低沉,配合双地鼓及响亮的single stroke,那主音很靓仔阿,哈哈!谁是那憨主唱?达郎吗?

emperor
還以爲可以聽到德語的嘶吼結果不爭氣的耳機太小聲接收不到。。。Orz
忘了哪一段,那個樂器弄到很教堂~
蠻喜歡吉他部分~

其实emperor的音乐很紧,紧到听歌者有点窒息的感觉,而且他们是黑金,有keyboard会增加整体气氛。

什麽是德国式水喉?

水喉=深喉兽吼及经加工处理的唱腔,主要出现在碾核,死核,比较典型的应该是早期德国色情碾核派吧。

回复 31# 铁观音

這個讚~ 可以説是他們的名曲了~
雖然歌名和復歌很青春,樂器的打法卻好像不是這麽囘事
稀飯果実は嗤う那種沉重的曲風

shinno和kyrie一人一邊翅膀這構思不錯~
主唱的動作笑死我

老实说,我觉得diru还不算是deathcore,他们的歌曲还没那么极端,以技术上来说,asp 主音 "eddie" 那收放自如,又高又低的唱法,实在是震撼

他们的歌曲还没那么极端 +1
也許是他們音樂的整個編排讓我有這種奇怪的自我幻想吧 puuuuuu
eddie?我是不是在哪裏聼過他大名
先不管他是誰~ 三大放的這首歌我喜歡~

其实很多极端金属的吉他都调低一至二个全音,所以整体显得很低沉,配合双地鼓及响亮的single stroke,那主音很靓仔阿,哈哈!谁是那憨主唱?达郎吗?

應該不是低沉的問題。。。我稀飯沉重的感覺~ 可能是我比較傾向較多變化的曲調
你不要再假廖!!!XDDDDD 刀郎我就懂~達郎??誰來的?show yourself!!!

其实emperor的音乐很紧,紧到听歌者有点窒息的感觉,而且他们是黑金,有keyboard会增加整体气氛。

會不會是因爲這是live?音效收錄不好所以
我感覺不到很緊。。。而且我的耳機弄不到大聲
我的問題。。。Orz

水喉=深喉兽吼及经加工处理的唱腔,主要出现在碾核,死核,比较典型的应该是早期德国色情碾核派吧。

很多術語。。。我要回去研究研究 puuuuuuu

谢谢介绍,还要给我找到以前我老豆每天听黄清元演唱的蔓莉!
刀郎太棒了!!!!

我也來貢獻下!
Forbidden Days Rhapsody - In Delirium
純音樂~ 我喜歡的電音~

不要以爲差不多結尾的那段靜音就是收場了~還有的

anaal narakth - lama sabatchani .... 终极愤怒 ...