佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic VIERA TH-P42C10K 42" Plasma 3

这个款式是 Pana 最便宜的,其实表现也是大同小异,预算不太多的话,是值得买的。所缺少的那些东西对许多人来说不是很重要。

不过这个价钱不是很便宜,如果要到两千六,应该也可以买到 X10 了,两千五以内还公道些。

X10K 肯定超值!

今天问了X10K 2390,问题现在考虑PLASMA还是X10K LG的42 LCD要2800
好一点点新一点点 LH70 3MS的要3K

今天问了X10K 2390,问题现在考虑PLASMA还是X10K LG的42 LCD要2800
好一点点新一点点 LH70 3MS的要3K
kkawaii 发表于 6-12-2009 12:06 AM

这种价钱当然是要买 42寸的 Plasma 啦。还用考虑???

回复 6# edwintey

X10K是FULL HD?耗电量我很怕

X10K 和 C10K 一样, 都不是 FullHD 的.

想问 kkawaii 大, 为什么那么怕耗电量? 您可知道开一小时的冷气约相等于开三到四个小时的42"电视(不要用数年前的电视耗电量来比)吗?

根据规格, X10K 耗电量是 285W (PDP 是以最高来表示, 实际上会随画面变化而变动, 平均来说会是200W~250W左右)
又以 LG LH70 来说, 耗电量是 230W, 是固定的, 但可调整背光模式以达到更省电. 但通常调低后, 画面表现会变得比较暗淡, 看您是不是可以接受.

所以不知 kkawaii 大为何将耗电量当成最大考量, 而不是画质, 用途等. 如果真的那么在意省电, 也许 32" LCD 会省的比较明显.

Follow Us
回复 6# edwintey

耗电量一个问题,还有X10K不是FULL HD呢

对不起没有看到上面的回复,原来差不到多远,但是X10K没有FULL HD你们觉得重要吗?因为2390真的很便宜

有没有 FullHD, 可以说重要, 也可以说不太重要, 要视您的使用环境和用途而定.
比如说, 您买了跑车, 可是只在普通道路上跑, 根本发挥不到跑车的功能.
不如您说说您会如何使用它吧! 比如, 看甚么? 无线广播, Astro, DVD, BD, PS3, 接电脑?
放客厅? 座位离电视多远? 周围环境灯光偏亮还是偏暗? 家里有没有好奇的小孩?

说到耗电量, 假设 PDP 和 LCD 相差 100W, 如果一天看约十小时, 您知道电费相差多少吗?
猜猜(算算)看, 晚点再告诉您.

帮帮忙,也想知道那个好,pana TH42X10K 我找到的价钱是RM2480, bracket RM180 , salegirl 说X10K 只是HD, 叫我拿Pana TXL42S10K RM2950 + bracket RM180
so.....??????
我家只是看astro, 没有play game or DVD (Less)

任何东西没有绝对的好或不好, 只是适不适合您吧了!
虽然 FullHD 已经慢慢进入了主流, 基于价格和技术的成熟度, 但我还是觉得还有等待的空间.
如果您真的只看 Astro, HDReady 已经足够了, 省下来的几百块, 至少够您还Astro半年费用.
Astro就快推出高清了, 暂时只有720p而已, 顶多是1080i, 所以还是没有FullHD的必要.
再来, 如果您的观看距离在两公尺以上, HDReady和FullHD的差别不明显(对一般人来说), 1.5M 以内才比较看得出来.
希望这样解释不会被主流派嘲笑, 如果$500对您来说不痛不痒, 也一直对 FullHD 耿耿于怀, 那就上 S10K 吧! 免得买了 X10K, 心理却一直想念FullHD而不舒服.

有没有 FullHD, 可以说重要, 也可以说不太重要, 要视您的使用环境和用途而定.
比如说, 您买了跑车, 可是只 ...
依祈 发表于 7-12-2009 01:53 PM

快说, 快说,是多多少?

喔! 您不問我都差點忘了.

現在 TNB 的電費是 0.218 sen/kW (首 200kW 以內), 之後是 0.334 sen/kW
又或者那些每月超過 400kW 的, 首500kW是 0.286 sen/kW

如果差100W, 一天看十小時, 剛好是差 1kW, 一個月就算 30kW 好了.
若以 0.218 來算, 一個月差 0.218 x 30 = RM6.54
若以 0.286 來算, 一個月差 0.286 x 30 = RM8.58
若以 0.334 來算, 一個月差 0.334 x 30 = RM10.02

所以, 省那麼一點點電, 會差很多嗎?
RM10, 可以吃一兩餐, 可以看一場戲, 打5L的汽油, etc...
一個月RM10, 一年RM120, 對有些家庭來說, 還不夠付Astxx的月費.

所以很不明白, 兩三千塊的電視都買了, 還在意那一點點的電費...
更和況我舉的例子是多算了, 實際上不會差那麼多, 除非用數年前的PDP跟現在的LCD比...

喔! 您不問我都差點忘了.

現在 TNB 的電費是 0.218 sen/kWh (首 200kW 以內), 之後是 0.334 sen/kWh
又 ...
依祈 发表于 21-12-2009 10:40 AM

100W 是以每小时计算吗?

100W 是以每小时计算吗?
maxxeric 发表于 28-12-2009 09:30 PM

对啊! 所以我才说, 如果每天看十小时的话:

100W x 10 = 1000W = 1kW = 一度电

我量过我家的X10K 耗电量,晚上大概在160-180W/小时(前提是环境不要太亮,X10K有ECO可以控制电视的光亮,白天看也不超过250。整套包括电风扇,ASTRO,高清机器)。

放心买X10K啦,FULLHD感觉就没那么必要(除了你要花更多钱去看蓝碟)。
ASTRO也是720P的高清多。

对啊! 所以我才说, 如果每天看十小时的话:

100W x 10 = 1000W = 1kW = 一度电
依祈 发表于 29-12-2009 10:43 AM

所有电气的W是以每小时计算的吗?

所有电气的W是以每小时计算的吗?
maxxeric 发表于 30-12-2009 05:13 PM

对啊! 一般电器上都是指每小时多少瓦特
如果是秒, 又太恐怖了(3600倍), 所以不可能.
不过物理学上的瓦特的确是指每秒的数据.
所以在这里严格来说, 应该是叫做"瓦‧時"(W·h, Wh)

帮帮忙,也想知道那个好,pana TH42X10K 我找到的价钱是RM2480, bracket RM180 , salegirl 说X10K 只是HD, 叫我拿Pana TXL42S10K RM2950 + bracket RM180...
iracari 发表于 11-12-2009 03:58 PM

朋友注意哦!Panasonic TXL42S10K  不是PLASMA 而是 LCD 来得。不要买了回家才发现。
Panasonic Full HD Plasma = TH-P42S10K.

想问一下42寸C10K 和 X10K 为什么resolution 是 1024 x 768 (4 : 3), 为何不是 1366 x 768 (16:9)呢?是否影响到观看普通的电视节目,DVD 和 PC 比例呢?