佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer19821028

新生协助及申请或面试疑问区

“这里的网友有超过九成的人都是马来西亚人,所以我想你的问题可能没几个人能回答
或许你可以试试到www.0060.org/bbs提问,那边都是中国人为主,也许有人能帮到你
至于申请事项,你是想念研究院吧?可以到www.ips.usm.my看看

谢谢你了 ,我会去看的。马来人这么会说中文 真是让我大吃一惊。呵呵   可以问一下你 理科大学怎么样呢,适不适合我们中国人去学呢???

回复 139# xiaoyee90

你好!纯生物怎会没人读?虽然我是应用生物,在开学将踏入大学生涯第三年。我在第二年跟纯生物的朋友一起上课,发觉纯生物的人也不少。你一定会认识很多朋友的,而且第一年第一个学期还会有户外考察,肯定让你一辈子难忘的旅程。

是咯是咯~
我是在槟城总校。我的科系似乎是没有人读的。我拿纯生物。
我有一位朋友将和你成为同 ...
xiaoyee90 发表于 31-5-2010 05:17 PM

哦。。。每个科系都应该有人读的吧,或许是你不知道罢了。。。
那你的朋友也是来自雪兰莪的咯。。。

回复 141# enock

你好=)
第三年就是即将毕业了耶~感觉很妙~终于要毕业了。。。
生物给我的感觉会很少人读xD
户外考察都会在槟岛?

回复 142# yen1684

是的~我校只有我和她进理大而已~

“这里的网友有超过九成的人都是马来西亚人,所以我想你的问题可能没几个人能回答
或许你可以试试到提问, ...
xibeihuyangshu 发表于 31-5-2010 20:20

其实只要你了解马来西亚多一点,你就不会觉得惊讶的
另外,请避免直接称呼马来西亚人为马来人
马来西亚人是我们的国籍,马来人则是马来西亚的一种民族,
我知道很多中国朋友喜欢简称马来西亚为马来,但这两者是截然不同的
就好像中国人不等于都是汉人,而我们是马来西亚华人,我们不是马来人

要我说的话,我觉得理大很好啊!校风还蛮开明的,我喜欢我的大学
只是是不适合中国人嘛~各花入各眼,每个人标准不尽相同
而且中国人和本地人的标准本来就不一样
还是建议你到0060去看看吧,同胞的意见也许能帮上你
理大这一两年来了蛮多的中国学生的(我是指本科生),我也交了几位中国朋友
祝愿你找到好学校并升学成功!

Follow Us
回复  P1nKpiNk

谢谢。。。^^
本身是来自马六甲,所以准备要带的东西很多。。。
好烦哦。。。
yen1684 发表于 31-5-2010 04:32 PM

怕烦得话,就不要读大学。。。
要读的话,就要牺牲点,未来你踏入社会还有更多东西你要烦。。。
区区一个进大学的准备功夫,又有何好烦得?

请问orientation week时,女生不能穿西裤吗???一定要穿裙啊?
yen1684 发表于 31-5-2010 03:57 PM

slack可以穿....^^不然你在总校的话可以放心,没得穿,tesco extra近近罢了....

slack可以穿....^^不然你在总校的话可以放心,没得穿,tesco extra近近罢了....
乖乖小孩 发表于 1-6-2010 12:18 AM

不过,我得的是吉兰丹的分校。。。
不知道那里最靠近的是什么购物中心???

yen1684 发表于 1-6-2010 01:44 AM

这个不好意思,我不知道了,nibong tebal我去过,附近有一间我知道,而吉兰丹我没去过,你另请高明吧!哈哈!
不好意思....rf
你可以用google map search....

这个不好意思,我不知道了,nibong tebal我去过,附近有一间我知道,而吉兰丹我没去过,你另请高 ...
乖乖小孩 发表于 1-6-2010 01:48 AM

没关系。。。谢谢
那我现在就可以开BANK ISLAM的户口了??还是要等大学的书寄来才开?
请问所有借ptptn的都是开BANK ISLAM的户口吗?

没关系。。。谢谢
那我现在就可以开BANK ISLAM的户口了??还是要等大学的书寄来才开?
请问所有 ...
yen1684 发表于 1-6-2010 12:42 PM

这个我不知道,因为我那年是学校自动开给我的,你们的,要问我junior才知道了.....
你觉得最好等书来先咯....^^
对,ptptn是进bank islam的....

回复 145# Geminz

非常感谢 从你这学到了很多东西呢。。。很高兴认识你······

没关系。。。谢谢
请问所有 ...
yen1684 发表于 1-6-2010 12:42 PM

engineering campus 使用 bank islam的, 总校是cimb的,medical campus我不知道。
大学的书寄来前,你可以先开方便后面的事。

engineering campus 使用 bank islam的, 总校是cimb的,medical campus我不知道。
大学的书寄来前, ...
WUMINGZW 发表于 1-6-2010 06:42 PM

我是总校的,我用bank islam的....rfrf

yen1684 发表于 1-6-2010 01:44 AM

有两间百货公司。。。Mydin和Nirvana...

这个我不知道,因为我那年是学校自动开给我的,你们的,要问我junior才知道了.....
你觉得最好等 ...
乖乖小孩 发表于 1-6-2010 04:02 PM

哦。。。谢谢。。。

大学的书寄来前, ...
WUMINGZW 发表于 1-6-2010 06:42 PM

没关系。。。谢谢。。。

有两间百货公司。。。Mydin和Nirvana...
lawrenceleong88 发表于 1-6-2010 07:07 PM

知道了。。。谢谢哦。。

回复  Geminz

非常感谢 从你这学到了很多东西呢。。。很高兴认识你······
xibeihuyangshu 发表于 1-6-2010 18:32

不客气,也很高兴认识你
希望有人早日帮你解开疑问,
也希望你有机会成为我的学弟/妹,虽然到时我已经毕业了,呵呵~

评分

再见周公 + 40 用心解答新生疑问,加分鼓励