佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer19821028

新生协助及申请或面试疑问区

各位学长学姐们。。 如果每有得USM,请问还可以上诉吗??。。

我得到了USM SAINS PEMAKANAN,KUBANG KERIAN,KELANTAN...
这离我家乡很远很远很远。。。
那边会有很多马来人吗??
好像没有SHOPPING CENTRE似的。。。
正在考虑要不要接受。。。==

我拿到DOKTOR PERUBATAN 。 如果你接受的话我们会在同个CAMPUS。
本身是吉兰丹人。
嗯。 我觉得马来西亚各处马来人都是多的。
吉兰丹马来人多。 不过华人真的不少。
SHOPPING CENTRE也不是没有。 不过你不要用西海岸的标准来看这里的SHOPPING CENTRE。 这里的小。
娱乐什么的是没有的- -
我怀疑USM是故意把医学院搬过来吉兰丹的。 没东西玩就会去念书了囧

我拿到DOKTOR PERUBATAN 。 如果你接受的话我们会在同个CAMPUS。
本身是吉兰丹人。
嗯。 我觉得马来西亚各 ...
诺子 发表于 29-5-2010 10:19 PM

你是吉兰丹人。。。好靠近哦。。。
我则是马六甲人。。。距离差好远哦。。。
很担心+害怕下。。。>.<

是啊。 开车20分钟就到USM了啊哈哈囧
不过没去过CAMPUS。 也会不安担心害怕
我觉得是正常的

我想问为什么pengurusan是四年的,不是三年的吗??
还有,上课是可以穿tshirt的吗?因为听说有些学校是要穿formal的。。

Follow Us
我想问为什么pengurusan是四年的,不是三年的吗??
还有,上课是可以穿tshirt的吗?因为听说有些学校是要 ...
love~life 发表于 29-5-2010 11:42 PM

去年开始改去4年的,我也不知道为什么.....
在main campus,应该只有pharmacy一定要formal,其他的应该不需要,可以穿T shirt....

我借个楼来问一问。。
请问下medical checkup和x-ray是自己要到外面弄的还是在usm弄的?我看过迎新周的资料,那里是有写temu janji kesihatan。。我是总校新生。。
迎新周的时候除了majlis sambutan siswa&什么bersama tetamu berhormat的时候应该是要穿formal,还有什么时候么?
ptptn如果是想要usm帮我们弄,除了买pin&开户口&准备一些salinan,需要去ptptn网站print form的么?还有什么事情需要做的么?

去年开始改去4年的,我也不知道为什么.....
在main campus,应该只有pharmacy一定要formal,其他 ...
乖乖小孩 发表于 30-5-2010 12:38 AM

谢谢哦。。
那lapor diri要不要带行李去的??
是直接住在学校吗??

回复 2# P1nKpiNk

那我可以把头发弄卷吗?大卷小卷都可以接受吗?

回复 16# reine_freedom

都没问题~基本上理大算蛮自由的。上课都可以穿牛仔裤,别的大学可能不可以,还必须穿formal.
所以理大很好噢。你拿到什么科系呢?是在总校?

谢谢哦。。
那lapor diri要不要带行李去的??
是直接住在学校吗??
love~life 发表于 30-5-2010 11:02 AM

你家乡在哪里?lapor diri是直接orientation了?orientation的时候最好带两套formal去,因为有时候一定要formal....
上课不需要formal罢了!行李当然要带去,因为直接在那边住了....
如果你住得近的话,就带日常用品,穿的去就可以了咯,远的话,不回家的话,就全部带来咯....

你家乡在哪里?lapor diri是直接orientation了?orientation的时候最好带两套formal去,因为有时 ...
乖乖小孩 发表于 30-5-2010 03:43 PM

哈哈,我住北海的。。很近的,要回都可以回的...
还是把全部东西都带去。。谢谢你哦

哈哈,我住北海的。。很近的,要回都可以回的...
还是把全部东西都带去。。谢谢你哦
love~life 发表于 30-5-2010 05:24 PM

要回就可以回的,不用带那么多啦,带几件衣服什么的就够了,不会那么重!

回复 17# P1nKpiNk

可以穿牛仔裤是很好,不过洗的时候要很用力扭干,唉。。。
我拿到management的course,在总校。
希望到时一切顺利^^

我想问理大医学系分校上课时是穿FORMAL还是普通T-SHIRT就可以了???
T-SHIRT 一定要有领的吗???可以穿牛仔裤吗??

回复  P1nKpiNk

可以穿牛仔裤是很好,不过洗的时候要很用力扭干,唉。。。
我拿到management的cours ...
reine_freedom 发表于 30-5-2010 09:17 PM

你也是拿到pengurusan的course吗??
我也是哦。。。哈哈。。
也是在总校。。多多指教哦。。

请问有没有人曾经因为身体检查不过关而无法进入USM读书?

看到这个网站 我好欣慰。。。呵呵 终于找到组织了。。。我一直在困惑关于留学的问题。。希望你们帮帮忙。。。。。
看了好多帖子 我也不知道楼上的是马来西亚人还是中国人 呵呵 希望大家不要介意,大家都是地球人。。。。最重要的是我找到可以咨询的人了。。。  我在山东上学,今年六月本科毕业,希望能到马来西亚理科大学继续深造 我的专业是环境工程,我希望继续学习本专业,但是有好多问题不明白,希望在座的高手们帮忙解答一下,在此先说声谢谢啦~~~~~
1。我现在申请12月的mixed course 可以吗??会不会晚了?
2。申请需要准备什么?什么方式最快呢???
3。环境工程专业的师资及教学设施怎么样呢?毕竟我是国内学生 马来西亚的情况还不清楚。
4。mixed course 需要几年才能毕业?马来语一点都不懂,英语水平一般,会不会影响学习进程。
我想申请usm的这个专业是想通过国外的这两年学习,提升自己各方面的能力(包括英语水平),如果有什么好的建议也可以给我推荐一下。最后祝大家每天好心情~~~

我想请问你们那些有得到USM offer的。。。
当你们terima dan sah keputusan时,有没有出surat tawaran???
还是直接跳回去semak keputusan那页???
我已经按三次terima dan sah keputusan了,都没有出surat tawaran...
按这么多次会要紧的吗????
紧急!!!