佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer19821028

新生协助及申请或面试疑问区

如何check temuduga(sastera dgn penddidikan)的日期

想问问大家我朋友申请了usm的sastera dengan pendidikan可是不懂要怎样check他的temuduga的日期,usm的网站要填no. matrik可是他不懂有没有这号码所以check不到;mpm.edu.my的网站又开不到。大家有什么方法check到吗?谢谢

终于面试完了,在这里和其他要去面试的分享一下。

一开始,我们会被集合在一个hall里,里面有architecture、quantity survey和interior design的一起。之后,会被带到studio去画画。一个小时的时间。要画两幅画,一个是画一间屋子,一个是画室内景观。画作必须带出你的性格。必须强调的是,不管是在hall还是studio都超级的热!!没开冷气……==

之后,就会被带去面试,architecture的分三个panel。也就是说面试会分3边进行。我是最后第三个,所以是从10点多等到3点多……==前面号码的会很久才出来,因为面试官比较有精神,后面的就很很很快出来了。连portfolio都没要求我们给他们看……

一进去,记得和他们说早安咯。之后,交你们的certificate给他们看。过后就开始解释你的画。可以完全用英文,或国语或两个一起回答对方的问题。以下是我和面试官的搞笑对白:

我: ini adalah garden yang bagi anak-anak saya main.
面试官:huh? you sudah ada anak ah?
我: tak ada lah, kan dah bagi tau dream house mesti tunggu masa depan saya berupaya membina rumah ini, masa tu tentu sudah ada anak ma..
面试官: ohh
接着我就继续解释我的屋子是结合现代和traditional。主要是以简单为主,不复杂。

之后就到了室内那张图画

面试官: wah, you punya pasu bunga tengok macam sudah jatuh
我: sebab saya tak pandai lukis...==
接着我就指着我的电视机,前面的沙发继续说。之后我就说到我客厅还有饭桌,我说因为我的家人喜欢一边吃饭一边看电视
面试官听了就说: macam ni terus buang sofa move meja makan ke depan tv la..
我: macam ni mana boleh, nanti tetamu datang duduk mana?
之后我就说我还有一个小狗的屋子,面试官一听就说 :wah,busuk hor!
我: tak kan la..ada maid
哈哈哈哈

之后,就开始说自己在学校参加过的活动和职位。在课外活动那里,他们问我参加过什么,我就说拔河,谁知道其中一个竟然很看不起的说: huh...tarik tali ah?! kenapa tak main bola sepak? 我: saya tak minat 面试官:badminton? 我: Badminton minat, tetapi bukan saingan dengan pemain sekolah kita, tak mau buat perkara yang malu..

之后就开始问general knowledge,在这里提醒大家,我问过很多出来的,他们全部都是问国内的政治,每个州的大臣、说出首相的全名、副首相是谁、高教部长全名、说出5个部长名之类……只有我,问obama全名和泰国首相是谁!幸亏我会……==”

之后就问我architecture的问题,槟城哪一个建筑物最难建。在这里,要提醒各位,要是你们很肯定你们的答案,千万要坚持立场!!!因为我有一个朋友,就是说了出来,一开始他坚持他的立场,因为只有一个面试官和他争论说不是,是另一个人建那个建筑物,之后第二个加入帮第一个,最后三个一起加入说我朋友说的是错的,他们说的才是对,那里知道之后查了才知道是我朋友说的才对,他们在这里是要看你的self-confident。

谢谢你的分享~
我拜六才面试....

好紧张哦!明天要面试了。希望一切顺利。

祝各位成功啦。。我昨天才刚刚面试完!超累得。。还好有认识些新朋友!各位加油!

回复 12# jiayierwai

看到你的讲解,给我的感觉那些人并不是在刁难你们。。
只是要测试大家的一些临场反应和一些基本知识,例如了解我们的国家。。
这会是一个很好的测试,因为将来出来这个社会,要面试工作时,情况会比面试学校的还要刁难100倍。。甚至还会被一些负责面试的人讽刺,尖酸刻薄。。。我都试过。。这也就是说,你们比我们还早一步接触到面试的经验。。
当然,我并不是你们面试的当事人。。只是从你的诉说中感觉到而已。。

Follow Us

关于理大宿舍。。。

请问各位学长们,如果有得到宿舍的offer,可是不要了,就没有在指定的时间内做pengesahan,需不需要写信去unit perumahan那边澄清已经放弃offer?因为我打电话去问时那边人说要,可是之前那边的offer不是有指明说如果没在指定的时间内做pengesahan,不就表示放弃offer了吗?怎么还要求我写信!!!

面试时可以穿裤子的吗? 还是一定要穿裙子阿~~~
我选的科系是TESOL~~~

回复 17# spencer_yuya

哈哈,不可以穿裤子难道男生都穿裙子啊?开玩笑……女生当然可以穿裤子啊……我面试当天10个女生7个穿裤子。

面试时可以穿裤子的吗? 还是一定要穿裙子阿~~~
我选的科系是TESOL~~~
spencer_yuya 发表于 15-5-2010 12:02 AM

哈哈。。。穿吧。。。斯文整齐就可以了。。。

教育系面试内容

我将在21号出席USM教育系面试。希望学哥学姐们给我一些指点及解答问题方式。也希望已面试的朋友加入解答我的问题。谢谢。

我是最後那一批不用面試的教育係學生

現在等著畢業了~

听说好像要操步KOH。。。莫名其妙。。。

不好意思,好久都没来说明我的面试...
他们问我马来报和华文报的差别....
几乎一半以上都在政治课题~
我有答到我想往public relation, event planning&management 发展...
他们就问如果要帮林冠英先生做个活动以表支持...我会怎么去做~
还问蔓多政治问题包括霹雳三议员退党的看法...
对奥巴马的看法...等等~

新生疑问

我即将成为USM的一员,嗯。。。不知道女生的头发可以染吗?可以set吗?

可以染发啊,但是不要太奇怪的颜色就可以了~很多人染金,褐色的~
发型基本上很少有问题~放心

哦!谢谢你。
我目前看到的资料,我觉得USM的课外活动很少的感觉。。。

欢迎成为理大一份子!

回复 4# enock

谢谢!我有问题你们学长学姐一定要帮帮忙哦!

什么course?染一点是ok啦!不要染得太鲜艳就好了....