佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer19821028

新生协助及申请或面试疑问区

还有,ujian munsyi是考什么的?

请问每一个申请进理大的新生都一定要考ujian munsyi吗?还是只是给特定的科目?需要等待录取采取考,还是怎 ...
爱茶者 发表于 27-3-2010 10:15 PM

是的。。。全都需要考。。。未录取就需先考了。。。
考的是测量你的心理。。。适合你选择的科系吗。。。

考了=没考,对吗lawrence?哈哈,但是要进理大一定要考的。

考了=没考,对吗lawrence?哈哈,但是要进理大一定要考的。
黑面神 发表于 28-3-2010 12:06 PM

哈哈。。。你终于重返江湖了!
我个人认为其实他问的问题蛮关键性的咧。。。
我去考之前就有做过一些网上的研究。。。果然当天问题每一题都有特别的重点的。。。
以便分析你是16种性格中的哪一个。。。
例如医科生必须要down to the earth...且不可以倾向创意等等。。。

新生协助及申请疑问区

由于太多[求助]的帖子了,所以我将它们合并至有关科系,但有一些不能归类在某科系的求助帖,一律放在此帖。

希望新生们,或是还在申请阶段的朋友们,有什么疑问,欢迎到这里询问,别擅自开新的主题帖。

再见周公启

回复 24# 再见周公

第一个支持!!

问题:关于course seni halus的面试问题! 通常会问什么问题呢?准备??

谢谢!!

Follow Us

雪州去理大。。

各位大大好。。五月初,我需要在理大逗留一星期。。
已经成功申请了宿舍, desa saujana (听说是outside campus的)。。因为不能在星期日拿到房钥匙, 只能星期一搭最早班机去槟城。。顺提,我是理大的part time student。。
想请问,
1。其实去理大, 搭巴士比较方便还是飞机。。
2。到了巴士站/机场, 有巴士到理大,还是该搭的士?
问这两个问题, 是因为大约每两个月我就必须去理大一趟。。这样,我就可以把下次的行程安排妥当点:)
还有一些问题就是,
1。从机场到desa saujana,行程多久,有巴士吗? 如果的士,大约多少钱??
2。desa saujana 到 biological science school 该怎么去??那里上巴士,那里下巴士??
3。desa saujana可以上网吗??

先感谢各位的帮助。。如有什么我忘了问的, 请多多提醒

postgraduate student?

1。从雪州来,大概要4,5个小时车程吧?快:搭飞机;慢:搭巴士。看经济条件。
2。有巴士到理大,但没巴士到RST宿舍。saujana是其中一间。 建议在机场/巴士站搭德士,跟司机说去理大的RST宿舍。价钱不清楚。

这是USM地图:
saujana 是M03, biological science school 是G08。
理论上,从RST宿舍大门直走便能到达。脚程15-20分钟。也可以选择等巴士,不过真的要等。
3。宿舍应该都能上网,食堂也能,只是网速有点。。。

评分

再见周公 + 10 解答疑问,提供资料

回复 27# 热血书生

感谢感谢。。
对的,是postgraduate student。。
15-20分钟, 如天气好,当然没问题。。但。。。最近的天气。。。哎。。。巴士都不frequent的啊??
那。。平常你们都是走路还是等巴士??

回复 26# 黑色_灵

我本身是建议直接搭的士去RST(就是desa restu, saujana, tekun的简称),让的士直接送你到saujana门口,因为拖着行李爬上山坡会累死人,而且desa saujana的位置时最高点(高处不胜寒)。平时的话RST会有免费巴士在送学生上restu 和saujana,但是你来的时间是五月,据我所知五月是假期,没有巴士载送服务,所以你去sch of biological science也要走路去。但是从rst去bio sch说近不近,说远不远,一路上满多树荫的,不会很晒。

小弟八卦一下,请问你的supervisor是谁?因为小弟本身也是bio sch人,只是是undergraduate.

评分

再见周公 + 10 提供资料

回复 28# 黑色_灵

走路会比较累,但不用痴痴地等巴士。。。

建议版主为那些热心回答的网友加加分鼓励。。。

回复 31# 风之骄

好建议。。。

天啊。。。请问什么时候开始放假?? 那我是不是该把雨伞也带去??我五月3-7号。。
不过看了热血书生和enock的回复, 好像大家都prefer走路。。哈哈。。
supervisor。。。erm。。。我pm你吧

回复 33# 黑色_灵

三号到七号?如果这时间你到的话就刚好,因为这星期是这个学期的最后一个星期,也是我们的考试周,所以绝对有巴士载送。hmm...你要去sch of bio的话就从padang kawad / palapes(是同一个地方来的)搭蓝色/紫色/红色的巴士。蓝色和紫色的巴士到stor kimia那边(也就是如果从palapes出发的话,第二站你必须下巴士了),过对面马路就可以到bio sch了。红色巴士也是一样在第二站下巴士,但是却停在komplex U (dewan kulian U)那边,那bio sch就在komplex U的隔壁而已,很接近的。

但是如果你要去你supervisor的办公室的话,就要去到sch of chemistry。别担心,chemistry sch在bio sch对面而已,不远的。因为chemistry sch有一部分是属于bio sch 的,所以你supervisor的办公室也在那边。如果你要更准确的位置,就在biosch的foyer(也就是大门,旁边还有一个大门正在装修)的对面,有一个建筑物,那边有一个很窄小的楼梯,沿着楼梯上到最高一楼,他的办公室就在那边。要不,你可以去他的实验室找他,也在同一楼的,也就是沿着那楼梯出来转右,在你右边第一间实验室就是他的实验室了。

希望这些都能帮到你。

回复 34# enock

谢谢enock。。现在我才知道为设么supervisor叫我3-7号去。。嘻嘻。。之前我建议的是10-14号
supervisor的办公室有去过,希望还记得怎样去。。嘻嘻。。
谢谢啦!!!

大家好,我是博大的。
最近正想要申请postgraduate study..

有谁是来自school of industrial technology的吗?
我想问问大家对其中几位教授的看法。

请问我可以找马来人教授当supervisor吗?
他们会不会收我?

回复 36# Momo熊

你想研究什么?
请参考 http://www.ppti.usm.my/

我是对food technology比较有兴趣...
也联络了其中几位教授。

回复 36# Momo熊

erm。。。我不久前才成为理大生 之前是沙大生
如果是入学的procedure,ips的website可以帮助很多。。打电话去问,staff也还蛮热情的。。
因为我是research-mode,所以什么时候都可以register..
但,我是见了supervisor几次后,有了title才register的。。需要写250字的proposal。。