佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生协助及申请或面试疑问区

由于太多[求助]的帖子了,所以我将它们合并至有关科系,但有一些不能归类在某科系的求助帖,一律放在此帖。

希望新生们,或是还在申请阶段的朋友们,有什么疑问,欢迎到这里询问,别擅自开新的主题帖。

再见周公启

-------------------------------------------------------------
直接来大马申请USM请指教!!!!!
各位兄弟姐妹:
我直接来大马申请USM的研究生
一个月的时间够吗?
之前在线申请过,但总查不到我的信息,,,
过来后可以先开始语言班的学习吗?

你可以在USM的网站上寻找相关的指导老师, 跟他联络(可以通过电邮), 顺便接触一下看看彼此间沟通有没有问题, 再讨论讨论将来要做什么研究, 定下题目和研究的方向。(有些院校的申请书需附上Research Proposal)

与此同时, 可以从IPS下载表格, 打印出来填好, 连同相关资料寄去IPS。 这个手续有点慢,最快也要两个月才能得到批准, 在得到批准前你可以搜查些研究资料, 其实也不会浪费时间。 批准后你就可以注册了。

建议你可以申请USM Fellowship(去IPS看看), 这个好像要大概5月份才公开给大家申请。

还有, 你来到大马住宿也是个问题, 希望你能安排好。 要注册为研究生后你才能申请宿舍。 另个方法是, 你可以在学校附近找间房间。

还有, 关于语言班, 也就是马来语班, 应该是要注册后正式成为USM研究生后才可以去上课。 不过在这里语言不是什么问题, 所以也不用急着去学。 槟城人口华人占了很大一部分, 你说华语就行了, 要不然英语也可以。

回复 2# 可爱熊熊

太谢谢你了!!!!

回复 3# summer19821028

呵呵, 不谢不谢, 我也是过来人, 也曾经像无头苍蝇般乱乱闯……

回复 2# 可爱熊熊
楼主指的语言班应该是英语才对吧?

回复 5# Geminz

恩,是的.

Follow Us
回复 2# 可爱熊熊

学长有电话联系
我过来大马后如果有什么不懂的可以和学长联系吗?

回复 2# 可爱熊熊

我还没开始大马的研究生课程
3月初到大马上林国荣的语言课
会把临时签先换成半年的学习签证,

但我想要转来usm学习,
请问会被要求回国吗?
还是可以开始usm的语言课程同时申请专业课
不用回国了?

语言的东西我实在不清楚……
USM 是有语言课程的http://www.sollat.usm.my/ 可以去这边看看

这边的网友多数都是本地人,
所以签证、回国等问题
我想应该没几个人了解吧

回复 10# Geminz

谢谢你~~~

与其在这里干等,
我建议楼主不如直接打电话到usm的语言学院,
又或者打到IPS (http://www.ips.usm.my/)询问吧
至少你可以得到比较专业的答复
反正你已经来到马来西亚了,又不是要你拨长途电话,
这点电话费你该不会吝啬吧?

回复 12# Geminz
恩,谢谢楼上的

回复 2# 可爱熊熊

学姐~~~
转学来你们这里要交什么中介费的阿?

USM申请疑问

如果拿到usm的offer后,但是過後才發現被安排到不喜歡的科目。想要拒絕。。
請問還可以獲得國立大學的offer嗎?

应该不能。。即使可以也机会不高。。不过可以尝试。。。
不鼓励。。。因为你浪费了一个学位。。。

想清楚才填。。。

回复 14# summer19821028

中介费?? 这个应该不需要吧, 你也没通过任何介绍人呀! 我看是不用的

一月2010申请了masters TESL。。。

如题, 一月2010申请了masters TESL.........几月才会收到通知呢???还是有任何方式check status吗?

请问有关于ujian munsyi

请问每一个申请进理大的新生都一定要考ujian munsyi吗?还是只是给特定的科目?需要等待录取采取考,还是怎样?