佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc4000

我的苏铁梦花园

回复abc4000 #80

你好,小弟也是个苏铁迷,但我个人不太喜欢太大棵的,反而喜欢几棵中小型凑在一块的那种,我心目中理想的苏铁如下图:

不知你是否知道那里可已买到便宜的?我在Sungai Buloh 看到几棵相当美的,起价都RM600+

ADVERTISEMENT

回复 81# cycad

第一棵很特别很美,用盆裁式种也很好看.
想不到你种了这么多,叶子这么美.
看到喜欢的苏铁形,价钱相差,只因喜欢而想要拥有.

回复abc4000 #82

这些照片是网上下载的,我还没种到这样美,我现在只有几棵小的和一棵大的,没办发凑到像上图这样美。

我的苏铁部份叶子出现黄色,除了缺铁,可能与浇水过多有关。你知道应该多久浇水一次?应该用NPK 各为多少的肥料吗?

我也发现短叶子的苏铁观赏性较高,叶子的长短是否跟品种或阳光有关?

谢谢。

回复 83# cycad

这些照片是网上下载的,我还没种到这样美,我现在只有几棵小的和一棵大的,没办发凑到像上图这样美。

我的苏铁部份叶子出现黄色,除了缺铁,可能与浇水过多有关。你知道应该多久浇水一次?应该用NPK 各为多少的肥料吗?

我也发现短叶子的苏铁观赏性较高,叶子的长短是否跟品种或阳光有关?

苏铁浇水见乾和见湿,我可以一天一次,或两次,种时土质渗沙,盆底易散多余的水,忌积水不散,浸根部,
肥料我宁少,不敢过多.土质肥,叶子大又长,很美观.