佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

真的好喜欢 这种简单不拖拉,又有旅游资料的游记。本来对欧洲没有什么兴趣,好象每个国家的教堂城堡都大同小 ...
winlocker 发表于 21-7-2010 04:17

winlocker, 谢谢你!

想说反正旅游功课做了,回来后就会把全部的资料丢掉。与其丢掉,不如和大家分享看看,说不定其他人可以参考参考。如果大家有什么疑问,我会尽能力帮你们解答。答不到的话我可以翻旅游介绍书,又或者大家一起上网找看看。

欧洲国家的教堂、城堡。。。大致上都大同小异,你说得一点也没错。唯一能让它们不一样的,就是背后的历史故事。

写完了这个葡萄牙游记,我应该不会在cari分享西班牙游记了。但如果你有兴趣看西班牙游记的话,可以到我的部落去。我6月刚从西班牙回来,已经在部落开始写‘热身篇’了,接下来就要开始写第一天了。

Pena 室内是不被允许拍照的。Pena里有好几个房间,都是分配给不同阶层的人住的。房里的摆设又有分中东式的、欧洲式的、中国式的。。。说真的,Pena里的家私用具样样都是那么的精致,显示出一种贵族的生活习惯。

美丽的童话和罗曼蒂克的爱情就是从这里开始。。。(可点击放大照片)

变形的Rapunzel (长发公主)在等待王子来救'他'。。。

好像很怕掉下去的感觉。。。说实在的,墙后面就是山崖,一坠下去就是几百尺那种,那个高度是蛮恐怖的!

Pena 除了它的浪漫型城堡之外,周围的风景也一样让人看了不禁会大‘哇’一声。 虽然天气还蛮闷热的,但眼前一片绿油的森林总会让人心静神怡,感觉上清凉好多。

这个很明显是融合了Moorish的建筑风格。

朝这道门走出去后,就要和Pena说bye bye了。。。

原来在Pena的后围墙可以看到整个Mouros位于另一座高山上,相当的壮观。

这是肉眼真正看到的距离。。。

花了几个钟的时间耗在这一个浪漫型的城堡后,我们继续我们的旅途到Mouros.

再见了Pena.

你的勇救“公主”版本好搞笑

你的小华LG还蛮喜欢扮可爱的。哈哈。喜欢有人在里面的游记。如果只是景色和建筑。好无聊的。

我要去你的blog逛逛了。

说真的佳里的网友都不热衷欧美的贴。大部分都只是港台,泰国巴里岛。

Follow Us
你的勇救“公主”版本好搞笑
smallpatato 发表于 23-7-2010 02:19

我的公主kawaii neh~~~

你的小华LG还蛮喜欢扮可爱的。哈哈。喜欢有人在里面的游记。如果只是景色和建筑。好无聊的。

我要去你的 ...
winlocker 发表于 23-7-2010 03:30

哈哈哈。。。没办法,两个人的旅行不是你拍我,就是我拍你!
欢迎你到我的部落!
这里的网友喜不喜欢欧美帖我不是很清楚,但有一点可以肯定的是有AA飞往的那些国家,那些国家的帖就会比较多。

不是不喜欢欧美,只怕“子弹”不够。。。

btw lz 的葡萄牙帖,真令我大开眼界

不是不喜欢欧美,只怕“子弹”不够。。。

btw lz 的葡萄牙帖,真令我大开眼界
bebe_vinjo 发表于 23-7-2010 07:31

哈哈哈。。。子弹不够就发空弹咯!

老实说也不见得完全是经济的问题,很多人还是认为亚洲比较有神秘感、而且这些国家的人比较热情,也对他们比较熟悉(语言、习俗方面)。将来回马后,我也应该不会再回来欧洲旅行了。像你说的,没有那么多子弹。哈哈哈。。。

葡萄牙真的是值得一去的地方,地方美,当地人不错,治安不会很差,住宿又不会太贵。听说北葡的风景更漂亮,很可惜没机会去。

Castelo dos Mouros

续Palacio Nacional da Pena 之后,接下来的旅程是向Castelo dos Mouros挑战。照理说Pena 和Mouros 应该是各自的在对岸的山上,但是从Pena前往Mouros的路程就有点让我一直想不通。从Pena 的大门走出来后,我们就直接走路下山然后一直往前走,也不知到什么时候竟然就走到了Pena的对岸。LG常说我是路痴,其实一点也没错,我的方向感好差!

有一点很奇怪的是,在Mouros的入口处并没有人检查入门票。从门口要走到Mouros的围墙还有一段很长的路。一路上都是经过被开辟过的荒山野岭。换句话说,基本上这所谓的荒山野岭就是大自然公园。路途漫长的,我们走得有点累。一路上都有label解释一些重要的地点,其中有历史性的原住民住所、当年的原住民坟墓,还有比较新奇的是原来这里的原住民都是回教徒,而且在未开辟这座山,还未建Mouros Castle之前,这些回教原住民都是把食物和猎物藏在山上挖深洞,然后借着山土的冷把食物保留起来,基本上可以保留好几天。他们当年的山洞就像我们现时的冰箱。

没到这里还真的不知道原来Mouros Castle是缩版的中国长城。葡萄牙文称Castelo dos Mouros, 英文称Castle Mouros 又或者Castle of the Moors. 今天的Mouros Castle 已被列为UNESCO World Heritage 的一份子。据历史,1109年开始,长年的战争不但把城堡给毁了,所有在捍卫城堡的战者也被杀了,原因是这些战者不愿被逼相信耶稣。 经过多年后,这里才落入King Ferdinand II 的手中。这就是所以为什么在长城周围都有上各种不同的旗子,这是为了纪念Mouros之前的历史。

整个长城真的很长。我没有办法走完450公尺长的围墙,接下来一半的围墙都是LG一个人自己去战胜的。

这是我们从Pena走向Pena入口的其中一条山路。

上Pena 走了一大段山路,下Pena也走了一大段山路;后来还得围绕山崖走一大段路才到对面的Mouros. 如果再继续走完整个Mouros的话,第二天就得在医院订床位。图片上的东西是以前城堡留下来的水井。水井被铁网封了,虽然看不到是否井底还有没有水,但有一点可以很肯定的是水井非常深,深到完全看不到底。

Mouros一路上的梯级都是破破烂烂的,在上楼梯类的当时还得小心注意安全。

爬了好久,总于看到一部份完整的长围墙了!

围城上的walkway非常的窄。一个人走会肩膀会磨擦到围墙;两个人想在同一个时间过?不可能!除非另一个愿意牺牲或被推掉到围墙walkway外。不是开玩笑的,这样一不小心掉下去的话就像从好几层楼的建筑物一样掉下去。

欧洲长城的walkway真的好窄哦,你就这样让你的公主去冒险

突然觉得万里长城好像比较容易让我做好汉

欧洲长城的walkway真的好窄哦,你就这样让你的公主去冒险

突然觉得万里长城好像比较容易让我做好汉: ...
smallpatato 发表于 25-7-2010 02:59

公主没人救,要自己自救,说已没办法得冒险!哈哈哈!

中国的万里长城真的很雄伟,我也还没机会到中国长城去。中国长城这个地方一定一生人去见识一次。

原来你是个男性小番薯。。。

一直上山、下山。。。总于定不顺了,我告诉LG我想到此为止,我想在围墙旁的椅子休息、休息。就这样,接下来拍照的任务就交给了LG!

在Mouros的高处可以看到对山的Pena.

谢谢LG完成走Mouros的任务!要不是他坚持走完整个围墙、整个长城,我也无法目睹站在Mouros最为端、最高处的地方看风景,风景会是怎么样的!

插着葡萄牙国旗的地方就是整个长城的最尾端。

Cabo da Roca

离开了Sintra 后,我们又得开始南下了,到Albufeira过一夜,然后隔天就搭飞机飞回Leeds. 南下之前,我们前往Sintra的最左岸,也是整个葡萄牙最左的地方;换句话,也是全欧洲大陆最左角的地点。这里就是闻名世界的Cabo da Roca, 英文称为Cape Roca.

有人把这里命名为世界的最角落;有人认为这就是所谓的‘天涯海角’。基本上Cabo da Roca 是个靠海的高山崖。这里较为偏僻,我不确定是否有公共巴士或其他公车可以把游客再到山上来,但最方便的还是驾私家车上来。

Cabo da Roca 有一个非常出名的灯塔。说真的,我不是很懂为什么这个灯塔那么出名,而且必定是摄影师扑抓的其中一个镜头。除了灯塔,这里也设立了一个十字架石碑。虽然石碑上的葡萄牙鸡肠我们看不懂,但看到longtitude-latitude,我们猜想应该是记载方向位的纪念牌吧!

灯塔下是Information Centre. 如果有兴趣的话,可以在Information centre的counter买证书证明你曾到此一游!一共有两种证书供给游客选择:单面的或是双面的。至于价钱方面记不起了,只记得其中一中证书是10欧元一张。

后面就是Cabo da Roca 很出名的灯塔。

这里的风景真的好漂亮哦!

看到这一对情侣跑到山崖边拍照,不竟让我为他们捏一把冷汗。。。

LG又要自己去冒险咯!我的身手有点迟钝,上下山比人家慢好多倍。为了不妨碍LG走到山崖的另一角看风景,我还是乖乖的坐在这里算了!加上这里的山路并未有开拓好的路,山路凹凸不平,笨手笨脚的我还是不要成为LG的包袱比较好!

这张照片看起来LG站的地方并不远。我只能说谢谢相机的telelense。真正的距离要看下面这一张照片才会知道。

找到我的LG吗?

原来你是个男性小番薯。。。
TrishaLavittae 发表于 25-7-2010 08:25 PM

何以见得,我好像没有给任何提示哦。。。如何猜我是男????

TrishaLavittae 发表于 28-7-2010 02:38 AM

你看起来好兴奋哦,兴奋到飞起来

何以见得,我好像没有给任何提示哦。。。如何猜我是男????

你看起来好兴奋哦,兴奋到 ...
smallpatato 发表于 28-7-2010 07:01

因为你说过“突然觉得万里长城好像比较容易让我做好汉”所以我以为你是男的。。。

hehe。。。我也希望能够飞起来,这样就可以省机票。。。

因为你说过“突然觉得万里长城好像比较容易让我做好汉”所以我以为你是男的。。。

hehe。。 ...
TrishaLavittae 发表于 29-7-2010 12:35 AM

厉害,猜对不过没奖

厉害,猜对不过没奖
smallpatato 发表于 29-7-2010 02:54

回去的时候再跟你讨!hehe...

开车环游1/4葡萄牙的第7天 - Tavira

这是我们在葡萄牙的最后一天了。像往常一样,我们都是睡到自然醒,这也是其中一个原因为什么我不喜欢跟团,我不太喜欢赶鸭子方式的旅行。对我而言,旅行本来就是一种享受,应该不受时间限制、不受任何影响的想怎么走就怎么走。当然自然行并不是适合每一个人,也并非适合每一个国家、每一个场合。

离开了Albufeira的Vila Recife, 我们就开车前往Faro。途中经过了很多旅游书常介绍很有特色的小镇 - Tavira。我们之所以停在Tavira的原因有二:一,为了体验这片很有文化的小渔村;二,为了打发时间,因为Tavira离Faro飞机场只有大概30公里的距离,我们还有好多时间可以耗。

早在很多世纪前,Tavira是一个很繁华的城市。这里的人都靠捕鱼为生。后来随着时代的发展,Tavira慢慢的被遗忘了。葡萄牙人都把重点放到新的地方发展去了。虽然时代改变了,但这里的人还是靠捕鱼为生,这里的历史古物大多数都被保留了下来。经过罗马和Moorish的统治下,Tavira今天所有的古物都有罗马文化与特色,也有回教国的特色。

基本上Tavira是个很宁静的小镇。靠大街的建筑物多数都是一楼高的白色店屋,但一整排的店屋中也许只有一两间是打开做生意的。至于躲在小巷后面的屋子多数就比较简陋,走在这些小巷里会感觉到自己好像回到了以前。Tavira的居民还蛮热情的。我发现这里的银发族好像很多,他们都爱躲在公园的树下和朋友倾谈、打发时间。

有一些游客把这里形容为葡萄牙的威尼斯。

我们在Albufeira的Vila Refice过了一夜。这里的房间和设备还蛮不错的,一天的价格只需17欧元,还包挂了简单的早餐。

来到了停留渔船的小港口。这里停满了各式各样的鱼船。我们发现船里遗留了一些小鱼的鱼尸,所以一靠近这些渔船时,都会嗅到很倒胃的海鲜腥味。