佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

单看照片就很享受了,太棒了!
同时浏览了你的部落格,留言了。。。
谢谢分享~

楼主这游记还有多少天? 好像就接近尾声,楼主会不会继续分享你在西班牙的趣事
smallpatato 发表于 30-6-2010 03:16

err... 应该还有几天的旅程这帖就关门大吉了。很抱歉,最近电脑的照片太多,处理到我自己都开始埋怨自己怎么爱乱乱咔嚓了。我会再接再厉,尽快努力写完它!加油!(为自己加油 )

葡萄牙还在进行中,暂时不敢想写西班牙。。。。

樓主的照片實在太美了!!謝謝分享
lotte 发表于 30-6-2010 07:40

谢谢lotte!

单看照片就很享受了,太棒了!
同时浏览了你的部落格,留言了。。。
谢谢分享~
sw-woan 发表于 30-6-2010 10:43

hi sw-woan! 谢谢你的留言!有时间请常到我的部落吧!欢迎留言再留言哦!

喜欢我的照片的朋友、喜欢欧洲旅游的朋友,不妨拜访我的部落!www.trishalavittae.blogspot.com/

车子的窗终于修好了,付了105欧元我们又继续上路了。本来的行程是先到Sintra再到Setubal过夜,然后一大清早到Setubal的深海看海豚的。但因为车窗被打爆的这个意外,我们被逼把原本的行程改掉。车窗已修好,下一站就是Setubal了。

本来在我的行程里是编了想看Lisbon的aqueduct, 没想到我们开车未离开Lisbon之前经过了这个这里!Aqueduct是指把水从resovoir (水坝)运到各地方的水道。这个水道也就是当年罗马人在这里建立了水坝后把水从水坝引至城市的水路。如果想看着水坝,可以搭地铁到Campolide Metro Station

Ponte 25 de Abril

当初我们从葡萄牙南部进来Lisbon之前必须开车经过Ponte 25 de Abril (25th of April Bridge),只是那个时候已经是夜晚,照片拍得不是很清楚,加上刚进入Lisbon时我们都不敢掉以轻心,LG很专心的在开车,而我就很专心的在帮忙看路,一面尽量小心观察周围繁忙的交通,一面找路、找旅馆。很庆幸的离开Lisbon的时候我们还得经过这个大桥,给了我们机会好好观察Ponte 25 de Abril 的漂亮。

Ponte 25 de Abril 是个长2,277公尺的吊桥,是20世纪全世界最大的吊桥。由于它那鲜艳的红色,它常被拿来与美国San Francisco 的Golden Gate Bridge拿来作比较。建此吊桥的是一间美国公司加上另外葡萄牙的11间道地公司,用来建桥的铁全部都是由美国海运过来的。据说3,000名员工中有4名殉职。

据调查,每天平均有150,000辆的汽车、大概380,000人会经过这条吊桥。对于这个数字我一点也不怀疑,同时来来往往的车子的却很多。从外进入Lisbon得付过桥费,一共是18.40欧元;但从Lisbon 出来经过此桥就不用付费

开车飞驰在Ponte 25 de Abril 上,感应这座吊桥的伟大设计、感受它的美!看到左手边有个像人像的雕像吗?那就是Cristo-Rei, 我们离开Lisbon后去的一个地方。

Cristo-Rei

经过了Ponte 25 de Abril 后,LG绕了一个小圈把我带到Almada, 也就是一个位于吊桥旁、山顶上的一座小镇。来到这里,为的是目睹Cristo-Rei。Cristo-Rei也被称为Monument of Christ。基本上这座耶稣的大石像是抄袭巴西的大耶稣雕像。Cristo-Rei的整个高度是103公尺(75公尺的门栏及门栏上28公尺的耶稣像),耶稣像往向Lisbon, 这里的人都相信Lisbon是被耶稣庇护的一个城市。

这座耶稣像高到有一点让我不敢抬起头来看。多数人有acrophobia (畏高症),而我则不怕在高处向下望,只怕向上望。这就是所谓的Anablephobia。

来到这里除了观赏庞大、高大的耶稣像,这里的风景也让人心怡。在这里不但可以看到对岸的Lisbon, 也可以看到颜色耀眼的Ponte 25 de Abril及海景。

一上到山上,就看见整个背向我们的Cristo-Rei.

可以点击放大照片。

很仁爱的耶稣像。。。

颜色和设计都一样耀眼的Ponte 25 de Abril.

err... 应该还有几天的旅程这帖就关门大吉了。很抱歉,最近电脑的照片太多,处理到我自己都开始埋怨自己 ...
TrishaLavittae 发表于 2-7-2010 02:36 AM

只是我多口问一下楼主就慢慢写,我会耐心等待

我一直以为类似耶稣像只是在巴西有,原来葡萄牙也有。。。

Follow Us
只是我多口问一下楼主就慢慢写,我会耐心等待

我一直以为类似耶稣像只是在巴西有,原来葡 ...
smallpatato 发表于 2-7-2010 02:14

哈哈!不会不会!我也想快一点写完。拖拖拉拉的写法反而写到很累,看的人也很累。

葡萄牙的耶稣像应该比巴西的小很多。

Setubal

从Lisbon 开车到Setubal只需大概40-45分钟的时间。基本上Setubal 是个渔村,从20世纪开始,这里变成了整个葡萄牙最大、最重要的渔村及鱼量出产地。除此之外,主要吸引游客观光Setubal的还是这里的深海海豚。据说只要来到这里,参加当地的海豚团,大概一人30-50欧元不定,depends on 出海的时间、船的公司、配套等等。

这是我们在Setubal租了一晚的旅房。旅馆是Iblis Hotel, 43.2o欧元 一晚,早餐另外算一人6欧元。环境很不错,最重要的是很干净舒适。

把行旅放下后,我们就开车在四周走走看看。没有在计划里,我们很随兴的就当场随便的在GPS点一下、找一下就找到了这个古老的城堡 - Pousado Sao Filipe. 这座城堡是由西班牙的King Phillip II在17世纪建立的。今天的Pousado Sao Filipe 已经被私人买下,改成了旅馆。图上的隧道是来到这里必经之处,也是居住着旅馆的游客们必经之处。说真的,光天化日经过这里已经毛骨悚然,不敢想像这里晚上是如何的。

来到了最高处,站在山崖边,就看到了River Sado Estuary 及附近的港口。

Pousada Sao Filipe 所剩的就只有那么多。。。

离开了Pousada Sao Filipe之后,我们继续驾车到Setubal 海边。这里的沙滩算蛮肮脏的。粗粗的沙、有点黑的沙粒、很多树叶、垃圾、贝壳的沙滩,一点都不吸引人。

突然看到偶像,Mr. Bean

那古堡的隧道看起来是有点阴森如果不是一个人去,应该会去尝试一下
不知道那旅馆的收费如何?

突然看到偶像,Mr. Bean

那古堡的隧道看起来是有点阴森如果不是一个人去,应该会去尝试 ...
smallpatato 发表于 4-7-2010 15:34

哈哈!喜欢我的行头像吗?

的却很阴森。。。。 虽然是阴森,但老外就是喜欢这种既复古、classic又有风格的度假屋。这家旅馆蛮有名的,价钱也不便宜。这是hotel的网站:http://www.pousadasofportugal.com/portugal/pousada/setubal.html?gclid=CM-mv8uc0qICFYEU4wodW0qRyA

哈哈!喜欢我的行头像吗?

的却很阴森。。。。 虽然是阴森,但老外就是喜欢这种既复古、classic又 ...
TrishaLavittae 发表于 4-7-2010 11:52 PM

他是我从小就喜欢的艺人
我还没有那种胆量睡在古堡旅馆里,害怕见到吸血鬼

哈哈。。。 虽然我也不想见鬼,但我想鬼更不想见我!

开车环游1/4个葡萄牙之第六天:Sintra

6号那天起来吃了一个早餐后就直接把行李拖上车离开Iblis旅馆,继续我们的葡萄牙旅。从Setubal开车到Sintra大概要一个小时。本来还以为闻名的Sintra是个很大的城市。双脚踏入Sintra之后才晓得原来Sintra是个朴素又漂亮的小城市,早在几年前已经被封为UNESCO World Heritage。被UNESCO 看中的原因是因为Sintra 19世纪充满了罗曼蒂克的建筑物。基本上Sintra的镇口就在山脚下,这里是当地居民所居住的地方,而且也是找旅馆、餐馆的地方。至于Sintra的名胜就有好几个,但好像全都集中在山上。很庆幸我们是驾车来的,要不然从山底下要走到山上可真的会要了我的老命!后来才发现原来可以搭巴士从山脚上到山上。如果没错的话,应该是搭43号的巴士

Iblis Hotel 用早餐的餐厅。

Palacio Nacional da Pena

先来说说Palacio Nacional da Pena。Palacio Nacional da Pena, 英文叫Pena National Palace. 这座城堡位于Sintra的山顶上,如今也成为UNESCO World Heritage的一分子。其实早在1755年的时候Pena因为地震和多次被雷劈,很多地方被损毁了。后来才在1841-1854年之间重建。

Pena的却是一个很漂亮的城堡。漂亮的不只是那梦幻的外形,还有它那高贵的室内设计及家具用品。Pena的建筑设计融合了1740年代的英国建筑风格, 葡萄牙的故事后建筑风格, 19世纪的希腊风格及回教国的风格。Pena被封为‘最浪漫的城堡’

车子绕山大概半个钟,越向高处空气开始越来越冷。终于把车子停在Pena围墙外。售票处就在Pena的围墙外。游客可以选择买连票又或者各自地点的进门票。当然连票算起来会比较便宜。但连票就有分几种不同的售票法。但因为时间有限,我们只买了参观Pena 和Mouros的联票。其实我们到Pena之前根本就不懂有联票,因为网站上也没有这一类的资料。我们是后来在Pena墙外的售票处才看到售票both有贴着几种联票的售法。忘了其他的连票是以什么价钱卖的,我们买的Pena+Mouros联票一共是12欧元一人。如果有兴趣了解Sintra名胜的其他入门票,不妨到这个网站看看http://www.parquesdesintra.pt/en/。付了12欧元后,可以在售票处领取一个Pena 和Pena 花园的大地图和路线,因为Mourous就离Pena的山下一点点,这地图也包挂了去Mouros的路线。

进了Pena围墙之后才发现原来从进门处到Pena还有一段很长的山路要走。通常老人家都是多付3欧元乘坐小巴上去的。但我们想慢慢走上去,顺便看看和体会Pena那美丽的树林花园,所以剩下了6欧元。从进门处走到Pena的路不止一条,我们选择了一条最短的路走上山。一上到Pena城堡,眼前的一座彩色城堡深深的吸引了我,让人不禁停下脚步,一直不停的按相机快门,拍照拍个不停。

一座童话故事般的城堡突然出现在眼前。。。

好漂亮的城堡。

真的太喜欢你的所有照片了!太棒了~~

我看了你的游记收益不浅。真的很喜欢Lagos。谢谢你的分享~

又是一座美丽的古堡。如果你在这里穿着中古的服装,应该蛮像童话世界中的皇后

真的太喜欢你的所有照片了!太棒了~~
sinyee8821 发表于 13-7-2010 07:16

谢谢你sinyee!

我看了你的游记收益不浅。真的很喜欢Lagos。谢谢你的分享~
tmy 发表于 15-7-2010 09:34

也谢谢你的支持!

又是一座美丽的古堡。如果你在这里穿着中古的服装,应该蛮像童话世界中的皇后
smallpatato 发表于 18-7-2010 10:12

如果不小心见到一个穿古装的人出现,八成是见鬼了!

真的好喜欢 这种简单不拖拉,又有旅游资料的游记。本来对欧洲没有什么兴趣,好象每个国家的教堂城堡都大同小异。现在发觉慢慢了解每个建筑的背景和特色是多么的吸引人。

支持楼主发西班牙的游记!