佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

我对Barcelona没有什么概念,西班牙对我只有斗牛

最近我迷上了布拉格和维也纳,我也看到你 ...
smallpatato 发表于 20-6-2010 05:46 PM

我计划明年去捷克两星期,有兴趣吗?

lonely_wolf 发表于 20-6-2010 08:00 PM

明年?明年的假期已经给了北京假期所剩无几

你的假期还蛮多的嘛

你的假期还蛮多的嘛
smallpatato 发表于 20-6-2010 08:56 PM

也没有了...

我对Barcelona没有什么概念,西班牙对我只有斗牛

最近我迷上了布拉格和维也纳,我也看到你 ...
smallpatato 发表于 20-6-2010 09:46

除了斗牛,别忘了还有flamingo舞呢! 斗牛的票实在是贵到惊人,最少要百多欧元。没钱看,再说也不想支持杀牛。。。

那你打算什么时候去布格拉或维也纳?

我部落的故事是不是很带衰?在葡萄牙给人家打爆车窗、在西班牙给人误会当扒手,连我的同事听了故事都说以后不敢和我一起出门旅行!

好像听到你的掌声!!
girl_manutd 发表于 20-6-2010 11:33

看来我的功力不错,掌声竟然能飘扬过海,传千里。

lonely_wolf 发表于 20-6-2010 12:00

听说捷克不错哦!希望你的计划成功,那这里又多了一个游记参考了!

你的假期还蛮多的嘛
smallpatato 发表于 20-6-2010 12:56

哇!北京游!看来明年的cari旅游帖将会很精彩!

除了斗牛,别忘了还有flamingo舞呢! 斗牛的票实在是贵到惊人,最少要百多欧元。没钱看,再 ...
TrishaLavittae 发表于 21-6-2010 02:04 AM

我也没兴趣看斗牛现在计划今年九月去,看老板批不批我的假期

我也没兴趣看斗牛现在计划今年九月去,看老板批不批我的假期
smallpatato 发表于 21-6-2010 02:30

希望你一切顺利啦!

Follow Us
希望你一切顺利啦!
TrishaLavittae 发表于 22-6-2010 01:32 AM

谢谢

开车环游1/4个葡萄牙之第五天:Santa Justa Elavator

本来5号那一天的行程应该是一大早就驾车到Sintra游半天,另外半天再驾车到Setubal过一夜,然后隔天的早上到Setubal的海滩参加当地的团,到深海看海豚。问题是车窗爆了,旅程没法继续。加上4/4 是Easter的第一个星期日,公共假期车行都没开;星期一早上打电话到车行时车行说没有现货,必须等到下午三点才可以把车窗给换了。没办法之下我们只好把行程改一改,删除了Setubal看海豚的行程,耗了6-7个钟继续在Lisbon到处走。

早上又回去Rossio Square.

之前已经经过了Santa Justa Elavator, 但只是在远处看。趁我们当天有时间,我们又再次回去Santa Justa Elavator,这一次是到电梯的最高处。Santa Justa Elavator 也被称为Carmo Lift,是一个建立于Rossio Square附近的一条大街。原本的Santa Justa Elavator是用蒸汽驱动的,后来在1907年才换成用电能驱动。

Santa Justa 电梯的高度一共是45公尺高。每一层都有不一样的设计。电梯一共有两个乘客箱,每一个乘客箱可以载大概20个人。设计这个电梯的人 - Raoul de Mesnier du Ponsard 是个法国人,因此Santa Justa Elavator的设计有点小抄巴黎的铁塔设计。

从Rossio Square拍过去的照片。

就是这座铁桥把大街两旁的建筑物连结起来。

站在电梯的的最高处可以看到整个Rossio 广场。

山上的城堡就是Alfama的Castalo de Sao Jorge (St. George Castle)

Igreja do Carmo

Igreja do Carmo又称Convento da Ordem do Carmo (英文称Carmo Convent), 位于Lisbon城市里的一座古老教堂,建于1389年也是当时Lisbon里最大的教堂。早期在1755年的地震时Lisbon里大部分的教堂倒闭的倒闭、被毁灭的也早已毁灭。今天的Carmo Convent可说是地震后遗留的古迹。至于教堂本来收藏的5000本书也因为一场大自然灾难而全不见了。

这里的如门票是3.50欧元一人。一进到教堂的范围,我只能说没进来这里根本就想像不到原来教堂的里外不一,里面的建筑设计非常的特别,是属于English Gothic Church的那一种味道。虽然教堂的屋顶没了,但单靠教堂那高大的墙壁联想的话,可以想像到教堂原本的屋顶是很高的。

教堂的最尾端有另一个门,一个直通博物院的入口。这里的博物院收藏了一些旧书和久经文,一些历史见证的古物,King Ferdinand I 的棺木,还有最令人难忘的,摆在玻璃展览柜上的两具儿童死尸。

一踏进教堂里,教堂的一种神秘感吸引了我。

由于1755年地震的关系,教堂很多地方都给被毁了,连教堂的屋顶也倒塌了,剩下的是一根根像门栏的石柱子。

走到教堂的最尾端便是教堂里的博物馆。这里的博物馆摆放了教堂遗留的古迹、一些棺木、经文、书本等等。

在靠近入口处的墙上看到了一个皇冠的石雕。

沙发哦..不好意思楼主..那么迟才来支持你..

啊~~~
好羡慕~~~
支持下

沙发哦..不好意思楼主..那么迟才来支持你..
blurbear 发表于 27-6-2010 09:26

谢谢!

啊~~~
好羡慕~~~
支持下
小海笑 发表于 27-6-2010 16:09

谢谢!

逛了一个下午无非是想耗时间等待到车行换车窗。无意中在Lisbon市中心的后面小巷看到了一间小bar,里面站满了人,在那里买午餐。因为好奇,LG买了一个像curry汁煮的猪肉包。。。我本身试了一口,觉得麻麻地,口味偏咸了一点。

我很怕猪肉处理得不好的那种猪肉馊味,所以我经常避免点猪肉口味的食物,宁愿点鸡肉、牛肉多一些,又或者海鲜类。这个是炸鱼肉,里面好像有参了少许的马铃薯泥,但最主要的口味是鱼和一些不知名的香料。这个炸鱼让我想到了外婆和妈咪最拿手的炸鱼片,它让我怀念小时候的味道。这个好像是卖0.90欧元一个

就是这家店一直让LG目不转睛的看着店里的uncle一直不停的在煮那两锅的猪肉。我对摆着的炸小食比较感兴趣。

三点前我们赶回去B&B把东西收拾好。哈哈!忘了一进来旅馆就拍照,结果搞到最后一天check out的时候才拍,房间已经给我们弄乱到不堪了。基本上这家B&B是不错的,44欧元一天(住了4天一共132欧元),又靠近Metro站,唯一不太满意的是它周围的环境,看试比较复杂不太安全44欧元是包自助早餐。所谓的自助早餐是指自己弄的早餐,想吃多少就吃多少,但没有什么选择,只有法式面包、鸡蛋、咖啡、茶、牛奶等。房里没有厕所,这里的房客都得和其他同楼的住客公用一个冲凉房、两个厕所。Self Catering Family Macedo 就是这家B&B的名字,我们是上Hotel.com订的

三点前我们就check out了,后来把车子留在车场维修一个钟,我们就利用一个钟的时间到处在Lisbon的新市中心逛逛走走,才发现这一带虽然没有旅游胜地,但街边的店口非常的多,绝对是喜欢血拼的人的好去处。在车场附近还看到了这个很特别的教堂。

其中一家店口的吊饰品。

繁忙的交叉路中间的一个铜像。

后来我们在车场里坐下来等最后的装车窗步骤完成,无意中发现了葡萄牙的报纸很多页数都是有这些色情的广告,大概占了整份报纸的1/5页,什么肤色的都有。

楼主这游记还有多少天? 好像就接近尾声,楼主会不会继续分享你在西班牙的趣事

樓主的照片實在太美了!!謝謝分享

单看照片就很享受了,太棒了!
同时浏览了你的部落格,留言了。。。
谢谢分享~

楼主这游记还有多少天? 好像就接近尾声,楼主会不会继续分享你在西班牙的趣事
smallpatato 发表于 30-6-2010 03:16

err... 应该还有几天的旅程这帖就关门大吉了。很抱歉,最近电脑的照片太多,处理到我自己都开始埋怨自己怎么爱乱乱咔嚓了。我会再接再厉,尽快努力写完它!加油!(为自己加油 )

葡萄牙还在进行中,暂时不敢想写西班牙。。。。

樓主的照片實在太美了!!謝謝分享
lotte 发表于 30-6-2010 07:40

谢谢lotte!

单看照片就很享受了,太棒了!
同时浏览了你的部落格,留言了。。。
谢谢分享~
sw-woan 发表于 30-6-2010 10:43

hi sw-woan! 谢谢你的留言!有时间请常到我的部落吧!欢迎留言再留言哦!

喜欢我的照片的朋友、喜欢欧洲旅游的朋友,不妨拜访我的部落!www.trishalavittae.blogspot.com/

车子的窗终于修好了,付了105欧元我们又继续上路了。本来的行程是先到Sintra再到Setubal过夜,然后一大清早到Setubal的深海看海豚的。但因为车窗被打爆的这个意外,我们被逼把原本的行程改掉。车窗已修好,下一站就是Setubal了。

本来在我的行程里是编了想看Lisbon的aqueduct, 没想到我们开车未离开Lisbon之前经过了这个这里!Aqueduct是指把水从resovoir (水坝)运到各地方的水道。这个水道也就是当年罗马人在这里建立了水坝后把水从水坝引至城市的水路。如果想看着水坝,可以搭地铁到Campolide Metro Station