佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

其中这个面包最吸引我。猜猜看,被面包裹着的是什么东西?
是鸡蛋吗?

hi,被你的标题吸引进来,我在希腊车被人撞,那边的警察也是很jialat,写报告要一个月,ref number也不给一个。还不能直接发给我tiam,要我跟租车公司拿。那个黑店如果会给我就奇迹了。他都没有我contact detail。。。

爬了你的帖目前为止很喜欢Lagos和sagres,看了之后心情都好了
很喜欢海,向往去世界各地的海边看日落

其中这个面包最吸引我。猜猜看,被面包裹着的是什么东西?
是鸡蛋吗?
girl_manutd 发表于 27-5-2010 00:54

最近忙了一些,好久没回来了。

girl_manutd,你猜对了哦!面包里真的是裹着还没脱壳的鸡蛋!

hi,被你的标题吸引进来,我在希腊车被人撞,那边的警察也是很jialat,写报告要一个月,ref number也不给一 ...
Cray 发表于 27-5-2010 05:53

看来你的情形比我的还jialat....

爬了你的帖目前为止很喜欢Lagos和sagres,看了之后心情都好了
很喜欢海,向往去世界各地的海边看日落
bluedolphin84 发表于 27-5-2010 07:35

bluedolphine84, 看来我们都是喜欢大自然的人。有空的话上来我的部落看更多的海边吧!我还有很多海边可以和你分享。

开车环游1/4个葡萄牙之第四天:Alfama

Lisbon 的众多地方之中,Alfama可说是最具有当地人文及文化的地点。Alfama位于Lisbon的山上,很多网站都建议游客自己走路上去,再乘巴士或tram下来,这样一来可以观看到不一样的葡萄牙,也可以感应当地人的生活习惯与文化。

据记载,Alfama是唯一逃过1755年大地震劫数的一个小地方,除了此地,Lisbon其他地方的建筑物倒塌的倒塌,重建的也重建,这场大地震严重的毁灭了Lisbon。Alfama被保存下来的除了是它那一排排古老的住宅区,这里也有好几间非常有历史性和象征性的教堂。

这里吸引我的是它那小小、窄窄的小巷。这里的小巷特色是:tram, 巴士,私家车,路人。。。全都公用一条小路。有一些小巷非常的窄小,只可供给一辆tram经过。乘坐12号tram (除了12号也可以搭28号) 经过这些小道时仿佛tram随时会向墙壁撞去。Tram开得很快,加上经过的是弯弯曲曲的小巷,感觉上好像在玩过山车!当地的居民很习惯性的把车子泊在tram轨道旁。Tram一开过,tram与车子的距离我想应该不到一只短尺的距离吧?!

上了山后我们也不懂该在哪一个站下车。LG常说跟着大队准没错,凭着他的这一句座右铭我们就跟着大队下车在Miradouro das Portas dol Sol. 一下车就看到St. Vincent的石雕像在眼前。这里附近有个很大、很长的阳台。由于阳台建在靠海边,站在这里不但可以观赏Lisbon美丽的蓝海,还可以在这里看到密密麻麻的住屋。Miradouro das Portas dol Sol 的风景的却很漂亮,到Lisbon旅行的朋友一定不能忘记一定要到这里看看。

跟着路边的牌匾走,走蛮长的一段路,我们走上更高的地方了。一到这里,我们突然发现身边多了两倍的游客,这里的人来人往,穿梭如云。原来我们已经到达了Castelo de Sao Jorge (St.George Castle) 了。这座城堡相当大,即使站在山脚下,又或者从Lisbon城市的那一方向看都好,一定能看到St.George Castle高高的站立在山顶上。考古学记载St George Castle着一块地在6th BC的时候已经开始住了人,后来才被外来的势力在此建立了新科学、新文化,然后在这里建立一座城堡。这座城堡曾被几个统治国接手,其中有罗马, Moorish 等等。经过1755年地震的洗礼后,这座城堡大部分已经被毁了。

15 号到咯!可是不是我们要上的tram. 这里的tram有汾旧款tram和新款tram。上面的照片是新款的,比较大辆,车身通常也比较长。

后面的tram就是我们乘坐上Alfama的12号!这就是旧款式的tram.

在Miradouro das Portas do Sol下车后就会看到St.Vincent的石雕像。

阳台靠海,除了海景,四周围住宅区的structure也很漂亮。(上面的照片可以点击放大)

上了山,经过了这个arch之后,前面就是St George Castle了。

后面就是St George Castle。

颜色鲜艳的装饰品。价钱不凡!

我比较喜欢旧的东西,楼主分享的古迹和古堡是我那杯茶

Follow Us
我比较喜欢旧的东西,楼主分享的古迹和古堡是我那杯茶
smallpatato 发表于 31-5-2010 15:50

你一定是个很有气质的人。

Parque das Nocoes

网站:http://www.parquedasnacoes.pt/homepage.aspx?menuid=47

1998那一年,Lisbon因为当家成为世界博览会的主人,把Parque das Nacoes 这一片地变成了一个露天的大游乐园。这里集中了最多的餐馆、酒廊、公园、雕像、摩登的建筑物以一些名胜地。基本上Parque das Nocoes 是一个用金钱及科技堆积出来的一个新城市。

最接近Parque das Nocoes的Metro站是Estacao do Oriente. 我想也是因为当年的博览会,这个Metro地铁站才会和其它Metro站不一样,别具一树。

下了车站,Estacao do Oriente 车站的对面就是Vasco da Gama高级商场/超市 (http://www.centrovascodagama.pt/index.php?lng=_EN)。从商场的前门走到后门,就会直接到达很多非常具有吸引力的名胜。首先就会先来到Atlantic Pavilion (http://www.pavilhaoatlantico.pt/ven/Pages/Homepage.aspx), 一个可以容纳15,000人的室内活动场所。这个活动场所的建筑设计很特别,从老远一看还以为是外星人的外星航船。

整个Parque das Nocoes 真的很广阔。为了找到这里的水族馆,我和小华走到快累坏了。我想我们必经的那一个广场至少应该有2km长,整个广场拥有很多可以喷高过5米的喷水池。

其中一个满为惊人的摩登建筑物是Portugal Pavilion。它之所以会惊为天人是因为这建筑物的部份屋顶是弯曲的洋灰造成的。加上这个屋顶重1,400 吨,长度和宽度是50X67公尺,这屋顶可以维持在这个弧度是相当艰难的。

Parque das Nocoes是一个很棒的新城市。喜欢逛街和新式建筑物的人都应该来这里看看。

后面就是Estacao do Oriente, Lisbon 里最大、最豪华的Metro地铁站。

Estacao do Oriente的正对面就是Vasco da Gama shopping centre.

Vasco da Gama shopping centre里面的装潢。。。

一从Vasco da Gama shopping centre 走出后门后,眼前就出现了Atlantic Pavillion 来头有名的铁制艺术品!这艺术品后面就是一个像似外星人飞船的室内活动室。

Atlantic Pavillion 的广场伸了各国的国旗。

这就是Portugal Pavilion. 那斜斜弧形的屋顶是用洋灰做的,重1,400 吨。

Parque das Nocoes的广场上到处都是专片贴成的喷水池。

这水池很特别。水一喷上来的时候足足可达5公尺。

LZ终于又出现了,又是漂亮的照片,爽!

girl_manutd,你猜对了哦!面包里真的是裹着还没脱壳的鸡蛋

怎么猜中没奖品的??

非常interesting的帖,来为楼主打气的

加油,加油,加油!!{:3_84:}

LZ终于又出现了,又是漂亮的照片,爽!
lonely_wolf 发表于 19-6-2010 08:30

hehe...不好意思,好久没update了。近来比较忙。。。

谢谢第一时间出现给我加油!

怎么猜中没奖品的??
girl_manutd 发表于 19-6-2010 09:15

奖品:鼓掌连连!

非常interesting的帖,来为楼主打气的

加油,加油,加油!!
和平万岁 发表于 19-6-2010 10:01

先谢咯!

Oceanario, Parque das Nocoes
网站:http://www.oceanario.pt/
如门票:12 欧元
开门时间:夏天每天10am至8pm; 冬天每天10am至7pm
特别日子:圣诞节只开1pm至6pm; 1月1日只开12noon至6pm

Lisbon的水族馆是世界级其中一个最大的海洋水族馆。水族馆里收集了大约25,000种类的鱼、鸟类以及哺乳动物。这里的水族馆面积是4个Olympic size的游泳池。这里也是第一个成功容纳了来至世界各地的海洋生物,成功地培养了不一样的生物循环。

前面是售票处。未经售票处之前会看到左手边有用小砖块贴成的鲸鱼图案。走廊的上端也吊着一个用aluminium罐制成的鲸鱼骸骨。

Giant size 的Sunfish.

第一次进来这里...
被lz的图片打动了我...
除了美,我都不懂怎样形容了...
lz加油...稀饭你的panoramas照...
希望加多一点~~
谢谢lz分享~~

第一次进来这里...
被lz的图片打动了我...
除了美,我都不懂怎样形容了...
lz加油...稀饭你的panora ...
悲悲的人 发表于 19-6-2010 12:37

谢谢悲悲!喜欢照片的话,不妨到我的网站看更多的照片吧!www.trishalavittae.blogspot.com/

从Oceanario 要靠岸要走回去Estacao do Oriente Metro站的确是一个很远的距离。如果真的是累了,不妨乘坐缆车。缆车的售票如果没错的话单程好像是5欧元,直接买双程的话会便宜一点点。虽然乘坐缆车不但可以省走路的力气而且可以吊在高空中欣赏Lisbon靠海的远景,但这往往会让你失去机会观赏Parque das Nacoes 一带的建筑物、餐厅、名胜等等。这些缆车会在Tagus河边川流不息的来来回回被操作,帮Parque das Nacoes 增添了一种摩登美。

向海伸展出去的一间餐厅。这家餐厅在当天还请来了live band,我和LG还在这里逗留了一会儿听歌!

一直靠海边走下去,发现这里人来人往,不但是个热闹的地方,我也相信这里是游客爱参观的地方。沿路走去,这里有不少广阔的花园,水池及游乐场所。在Parque das Nacoes的最尾边,即使站在还蛮远的地方就可以看到Vasco da Gama大厦。Vasco da Gama大厦是Lisbon里最高的大厦,整个高度为145公尺

Vasco da Gama 大厦。

Parque das Nocoes 沿海一带是一整排的餐厅。这里的食物多到有点让我们不懂要怎么选择。后来在这间卖Paella的店口停下来试Paella 面和饭。我们上个礼拜刚从Barcelona 回来才知道原来Paella是邻国西班牙的美食。Paella面条像pasta,我也不太清楚他们怎么焖、怎么煮,Paella的却不错吃,只是我本身认为口味咸了一点。

这是我的晚餐,里面有mussels、 虾、少许的scallops。很可惜黄色的米饭煮的有一点不太熟。这一餐加上饮料,我们一共吃了26欧元多。

后来我们从Parque das Nacoes 搭车回到Rossio 广场附近。回去旅馆之前还买了一些甜点。上面这个远看像蜡,但原来是蛋黄被裹着一层的糖衣。老实说,甜死了!但如果除掉糖衣的话,里面的那个蛋黄我确实是爱死它了!这个甜点是称斤卖的。

除了上面的那个蛋黄甜点,我们还买了一盒的葡挞。通常这里的葡挞都是一个大概1.10-1.20欧元;买一盒的话就5.10欧元,一盒里一共有6个葡挞。

可买了这两个甜点。左边那个里面的涵是椰丝,甜到咽不下口;右边那个的涵是像kaya,这个就很好吃,不会太甜,更何况好久没吃kaya了,很怀念这个口味。所有的甜点花了9.60欧元。

楼主回来了,我又有新的游记看了

羡慕楼主,你这位气质美妇有出游西班牙