佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

一进去Mosteiro dos Jeronimos,眼前就出现了一个红褐色、围绕着草地建筑物。这就是Mosteiro dos Jeronimos 最吸引人的景点之一。(可以点击放大)

室内的另一个空间。比上的砖石是葡萄牙人的其中一种百年文化手艺。

照片很特别。
很少看到有葡萄牙的游记。
请问楼主全程总共用了多少钱?

请楼主多多分享,期待你的游记大功告成
加油!! 

照片很特别。
很少看到有葡萄牙的游记。
请问楼主全程总共用了多少钱?

请楼主多多分享,期待你的游记 ...
想回到过去 发表于 7-5-2010 05:29

这是我在cari的第三篇游记,这一篇的回应最冷  我想大家应该对这个地方没什么兴趣。无论如何还是要谢谢你捧场!

全程的费用已经记载在#2....   

我有看着lz的游记!那些建筑物美到无法形容。

我有看着lz的游记!那些建筑物美到无法形容。
girl_manutd 发表于 7-5-2010 17:14

我真的得包一个大红包给你才行,那么捧葡萄牙帖!

我下个月去Barcelona, 哪里的建筑物应该会比葡萄牙的更有文化价值,期待!

从Mosteiro dos Jeronimos的二楼欣赏这个建筑物的却另有一番风味。

那么美丽的地方,竟然是monk游戏、休息的地方?真不可思议!

Follow Us
我下个月去Barcelona, 哪里的建筑物应该会比葡萄 ...
TrishaLavittae 发表于 8-5-2010 07:15 AM

楼主趁欧元大跌游西班牙

我也希望这次欧洲金融风暴能将兑换率降低一些,好让我的欧洲行快点成行。。。。。。。

我真的得包一个大红包给你才行,那么捧葡萄牙帖!

我下个月去Barcelona, 哪里的建筑物应该会比葡萄 ...
TrishaLavittae 发表于 8-5-2010 07:15 AM

不用客气!大红包就不用啦!要棒lz的游记,lz才有动力写下去!

楼主趁欧元大跌游西班牙

我也希望这次欧洲金融风暴能将兑换率降低一些,好让我的欧洲行快点成行。 ...
smallpatato 发表于 8-5-2010 03:14

虽然有稍微跌了一点,但对英镑来说也没什么大影响,毕竟英镑也在大跌。。。

我只希望英国选举过后能把英镑慢慢推上来,一来我可以去更多地方,二来希望回大马前可以兑换得更好。

你要快哦!

不用客气!大红包就不用啦!要棒lz的游记,lz才有动力写下去!
girl_manutd 发表于 8-5-2010 10:34

说的一点都没错,自己一个人在这里写有一点乏味。还好有你们这些人给我文字上的鼓励。我会加油再加油!先谢咯!

Chapel of St. Jerome

Chapel of St. Jerome 位于 Mosteiro dos Jeronimos,是这里的教堂。参观教堂是免费的,而且也不用排长龙等着进去教堂里。有一点是值得一提的,就是虽然参观教堂是免费的,但如果想到 教堂二楼的阁楼是必须随着Mosteiro dos Jeronimos 其他地点,也就是得付费的入口才可到达。

先说楼上的阁楼吧!一到达楼上的阁楼,一座很高的耶稣像就在眼前不远。虽然我不是基督教徒,但每一次看到被钉在十字架上的耶稣像时,会有一种莫名其妙的感动。站在他前面,看着她身上流着的血,心想,如果故事是真的,我真的为这个人所作的一切感到尊敬。

站在阁楼上望下去,我只能说我真的眼前一亮。我没预料到Chapel of St. Jerome竟然会那么漂亮! 教堂的屋顶很高,营造了一种很古老、很高贵的感觉,绝对是古时候欧洲教堂的风格。

至于教堂的楼下,一踏进Chapel of St. Jerome的门口就可以看到门口不远的两旁摆了两个大理石碑,棺石上刻了一个人的雕像。一个是属于当年鼎鼎有名大行家Vasco da Gama的棺石碑;另一个是有名的诗歌写作家Luis de Camoes 的石棺碑。

这耶稣和十字架的雕像之能在教堂楼上的阁楼看到。

Chapel of St. Jerome,从楼上阁楼拍下去的

从Chapel St. Jerome的大门进去的时候,看到了两个石棺碑在门口不远的地方,左右两旁各放了两个不同的石棺碑。一个是属于Vasco da Gama的,另一个是属于Luis de Camoes的。

豪华高贵、从满了欧洲气息的美丽教堂

虽然有稍微跌了一点,但对英镑来说也没什么大影响,毕竟英镑也在大跌。。。

我只希望英国选举过后 ...
TrishaLavittae 发表于 8-5-2010 10:50 PM

英国大选成绩出来了,我道喜望英镑和欧元可以一直下跌。那么我便可以节省多一些外汇

到时候再来向你取经,先送上一些

英国大选成绩出来了,我道喜望英镑和欧元可以一直下跌。那么我便可以节省多一些外汇

到时 ...
smallpatato 发表于 9-5-2010 05:30

你的希望,是我的失望;我的希望,也是你的失望。。。{:3_84:}

Padrao dos Descobrimentos
网站: http://www.padraodescobrimentos.egeac.pt/desktopdefault.aspx?tabindex=0&tabid=26
如门票: 只搭电梯到顶楼= 2.50欧元; 参观博物馆=7欧元.
开门时间: 10月至4月,星期二至星期日-10am至6pm;5月至9月,每一天-10am至7pm
特别日子关闭: 1月1日,5月1日和圣诞节12月25日。

从Mosteiro dos Jeronimos 走出来,天空还是一片灰暗。风又大,我那单薄的上衣抵挡不住寒冷的风,害我一双手都是冰的。还好忍耐力好,还是支持下去,继续我们在葡萄牙的旅程。

Mosteiro dos Jeronomos 的对面是个大公园。只要跨过那个公园,就可以看到Mosteiro dos Jeronimos正对面的Padrao dos Descobrimentos. Padros dos Descobrimentos, 英文称 Monument to the Discoveries 是建立于1960年,目的是纪念死去了500年的Prince Henry和其他的航海家的纪念碑。整个纪念碑是52公尺/171尺高的大理石,联合了三大象征:十字架、剑、船。如果向Padrao的正面看,就会看到一个很大很长的十字架,十字架的正中央是个剑。如果是向左边或右边看,两边都有一样的雕刻,纪念碑上刻着的是一群伟大导航家的像,站在船最前方的就是Prince Henry,其他的雕像包括了Gil Eanes, Vasco da Gama, Pedro Alvares Cabral, Luis de Camoes等等。

Padros dos Descobrimentos 的前面是个空地。这片空地其实是用大理石铺成的,而且很特别的是大理石上的图案是葡萄牙导航家早在几世纪前到过的国家、开辟的路、发现的新大陆。从地图上显示,早期葡萄牙人先到非洲国家,然后再慢慢开辟新路到亚洲去。虽然是好多世纪以前的事,但有一点让我非常敬佩的是葡萄牙每到一个国家的目的就只是为了开发新海路、发现新大陆。他们和英国人不同,英国导航家不是为了占领,就是为了采取当地人的自然资源。

话说回来,这张砖块地图的确很大。唯一能把整个图案看完的只有爬到纪念碑的顶楼,然后从哪儿看下来。纪念碑里有不同的门票。要参观里面的博物馆价钱是7欧元,如果只是想搭电梯上顶楼从高处看地图及周围的风景的话只要2.50欧元而已。我们没上去,因为那天排队上电梯的人多到一直在拥挤,加上外面下着雨,上了顶楼还是得淋雨,说已我们打消了念头。

Padrao dos Descobrimentos/ Monument to the Discoveries 的正前方是个十字架联合西剑的图形。

Padrao 前面的地图。1509年,葡萄牙人航船航到马六甲。

Padrao dos Descobrimentos 的两旁有一样的雕刻。

雕刻上的人物,都是当初鼎鼎有名的航海家。他们在很多个世纪以前就因为葡萄牙人血脉里的冒险精神,从葡萄牙航海到世界很多个角落去,开发了新航海的路图。站在船头最前面的人像就是Prince Henry。

25 de Abril Bridge (25th of April Bridge) 就是这座吊桥的名字。暂时不会写太多关于这座桥,它的资料将会出现在第3或第4天的Lisbon游记。

Padrao 的周围都是停游艇的港口。

回复 63# TrishaLavittae

没写完,哪里知道有几冷leh。。
就好像楼主如果没有分享,大家哪里有福气看到葡国的美。。

amen。。请施主多多加油!!

哈。。

回复  TrishaLavittae

没写完,哪里知道有几冷leh。。
就好像楼主如果没有分享,大家哪里有福气看到 ...
想回到过去 发表于 10-5-2010 01:10

哈哈。。。和前两篇比较,这篇的却很冷很冷。。。

葡萄牙是个值得一去的地方。就像我之前说的,撇开机票不讲,其实在葡萄牙消费蛮低的。

无论如何还是要谢谢你的支持啦!油我会继续加啦!有时间我就加快一点,没时间就加慢一点。

Torre de Belem
网站: http://www.mosteirojeronimos.pt/english/index_torre.html
入门票: 4欧元.
开门时间: 10月至4月-10am至5pm;5月至9月,每一天-10am至6:30pm
特别日子关闭: 1月1日,5月1日和圣诞节12月25日。

沿着Padrao dos Descobrimentos海堤边走下去,大概漫步20-25分钟就会到达Belem重要的另一个景点,也是Belem的另一个名胜地 - Torre de Belem,英文称 Tower of Belem。这座塔是由Dom Manuel I 建立的,耗费了大概5年的时间(1515至1520)来完成它。当初建立这个塔的主要原因是要守护进入Lisbon港口的船只。如今Torre de Belem已成为UNESCO World Heritage,也被葡萄牙人封为葡萄牙的七大之一。

Torre de Belem综合了葡萄牙及中东(Moorish)的建筑文化,所以这座塔拥有很多回教的象征。单入门票就大概要4欧元,但如果买联票参观的话会便宜很多。

充满了艺术与浪漫、融合了中东与西方文化的精髓,Torre de Belem 真的让人看了眼前一亮。

模型

Torre de Belem 附近有很多档口,这里的东西很漂亮,但价钱让人乍舌!

回复 78# TrishaLavittae

Torre de Belem的模型就这样放在开放的地方还保存的那么好

如果在大马,这模型应该完蛋了

刚在你的部落格浏览了一会,LZ是来自吉兰丹吗?你的部落格好多欧洲旅游资料,我可以慢慢在你的部落格趴

回复  TrishaLavittae

Torre de Belem的模型就这样放在开放的地方还保存的那么好

如果在大马,这 ...
smallpatato 发表于 11-5-2010 15:43

哈哈哈。。。其实欧洲的破坏王也多,只是在旅游胜地比较少见。

谢谢到我的部落! 是呀,是吉兰丹人。希望部落的游记对大家有帮助啦!