佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

Falesia海滩

续Vilamoura海滩之后,LG开车到另一个小镇 - Albufeira。Albufeira 是阿拉伯文,意思是lagoon。Algarve一带的却有很多海滩,但最快因为游客而繁荣兴旺起来的应该是Albufeira了。今天的Albufeira 有2 个镇口;旧镇口原本是个渔村,位于海边;新镇口位于比较内地的地方,相当繁荣,店口也比较多。我们并没有机会到新镇口走走看看,所以我们对Albufeira的了解只在于它的旧镇口和Albufeira的海滩。

Praia da Falesia 是我们到Albufeira的第一个海滩。其实我们也是误打误撞来到这里的。本来还以为Falesia只是一个普通的海滩,心想大致上和Vilamoura的海滩应该没什么差别吧?来到了这里,开始找地方泊车的时候才发现原来Falesia也很热门,怎么山上、山边都泊满了车子。在这种情况之下,我的经验告诉我Falesia这个海滩必定有它的过人之处。以下了车,站在山崖上面看下去,才知道这海滩真的很漂亮。

Falesia海滩周围被一堵很高的山崖围绕了起来。山崖是红色的,海是蓝色的,被夹在2者之间的浅黄色沙滩看起来更漂亮和与众不同了。跟着年龄的增长,近来有点畏高,站在高高的山崖边往下去,说真的脚会有点软。加上风又大,心理总是怀疑自己会站不稳掉下去,站到心理有点战战兢兢。

沿着山崖边的一座木梯走下去就可以很轻易的到达山崖下的Falesia海滩了。Falesia海滩的人群相当多,赤裸上身晒太阳的美妹也很多。这里的海浪并不是很大,但4月初的海水还是很冷,很多人都只是在沙滩上晒晒太阳。虽然案子不多,但葡萄牙一带的海滩还是很有可能有水母,所以像下水游玩的朋友还是得需要格外小心。

站在Falesia海滩的山崖边看Falesia海滩。

可以点击放大照片

一个很认真的小女孩在努力的算自己在沙滩上翻了多少个跟斗。

就是这条长长的木梯把游客从山崖上带到海滩上。

山崖边还长了很多野生的仙人掌,仙人掌的花开满了整个山崖,每一朵足有我的手掌一样大。

强啊.... 特丽沙姐.... 有去旅游了....
旅游现在对我来说太遥远啦...

漂亮,也羡慕你们。

强啊.... 特丽沙姐.... 有去旅游了....
旅游现在对我来说太遥远啦...
爱新觉罗胤翔 发表于 13-4-2010 06:02

趁最后一年在这里,尽量‘踩油’能去多几个地方,就去多几个地方。  将来从大马要飞来这里机票就贵了。。。

怎么会遥远呢?加油吧!好好的策划一下绝对还是有可能的!

漂亮,也羡慕你们。
lonely_wolf 发表于 13-4-2010 06:28

请不要羡慕。你也一样可以策划、策划一下,然后去旅行。

这张照片很美,这是原照还是合成的?

原谅我问这种笨问题

这张照片很美,这是原照还是合成的?

原谅我问这种笨问题
smallpatato 发表于 14-4-2010 03:30

不要这样嘛,不懂很正常啊!我也是最近才学会弄panorama照。Panorama照是由几张组合的照片弄成的。这里我用了5张照片。这张照片的Falesia看来好像一个岛屿,其实Falesia并不是。我想应该是在接照片那里出了问题。

Follow Us

悠闲的Albufeira小镇

对喜欢悠闲、简单、与世无争的人来说,Albufeira的生活是最适合不过的了。过去的50年,Albufeira从一个非常纯朴的鱼村,变成了今天其中一个拥有最多旅游度假村的葡萄牙地点。虽然很多发展都集中在Albufeira的新镇,但旧镇口还是保留至今。

和新镇口不一样,旧镇口就发展在海边。把旧镇口和海边分开的就只是那么一堵墙。只要沿着Albufeira旧镇口最热闹的街口走,走过墙的一条地道,你就可以看到美丽又热情的海滩了。海边的岩石很漂亮,热闹的小镇与平静的海滩就只有肩碰肩的距离。热闹的生活或 平静的海浪声就在你左右,想要过怎么样的一个下午,只要经过那一条地道,另一边便是你想找的天堂。

离开Falesia海滩后我和LG的肚子就不停的叫了。好饿!把车停在离开镇口不远的一个停车场后,立刻展开猎食行动。因为这家餐厅的餐套价钱很便宜,把我们带进了这家餐馆。餐馆外的广告牌写着‘Today's special - 4.95euro’,一个套餐还加饮料。还以为这一餐应该会普普通通,哪里知道食物一到的时候我看傻眼了!4.95欧币竟然可以吃到一整条的seabass,pasta,萨拉还有饮料!那么丰富的一餐只卖4.95欧币,我真的不敢相信自己的眼睛!真的赚到了!

LG叫了piri-piri鸡腿套餐,也只卖4.95欧币!一边吃一边在偷笑。。。

St.Vicente Statue 位于Largo Jacinto d'Ayet 广场,为了纪念一位为基督教发扬光大而牺牲了自己的生命的神父。St. Vicente生于1590年,续他的父母逝世后,他成了神父。在他当神父的时候,经过了种种的困难与考验,他成功的把基督教传到日本去。后来他被送入监狱2年,被涅打,被逼离开基督教甚至被关在牢里放火想烧死他。

Igreja Matriz (Matriz Church) 早在1577年的时候被地震给毁掉了,然后再重建。

那么多条街中,这一条算是最热闹的了。这里有很多精品店,可以买手信买回去送人。除了精品店以外,这一条街也有很多餐馆、咖啡馆及小吧之类。

从热闹的大街一直往下就会来到了Albufeira 的这堵墙和这个地道了。走过这暗暗的地道后,你会发现原来柳暗花明又一村,墙的后面等待着你的是美丽又热情的沙滩和海浪!

地道的另一角是个热情的海滩。

海滩上的石头千奇百怪的形状。

从来都没看过这样厚厚的青苔。不能靠近它,太滑了!

可以点击放大照片

沿着海滩走就会看到这座Albufeira海滩的瞭望台。这座瞭望台有好几层楼高,并没有收费。

山崖的石头里都藏着一种mineral。我对mineral不了解,有谁知道这是什么矿物吗?

绕着海边的山崖走,回头一望就看到围着山崖边的屋子与旅馆,还有一位钓鱼的老人。

走出沙滩回到Albufiera小镇的市中心。这张照片是在地道上面的那一堵墙拍下来的。下面的街就是Albufiera最热闹的街口。

Albufeira有很多小教堂。这是另一所教堂 - Igreja De Sao Sebastiao (Church of Sebastian),如今已被改成小型博物馆, 专收藏宗教的历史物品。这所教堂是于18世纪建立的。

这是另一所教堂的钟楼 - Torre Do Relogio。

走到Albufeira的商业场的时候,看到一间酒家把葡萄酒摆放在店口前面的街边来卖。这些葡萄酒的价钱非常的便宜,最便宜的欧币1.59就买得到了,但酒的滋味如何我就不知道了。。。

来到了葡萄牙才发现到原来葡萄牙和我们的国语有很多相同之处,如:Pisang, Limao, Pao, Igreja=greja 等等。

在Albufeira的商场上逛街的时候,无意中老远被这位美妹的黑白配吸引多看了两眼。

这里满热闹的,也很靠近海边。

可以点击放大照片。

走累了可以搭小火车(tram)代步到处逛逛!

室外的电动梯。

Albufeira虽然说是小镇,但它的面积并不小,从另一角走到另一角还是蛮吃力的。这一带的参观最多,服务生专门在餐馆外拉顾客!

7天7夜的葡萄牙游就是这辆小黑带着我到处去!

Trisha的摄影技术越来越好。

Hi Kim Dong Dong! 谢谢你!
看了你的台湾游,我也很想到台湾走走看看吃吃。

Trisha 姐,好久没看到你了!

进来支持你下

Hi Rosemount, 好久没见了!谢谢你的支持!

续Albufeira过后,LG继续开车子往Alvor,也就是当晚旅馆的地点。这一家Hotel Apartment 所给的地图有一点货不对办,加上旅馆的给错了我们GPS Location,害我们跟着他们给的GPS地点开车开到荷兰去!找到了旅馆后check-in房间一看,房间里的灰尘味还蛮重的。后来问过了张柜台的才知道原来他们在冬天/non-peak season的时候都是关闭的。我们check-in的那一天才重新开门, 真的有那么巧吗?

安顿了行李后,就冲出旅馆到Alvor一带找晚餐一肚子。走着走着,奇怪!怎么Alvor是死城吗?人也不多,参观也没看到。后来和当地人鸡同鸭讲了之后(注:葡萄牙人会英语的少之又少。在南部一带也就是Algarve一带还好,反而Lisbon大城市的人反而没什么会说英文),把我们点到海边去。原来。。。Alvor的海边这一带才兴旺。这里的参观左右两旁的参观和精品店满满的,尤其是接近Alvor船港一带有更多的海鲜餐馆。

走来走去,众多选择,也不懂吃哪一家好,吃什么好。索性走到离海边最近人最多的那间(人多会比较好吃的心态),杀进去就是了!

进去餐馆之后还好服务生有几位会说英语,菜单来的时候也不懂该点什么,之前只知道这里很出名沙丁鱼。可是我对沙丁鱼没什么兴趣,怕臭腥,最后点了烤 sole fish,LG点了grill calamari (也就是烤章鱼),再叫烤虾当前餐。Sole fish的价钱是以重量计算的;至于章鱼和虾是by set的。当晚的晚餐吃得很饱,付了欧币56块多。

左上的是腌红萝卜和橄榄;右上的是豆煮一种海鲜,我也不太清楚是什么,但口感味道很像scallop (带子),LG知道我超喜欢这个,结果让我一个人吃完!下面圆罐的是tuna spread, 搽面包用的,另一个是牛油。要记得这些东西你没点他们都会送上给你,但最后会charge你大概3.5欧币至5欧币之间。如果你不打算尝试的话,你可以直接叫服务生说想退掉它。这样就不会把它记在单里了。

我们的开餐食物 - 3只中型虾卖15欧币。下非常的新鲜,腌上蒜米然后在炭烤,现在想到还是流口水。。。

LG的calamari。很明显的比圣岛的calamari贵很多,分量也少很多,但别担心份量还是一样可以填饱你的肚子!

我叫的sole fish,这一条sole fish卖我20欧币。本来不觉得怎么样,后来回到家里再看到这张照片时才顿悟原来我花了马币大概90元吃了这条鱼!!!把价钱放一边不要提,论到新鲜度、可口度、香度、口感度,说真的抄赞!我怎的不明白厨师是怎么用火炭把这一条鱼烧到那么鲜甜美味!连平时不怎么爱吃鱼的我都大口大口的享受这一道鱼!本来于好好的,上桌的时候厨师在我面前表演了‘脱骨秀’,把鱼的骨拆光了。虽然卖相完蛋了,但这也好,没了鱼骨对我这种不会吃鱼的人来说是件好事!

就是在这家吃的。服务还不错,服务生会把各样的海鲜端到你的面前,让你好好认识每一种海鲜,然后再认由你点菜。除了海鲜餐,这里也有烤肉类。看到其他桌的点烤排骨,好像很不错一下。

終於找到你的帖了﹐留下屁股印在這裡先

終於找到你的帖了﹐留下屁股印在這裡先
小飛鴻 发表于 19-4-2010 13:48

哈哈哈!帖子很快就跌到谷底。先谢你的屁股印把这帖给带上来了。

最近比较忙,更新帖子慢了。加上还有很多照片还没调好,所以耽误了更新的速度。希望今晚有多一点时间可以继续带大家‘游葡萄牙’!

第二天:尝试正宗葡挞

第二天一早醒来后,把行李打包好后我们就直接check out了。由于我们租的hotel apartment 没有餐厅,没包早餐,我们就得自己在Alvor镇到处找早餐了。由于Alvor是个非常小的小镇,也不是什么知命的旅游胜地,这里的店口不只在傍晚很早就关门,连早上想找一间餐馆吃早餐都不容易。还好我们无意中发现了一间pastry店,就决定在哪里解决早餐。

原来这里的pastry店都在招牌上写上‘pao’。我本身觉得很像中文‘包’字,含义也大概一样。

进到pao店,突然眼前一亮,看到了一粒粒、金黄色的蛋挞。这不是葡挞吗?澳门的葡挞家户予晓,大家都说很好吃,很可惜我没去过澳门,无法尝试澳门的葡挞。既然今天来到了葡萄牙,如果不尝试道地、正宗的葡挞的话会很对不起自己。所以就叫了两个葡挞,加上另一些pastry和两杯醒神的capocino,就这样简单的解决了早餐。

这就是难找、GPS给错我们、又不是很干净的Hotel Apartment. 很巧我们进去住的那一天他们刚开门做生意。原来冬天的时候或者不是旺季的时候他们是不开的。我不会推荐这家旅馆,但如果你们有兴趣想知道hotel的名字,联络方式,价钱等可以PM我。

这就是我第一次尝试的正宗葡挞 - 葡萄牙蛋挞。原来真正的葡挞皮和我们在大马吃到的蛋挞皮是不一样的。这里的蛋挞皮是酥脆的,像puff皮一样至于中间的涵,也就是蛋的部份呢,我还是比较喜欢大马版的,至少没那么甜,也比较滑嫩。没办法,欧洲一带的甜品对我来说都是甜到离谱。尤其是英国人的甜点,每一口都好像把砂糖倒入口中含一样。每一次如果想要和同事分享在家里自己弄的甜点的时候后必须依他们的口味弄,要不然不够甜的话他们会说不好吃。

其他的pastry当早餐

最重要的是咖啡不能少呀!

如果我去旅行是非常注重旅店的﹐畢竟是休息的重要地方。
歐洲人飲食是吃的非常甜﹖難怪他們比我們東方人來的容易肥胖。他們不知道這樣吃會容易出問題嗎﹖還有葡萄牙的確是那個沙灘比較出名外據說要遊覽那個以前最高電梯建築﹐我不知道叫什麼名字。

我蛮同意你的说法,旅馆很重要,毕竟是休息的地方。虽然我旅行的经验并不算多,但我觉得基本上欧洲一带的旅馆都很不错,除了曾经在Amsterdam租过的一家亚洲人开的旅馆。我们很奇怪怎么往上给的feedback最少都是5颗星,但怎么旅馆竟然那么糟。我们回到家里上网po feedback的时候给了很差的分数,几乎是零分。ok钮一按下去后竟然5颗星飚上来了,原来最差的分数是5颗星!第二天一早我们就直接退房,那就是唯一不愉快的经验。

如果到英国旅行的话,离开伦敦一带的话,我建议大家租B&B或farm house。价钱公道,大概30-40英镑一个人的比较保险。交外的B&B都很温馨,很有英国古老屋子的感觉。基本上我只能说只要是亚洲人开的旅馆在干净、整齐这一方面就会比较差。

有一点我可以肯定的是我的同事都是爱吃甜的。但有一点反差的是他们却不爱在饮品里加糖。他们多数都爱喝茶丝、咖啡丝,也就是说只加鲜奶。哈哈。。。我也很奇怪这里的人。他们常说要吃得健康,要多蔬菜、多水果。但如果你看到他们的甜点、乳酪的时候你就真的会怀疑他们到底懂不懂得健康的吃法。

最高电梯的建筑物?我想我懂你指的是什么了 那个电梯应该是在Lisbon的其中一个景点吧?如果我们指的是同样的一个东西,等我写到Lisbon的时候我就会把照片po上来了。 希望我们指的是同一个东西。

Ponte da Piedade, 一个位于Lagos 的美丽海滩

从Alvor 开车到Lagos 大概是40分钟的时间。我们并没有到Lagos的市中心,因为来到Lagos只有一个目的,就是观看Ponte da Piedade美丽的岩石。

忘了在Albuferia标上红色的框框。这些有红色框框的地方,比如说Faro, Quarteira, Vilamoura, Alvor都是之前在这里有提过的地方。接下来要介绍的是Lagos了。

葡萄牙南部的Algarve这一带,我想没有别的海边可以媲美Lagos了。这里的水清澈见底,围绕着海边的山崖像蛋糕一样,一层层不同的颜色。有一些岩石看起来好像是独立的,但如果用心慢慢看的话你会发现其实这些独立的岩石本来和山崖是同一套组的。因为大自然的力量,才把这些岩石慢慢分开了,成了今天自己独立站立在海中的大岩石。

由于这里离开市中心有一段很远的距离,加上除了巴士以外就好像没有其他的公共交通工具会开车到此,这里的人群都比较少,光着身体在沙滩上晒太阳的人也比较多。

我们把车泊在山崖上然后就慢慢走下海滩。一走到海滩就有个健美大帅哥向我们推荐坐船绕海边、绕山崖。10欧币一个人,说真的在旅游胜地能用10欧币坐大概1个钟的船绕山崖,算是很便宜了。我和小华对看了一下,然后彼此点了点头就和帅哥说ok! 由于这一切没有在我们的计划之中,我们只好把walking shoe拖了摆在帅哥的小摊子,然后把长裤卷起来,走向海边,跳上一艏motor船。船很小,浪蛮大,本来还以为这次在船上肯定会摇摇欲坠,但还好船夫很体贴,都是慢慢的驾驶船只,好让我们有机会好好观赏这些岩石。船夫看到我一把相机提起来要拍照时,他就会很识相的把船停下来让我拍个够!

站在山崖边,几白尺下的海水在眼里还是那么的清澈见底。海底下的珊瑚即使是在那么远的地方看下去还是看得一清二楚。加上早上大概10点左右的太阳,阳光反射在海面上,那一种美,即使有多漂亮的照片、有多好的文采都无法把这里的美完全的表达出来。

他就是我们当天的船夫。虽然英文不好,只会说几简单的英文单字,但他却很努力的为我们指东指西,引导我们要注意一些重点,好让我们不会错过重要的观光点。帅哥有告诉我们说月圆后水位最低,那是看Ponte da Piedade最好的时候!那一天刚好是月圆后的隔一天。

虽然海滩很长,但我们发现到原来并不是整个海滩是从最左角通到最右角的。整个海滩被一些岩石阻隔成几个小海滩。除了游泳或登山之外,应该没有别的办法可以走完整个海滩。我们很庆幸的拿了这个坐船绕山崖的配套。这样,我们才有机会看到整个Lagos的海滩与山崖。船离开岸边不久后,我们在老远的地方看到一群老外在海边耍拳!当天只带了200mm的长镜,把300mm的长镜留在家里了。要不然,还可以利用相机看到更清楚,一个全身脱光、和狗狗在沙滩上奔跑的男老外呢!

船夫带我们越过了无数的岩石、山洞、水洞等等。很多洞口的上方都是有洞,太阳的光可以直入洞口。

船夫的驶船技术真的是一流的。他还把船故意开靠近岩石,好让我们可以清楚地看到岩石上的死珊瑚、寄身的蟹类小动物等等。原来岩石周围粘满了蚌类呢!怪不得有几个当地的人在海边的岩石采蚌类。

进来了一个水洞后,船夫要转船出去的时候他向我们喊了“Elephant! Elephant!”。我抬头一看,原来是岩石像似大象的形状。

船夫又急着对我们指这个山洞。虽然听不懂他想说什么,但我们还是发现了一个人脸图

这里的山石似乎个个都有一个透天的山洞。也就因为这样,游客才有机会透过自然的阳光往山洞里探险,看看山石和山洞里的美。

没进来山洞里根本就不知道海水到底有多清澈。

来到了最后的船程了。这个老船夫还蛮敬业的,即使到了最后一程了还不忘的像我们指指点点,好让我们不会错过这里的奇山怪石。看看这个,老船夫说像骆驼,你说像吗?

最后的这个山洞痕阴深、有一种说不出来的感觉,让我全身毛骨悚然。我不是个很迷信的人,但不知道是不是因为山洞里的骨颅头样,最后看到的这个山洞真的很恐怖。还好船夫没带我们进去逛。

船夫载我们回岸的时候,船会开得比较快。加上浪反方向的冲击,我们乘坐的船摇晃得很厉害。

人头石像

别看天空晴空万里、太阳高照。这里的海水还是10摄氏以下,这里的风也还是很冷!

终于安全到岸了!谢谢船夫的友善服务!