佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

楼主楼主, 想请问下。。如果只打算在葡萄牙2-3天,有哪些地方是不可错过的吗??

我在你的 ...
黑色_灵 发表于 31-7-2010 15:04

在葡萄牙2-3天,这要看你会在葡萄牙的南部、中部还是北部了。你打算到哪一方呢?

西班牙刚开场 ,还没决定会不会在这里写。接下来的两个礼拜要啃完德国游的介绍书,也许我从德国回来后才有时间在这里贴Barcelona了吧?

谢谢bookmark我的部落,有空上来留言哦!

在葡萄牙2-3天,这要看你会在葡萄牙的南部、中部还是北部了。你打算到哪一方呢?

西班牙刚开场:l ...
TrishaLavittae 发表于 1-8-2010 02:04 AM

哈哈。。其实什么计划都没有。。只是之前share了个Maldives的link给男友,暗示他以后不如去那里度蜜月。。
怎知他兴致勃勃地说, 不如我们去一个月的europe trip。。哈哈。。所以就来看看咯

哈哈。。其实什么计划都没有。。只是之前share了个Maldives的link给男友,暗示他以后不如去那里度蜜月。 ...
黑色_灵 发表于 1-8-2010 15:08

你很幸福呐! 到欧洲国家一个月,如果要好好地享受及走走的话,可以到至少4-5个国家了。希望你们两的计划成功,旅途愉快啦!

你很幸福呐! 到欧洲国家一个月,如果要好好地享受及走走的话,可以到至少4-5个国家了。希 ...
TrishaLavittae 发表于 1-8-2010 11:16 PM

还很久啦 现在开始存钱 哈哈。。
你记得开多点游记哦 祝你玩的开心

帮你加加油!! 很佩服在这儿写游记的朋友们,我是超没记性的人,旅游会来后要整理照片,edit,做完这些旅游的点点点点滴滴都会忘得7788了,还怎能写游记呢?

看了你的贴,让我爱上葡萄牙 =)

尤其Lagos真的很amazing !!!

Follow Us
还很久啦 现在开始存钱 哈哈。。
你记得开多点游记哦 祝你玩的开心
黑色_灵 发表于 2-8-2010 01:29

黑色灵,谢谢你的鼓励哦!我也希望你到时候玩得开心哦!

帮你加加油!! 很佩服在这儿写游记的朋友们,我是超没记性的人,旅游会来后要整理照片,e ...
sweetymiumiu 发表于 2-8-2010 04:43

谢谢你sweetymiumiu! (好喜欢你的匿名,好甜好可爱!) 写游记得却还蛮吃力的,但为了要纪念自己走过的地方,我还是会坚持写下去,虽然很多时候我也是会忘得七七八八,尤其是花费哪一方面。 我会在自己的部落写每一个我到过的地方,然后比较有趣的游记就会copy过来cari.有空欢迎你到我的部落来!

看了你的贴,让我爱上葡萄牙 =)

尤其Lagos真的很amazing !!!
yliang 发表于 2-8-2010 06:43

yliang, 我很同意你的说法。没到葡萄牙之前,又或者应该说没想到要到葡萄牙旅行之前我根本不知道葡萄牙的大自然原来也很漂亮!我也很喜欢Lagos也!

好美啊。。。

還沒有去過,有機會一定會去走走

好美啊。。。
kykheng 发表于 2-8-2010 13:18

還沒有去過,有機會一定會去走走
kykheng 发表于 2-8-2010 13:18

撇开机票不讲,葡萄牙消费在欧洲来说真的很低,而且当地人很friendly,尤其是南部Algarve一带。葡萄牙旅行,真的可以考率考虑!

海边旁的一些小店口与小餐馆。我还是第一次看到那么大的Cataplana铜锅!

在海边的小店与小店之间遇到了一个在捕渔网的老伯。。。

很冷清,也很有特色的Tavira...

FARO

我们的葡萄牙旅程是从Faro开始,也是在Faro结束。从Tavira开车到达Faro后,我们还有大概2-3个钟的时间在Faro城市逛。Faro 有一个很奇特的教堂,整个教堂都是用真人头骨垫成的。我对着非常有兴趣,但很可惜时间有限,Faro这地方说大不大,说小也不小,要找到这个头骨教堂还是有一定的难处。加上待会就要上飞机了,我也不想因此而错失飞机。

和Tavira比较之下,Faro算是一个比较有现代感的一个城市。这里的车子多,店面很多,游客更多!店面之间的小巷或路口多数都是以美丽的花纹砖铺成地面的。

我们决定在上机前先把午餐给解决掉。走来走去,找来找去,最后还是决定来个heavy的cataplana. 吃饱后我们就直接驾车前往Faro飞机场。其实我们耗了好几个小时吃这一餐,结果还很匆匆忙忙的借着车去打满油,把车驾到机场的租车行,把车还给了他们,拿回一些deposit后就奔跑到check-in柜台去。还好不算迟到。。。捏一把冷汗。。。

Faro市中心的一些商店,这里卖的都是品牌货。

这就是我们在葡萄牙吃的最后一餐。之前在Alvor吃过了cataplana, 但之前的味道和这个很不一样。也许在Alvor的cataplana是有马铃薯的吧?吃起来很像我们大马人爱煮的ABC汤。在Faro吃的cataplana就没有用马铃薯去熬汤,把马铃薯改了,换猪肉上场。

这一次的葡萄牙游虽然碰到了小小的意外(车窗被打破),但整体上的旅程是另一种新的体验、绝对是快乐的。葡萄牙的南部(Algrave)世外桃源,喜欢大自然,喜欢游山玩水的朋友绝对不可错过Lagos. 至于葡萄的首都虽然在治安方面不是很好,但以大马的情形去衡量的话,葡萄牙的安全还是不错的。Lisbon 的旅游胜点很多,最少应该在此住上2-3天,慢慢观赏及欣赏到地的文化与历史。

如果能把葡萄牙真正的文化保留在马六甲的话,加上本地人的生活文化习惯,马六甲的旅游地位将是无法被取代的。很可惜现在的马六甲对历史保留着一块做得不是很好。

如果有兴趣的话,可以到www.trishalavittae.blogspot.com/ 看其他的游记。只要点击右边的drop down menu就可以寻找想看的部落了。

楼主终于写完游记了。
directs 发表于 8-8-2010 01:26

嗯!总算写完了。还以为没人发现已经结束了。。。

回复 198# TrishaLavittae

恭喜恭喜
又写完一个游记了!

回复  TrishaLavittae

恭喜恭喜
又写完一个游记了!
wsmiin 发表于 9-8-2010 04:32

哈哈哈。。。我也要恭喜你写完你的游记了!

现在在努力找时间贴Barcelona帖!

很好看的游记~~~

lz 写的很棒,而且照片很美~

写些分享。你让我超想去portugal 了 ~~我一定要加它进去!!

HI, 搂主。。谢谢你的游记。。。这个July我将会到Lisbon葡萄牙去。。游玩。。

eeVonn 发表于 19-4-2012 03:27 PM
很好看的游记~~~

lz 写的很棒,而且照片很美~

谢谢!

Frence 发表于 20-5-2012 02:51 PM
HI, 搂主。。谢谢你的游记。。。这个July我将会到Lisbon葡萄牙去。。游玩。。

Hi,你的lisbon trip 如何?