佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

前3天从葡萄牙回来了
7天7夜的葡萄牙旅程 有喜 有惊 但无险
一到达葡萄牙 飞机门一打开 看着外面的世界 原来葡萄牙比我想象中好很多
这次的旅程有点别开生面 从葡萄牙南部到大概中部 我们都是自己开车上去的
我想 LG去年在圣岛开车开到过瘾了吧?
自己开车到处走 当然可以见到更多 体会更多 了解得更多
开车环游了葡萄牙1131公里
看到了葡萄牙的自然美 也看到了受到繁华影响的人性
虽然里斯本(Lisbon)有很多美丽与壮观的建筑物与景点
但这一切都不如Algarve 那静静 简简单单的渔村和海滩漂亮
人 是回来了
但心 仍然遗留在葡萄牙南部的海边
享受阳光 沙滩 海浪声
暂时回不来了

目录:
Pg 1, #3    ~ 第一晚:到达葡萄牙的第一晚
Pg 1, #17  ~ 第一天:Marina船港与Vilamoura海滩    
Pg 1, #21  ~ 第一天:Falesia 海滩 
Pg 2, #27  ~ 第一天:悠闲的Albufeira小镇  
Pg 2, #36  ~ 第二天:尝试正宗葡挞
Pg 2, #39  ~ 第二天:Ponte da Piedade, 一个位于Lagos的美丽海滩   
Pg 2, #48  ~ 第二天:全欧洲最西南部的Sagres   
Pg 3, #56  ~ 第三天:Lisbon 介绍篇   
Pg 3, #57  ~ 第三天:Figueira Square & Rossio Square (Figuira广场与Rossio 广场)  
Pg 3, #59  ~ 第三天:Mosteira Jeronimos / Monastry of Jeronimos
Pg 3, #71  ~ 第三天:Chapel of St. Jerome  
Pg 3, #74  ~ 第三天:Padrao dos Descobrimentos / Monument to the Discoveries   
Pg 4, #78  ~ 第三天:Torre de Belem / Tower of Belem (Belem塔)  
Pg 4, #83  ~ 第三天:Berardo Museum of Modern and Contemporary Arts   

Pg 4, #86  ~ 第三天:Museu Nacional dos Coches / National Museum of Coaches (国家马车博物院)
Pg 4, #91  ~ 第三天:Comercio Square  
Pg 4, #92  ~ 第三天:Arco da Rua Augusta   
Pg 4, #95  ~ 第四天:车的玻璃窗被打爆!!!   
Pg 5, #105~ 第四天:Alfama   
Pg 5, #108~ 第四天:Estacao do Oriente & Vasco da Gama 广场,Parque das Nocoes   
Pg 5, #109~ 第四天:Atlantic Pavilion & Portugal Parvillion, Parque das Nocoes   
Pg 5, #114~ 第四天: Oceanario, Parque das Nocoes
Pg 6, #131~ 第五天:Santa Justa Elavator
Pg 6, #132~ 第五天: Igreja do Carmo
Pg 6, #144~ 第五天: Ponte 25 de Abril
Pg 6, #145~ 第五天: Cristo-Rei
Pg 6, #148~ 第五天: Setubal
Pg 7, #154~ 第六天: Palacio National da Pena   
Pg 7, #170~ 第六天: Castelo dos Mouros
Pg 7, #174~ 第六天: Cabo da Roca
Pg 8, #180~ 第七天: Tavira
Pg 8, #195~ 第七天: Faro

评分

fridatan + 50 完成游记,加分奖励

出发日期:31/3/2010 (至 7/4/2010, 7天7夜)
出发地点:Leeds, 英国
人数:两人
季节:初春(白天18~21摄氏;夜晚10~13摄氏)
钱币:以欧币(

开车环游1/4个葡萄牙的第一天:到达葡萄牙的第一晚

3月31号,大概在5点半左右我们call了一辆的士载我们与一个小型的拖拉旅行箱到Leeds的飞机场。以往都是在伦敦或曼城上机,这一次的却方便很多,不用跑到老远搭飞机了。

其实从来都没有想过到葡萄牙旅行的。在出门的大概前一个月我们才决定到葡萄牙,然后才定飞机票、住宿等等。今年应该是在英国的最后一年了,所以想乘一有假期就出国走走,好好把握这个复活节假期(难得大学放假一个礼拜,我不用拿那么多的leave, 还可以把leave收到夏天的时候再去其他地方旅行)。选择葡萄牙是因为Ryanair有班机从Leeds直接飞到Faro。

飞机大概在8点半起飞。从Leeds到Faro的飞机程大概是2个小时40分钟。到了Faro机场,找到了行李箱之后都已经12点凌晨了。葡萄牙夜晚的风很大,周围的空气还是很凉,大概10度左右。当然,和Leeds现时的气候比起来并不算什么。

凌晨的Faro机场冷冷清清的,没什么人。由于初步报到,人生地不熟,我们以最快的速度把行李拉到附近的租车公司。LG之前在网站付钱预定了一辆车子,这次我们打算全程都自己驾车趴趴走。之前给了Aurigacrown

进来支持LZ!

这个旅馆价钱真的便宜到爆。。。
还有租车费也是便宜的爆。。。

加油,期待搂主分享

Follow Us
进来支持LZ!
Sharon818 发表于 11-4-2010 00:18

先谢咯!

这个旅馆价钱真的便宜到爆。。。
还有租车费也是便宜的爆。。。
ahtiong 发表于 11-4-2010 00:20

哈哈!我也觉得好像“拾到好也”!

加油,期待搂主分享
lee5248 发表于 11-4-2010 00:22

好的!加油!加油!

lz还是开贴了!萬岁!

我八卦一点问lz,lz现在是在英国读书?

进来支持LZ!

谢谢Directs, lonely_wolf 和 girl_manutd.

Girl_manutd, 是我的LG在这里念phD,我在这里工作。

进来支持楼主。

刚在从朋友的fb看到楼主此行的照片,还以为自己眼花

进来支持楼主。

刚在从朋友的fb看到楼主此行的照片,还以为自己眼花
smallpatato 发表于 11-4-2010 09:06

只有我认识的朋友才可以在FB看到我的照片。你应该使我认识的人吧?而且smallpotato这个名字很熟neh....

回复 14# TrishaLavittae

我们并不认识,只是我看到朋友在你的美照留言。
我只是kepok进去看看

回复  TrishaLavittae

我们并不认识,只是我看到朋友在你的美照留言。
我只是kepok进去看看
smallpatato 发表于 11-4-2010 10:51

世界真小!

Marina船港与Vilamoura海滩

1/4,就在2010年的愚人节那天我们展开了我们的第一个葡萄牙旅程。小黑载着LG和我,还有我们两人迷你型的行李,沿着葡萄牙南部 - Algarve走,来到了一个叫玛丽娜(Marina)的停船港口。旅店(地区在Alvor)到Vilamoura只需大概5-10分钟

Marina港口位于一个叫Vilamoura的小村。当初开发Vilamoura的最主要原因就是要把这村子改变成一个游胜地,基本上这里是个挤满了各式各样的旅馆和度假村。而Marina港口是由一位Lisbon很有钱的银行家开的一个新港口,主要是给船的主人有个停船的港口。今天的Marina可以容纳大概1,000只游艇,可以说是一个相当庞大的船口。Marina的周围都是热情、美丽的海滩。虽然只是4月初,天气大概是18摄氏左右,海水还很冷,但这里的海滩开始吸引进来了很多外来的游客。可想而知,夏天的葡萄牙海滩有多热闹。

蓝天、蓝海、凉风、美景。很多老外都爱在太阳下睡觉。(看到照片中在睡觉的黑衣男子吗?虽然只是18摄氏,但这里的UV超强的,穿着黑衣爆晒,他不怕变烧猪吗?)

在Vilamoura海滩到处都可以看到这样的自然花纹。我站在那里研究了很久到底这花纹是怎么形成的。我只发现到沙滩上有很多洞口,这些洞口都会出水,然后流向大海。至于花纹是怎么形成的,我始终找不到答案。

我想,能在这种既浪漫又悠闲的沙滩睡床上睡一觉有多好呀!

以上的照片请点击放大。

Vilamoura海滩有两个灯塔:青色和红色条纹线的灯塔。

Marina船港与Vilamoura海滩

1/4,就在2010年的愚人节那天我们展开了我们的第一个葡萄牙旅程。小黑载着LG ...
TrishaLavittae 发表于 12-4-2010 12:20 AM

LZ 拍的照片很美,非常希望有一天,自己也踏在这个国土!
加油!

世界真小!
TrishaLavittae 发表于 12-4-2010 12:10 AM

世界真的很小

LZ 拍的照片很美,非常希望有一天,自己也踏在这个国土!
加油!
miyako86 发表于 11-4-2010 17:06

谢谢! 我祝福你!

世界真的很小
smallpatato 发表于 12-4-2010 01:48

嗯咯!嗯咯!

Falesia海滩

续Vilamoura海滩之后,LG开车到另一个小镇 - Albufeira。Albufeira 是阿拉伯文,意思是lagoon。Algarve一带的却有很多海滩,但最快因为游客而繁荣兴旺起来的应该是Albufeira了。今天的Albufeira 有2 个镇口;旧镇口原本是个渔村,位于海边;新镇口位于比较内地的地方,相当繁荣,店口也比较多。我们并没有机会到新镇口走走看看,所以我们对Albufeira的了解只在于它的旧镇口和Albufeira的海滩。

Praia da Falesia 是我们到Albufeira的第一个海滩。其实我们也是误打误撞来到这里的。本来还以为Falesia只是一个普通的海滩,心想大致上和Vilamoura的海滩应该没什么差别吧?来到了这里,开始找地方泊车的时候才发现原来Falesia也很热门,怎么山上、山边都泊满了车子。在这种情况之下,我的经验告诉我Falesia这个海滩必定有它的过人之处。以下了车,站在山崖上面看下去,才知道这海滩真的很漂亮。

Falesia海滩周围被一堵很高的山崖围绕了起来。山崖是红色的,海是蓝色的,被夹在2者之间的浅黄色沙滩看起来更漂亮和与众不同了。跟着年龄的增长,近来有点畏高,站在高高的山崖边往下去,说真的脚会有点软。加上风又大,心理总是怀疑自己会站不稳掉下去,站到心理有点战战兢兢。

沿着山崖边的一座木梯走下去就可以很轻易的到达山崖下的Falesia海滩了。Falesia海滩的人群相当多,赤裸上身晒太阳的美妹也很多。这里的海浪并不是很大,但4月初的海水还是很冷,很多人都只是在沙滩上晒晒太阳。虽然案子不多,但葡萄牙一带的海滩还是很有可能有水母,所以像下水游玩的朋友还是得需要格外小心。

站在Falesia海滩的山崖边看Falesia海滩。

可以点击放大照片

一个很认真的小女孩在努力的算自己在沙滩上翻了多少个跟斗。

就是这条长长的木梯把游客从山崖上带到海滩上。

山崖边还长了很多野生的仙人掌,仙人掌的花开满了整个山崖,每一朵足有我的手掌一样大。