佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棋艺论坛-收集建议

在下刚刚接任坛主, 希望能得到各方棋门高手协助, 帮忙管理好这论坛。请给点建议吧!
别灌水哦。。

因为我本身比较懂中国象棋, 我怕会忽略了其他棋类的爱好者。
希望会围棋的无聊废人chong友等能给点指导予想学围棋的网友, 还有西洋棋的棋友们, 可以交流 ,交流。

不好意思水鱼,编辑你的贴一下啊  -  jurk

[ Last edited by jurk on 14-5-2005 at 04:34 PM ]

喂。。。不要酱严格啦。。。。好歹你也叫 ~~水鱼~~
我们会很小心很小心的罐。。。你睁一眼闭一眼啦。。

在下建议做一的个关于最新比赛消息的贴。。让其他会员可以知道几时和哪里有比赛。。。

已提议过的,弄本cari版中国象棋字典,好吗?如:边马=???

unclecopy 于 27-10-2004 01:47 PM  说 :
喂。。。不要酱严格啦。。。。好歹你也叫 ~~水鱼~~
我们会很小心很小心的罐。。。你睁一眼闭一眼啦。。

在下建议做一的个关于最新比赛消息的贴。。让其他会员可以知道几时和哪里有比赛。。。

好提议...
我很久没参加比赛了....
现在都没动我的象棋....

右手 该用户已被删除
介绍中外棋艺(象棋,围棋)顶尖高手的生平,名局。。。

目前有什么棋艺的赛事存在等等。。。

可以在论坛举办比赛....

就是所谓的盲棋.....
奖金或奖品可以找人赞助..

Follow Us
坛主可以到RO的论坛看看...
我觉得他那里的规则之一  --  放标签...很好....
天魔神和Night在那里长到很好的说...

水鱼:谢谢你的意见, 我已到那儿看了, 真的很不错。但因为贴太多,他们严厉执行。这儿暂时还可以控制,我会取其精华但不会太严厉执行。

[ Last edited by 水鱼 on 30-10-2004 at 11:29 PM ]

在下也玩了中国象棋很多年了~~希望能放多一点棋盘上来大家研究研究~~~

我个人觉得以文字为主的论坛不能给予想学习围棋的人多少帮助,因为围棋变化非常复杂,要学习围棋必然需要图像,一大堆的图像,单是最基础的布局定式,一种走法(也就是一步棋)所分出来的变化,少说数十上百种定式,如果再研究一些冷门招式,古招式,欺着骗着之类的,真是没完没了。。。而这不过是一步棋,一种选择的变化而已,围棋有19*19的交集点,可以想象变化多么复杂吧?当然,人不可能记得这么多定式,当计算能力足够后,就不需要死记了,可以选择适合自己棋风的定式重点研究。。。

所以单靠文字是难以教导的,如果没有人当面教导,最好在网上找些资料或者买书自己研究,反而是更实际的做法。

hello!我也是个中国象棋爱好者,不过水准和这方面的知识还很低,大家多多指教了!

偶尔也会玩玩西洋象棋,围棋,黑白棋。。。不过水准都不高...

但还是很开心cari棋坛开张!

Agent_Smith 该用户已被删除
kjying 于 28-10-2004 03:11 PM  说 :

网上比赛么。。。。。。我反对。
原因是选手可以很轻易的作弊,比如说比赛时翻查棋书,又或者单一选手很可能不只一个人(多人坐在电脑银幕前讨论棋局)等等,都会影响整个赛果。

周健良 该用户已被删除
Agent_Smith 于 1-11-2004 07:50 PM  说 :

网上比赛么。。。。。。我反对。
原因是选手可以很轻易的作弊,比如说比赛时翻查棋书,又或者单一选手很可能不只一个人(多人坐在电脑银幕前讨论棋局)等等,都会影响整个赛果。

网上比赛。。。我个人觉得没什么问题。我们最终的宗旨是发扬中华文化艺术,比赛作弊方面可以在每州特定地点进行。或者可以参考一下最近在KL大城堡举行的网络象棋赛。

醉霸痒 该用户已被删除
可以贴上大马(中国象棋)州,国手的对局纪录,好让我们有机会学习嘛!因为我只能找到中国棋手的对局记录,大马棋手的对局记录却寥如繁星,不知哪里可以找到!!!大马象总网页的对局记录也有限啊!

kjying 于 28-10-2004 03:11 PM  说 :

盲棋?
不如直接在网上下棋吧...
围棋的网络比赛例子有
Tom 名人战
东洋生命杯网络围棋赛

黑心肝 该用户已被删除
create a 网上下棋 's game or competition...........

chiakien 该用户已被删除
小弟初到佳礼请指教...
我也提议网上下棋

Cut3KwAN 该用户已被删除
i think i'm a chess "gao shou" de..hehee...but don knw y my chinese chess sure worst than international chess..some1 knw how should i improve this ??

哈哈,俗话说新官上任三把火,新人事新作风,但在下也不想落入这些常套。。。
所以如下是一些在下的建议,欢迎大家多多提供意见,
如 5 月 22 日前无异议,如下建议就会落实执行。

[ Last edited by jurk on 14-5-2005 at 09:30 PM ]

网上对局执行方式

遵从多数网友的意见,即

“在佳礼。开贴待对方加入,盲棋方式(2贴重复编辑), 封楼,待完成后开封才让其它网友讨论“。

但有些修改,如下:

1. 约战贴 (置顶)
   网友可自行短消息约战心水网友,或到此主题内留贴下战书。

2. 对局方式
   对局方式自然是网友们的自由,但鼓励在其他网站上对战的网友将对局棋步复贴到论坛里,以让让其他佳礼网友有机会交流参考。

不管是象棋,西洋棋,兽棋,甚至围棋,都欢迎大家留下你们的精彩对局。

[ Last edited by jurk on 14-5-2005 at 09:31 PM ]

中国象棋论坛-规则与公告

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =294295&fpage=1

[ Last edited by jurk on 14-5-2005 at 09:28 PM ]