佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

lc 135水冷摩托车综合讨论区(楼主要结婚了)

前几天 我也才刚换了前后sprocket

原装车的设定是前面牙盘15T 后面39T
我换了CMS 415 series的 前后14T配38T  链条方面换了RKM 415的 花了RM78

换好后 在highway式骑的结果是 0-120km/h 比之前原装的上得比较快一点点。。。
topspeed勉强也可以上到140多km/h罢了(需要很长的路线才能上到)

不过觉得没之前原装的。。。这么好拉牙了 总觉得牙盘真的很轻 可能是前sprocket下了1T的关系
下次我要Try 14T+37T 或者15T+37T来看看

我还换了Faito的clucth spring(RM20)
在右边clucth cover那边拆出来的。。。总共4条的spring  
换了之后 hand clucth的手感也弹性了很多。。。放clucth之后的冲力也比之前的好很多了

对了 顺便想问一下 原装车的话 16T配41T的sprocket是你极力推荐的‘秘方’。。。
效果如何可以说出来听听吗 因为nick兄没说明哦

顺便想问一下 这里有人换过shark品牌的air flilter吗?价钱方面如何
我这里好像卖得比较贵了些。。。

对了我目前才知道 原来很多所谓的泰国制造的YAMAHA原厂CDI 都是仿冒的
如果真的是泰国YAMAHA原厂的CDI 价格才没这么便宜吧(我之前有在spare parts店那里打听过 原装LC专用的CDI。。。正版的卖价大约RM500-600多一个哦

装了之后效果跟原装车没什么两样。。。
听很多人都说 装了泰国YAMAHA的CDI的效果是 ‘刚开始是有提升pickup那么一点点 之后就没力水鸟’

我熟悉的摩托店老板‘私人告诉’我的。。。 原装车的话  还是用回原装车的CDI最好不过了

對了既然你是玩lc的咖我想問你有關lc改head還有block的話題~不知你有沒有聼過這种改法~
只是想借此貼來 ...
vnguanpiew 发表于 8-4-2010 11:49 PM
还是第一次听到这样子的改法,
要记录起来了,
我看过最大65mm,71mm也是听说过而已,
那些人真的玩到很大下,
65mm那种直接封掉水道,block旁边开动导水,
解决进水问题,哈哈
你的head又要修改什么呢?参考下,大家都是水冷摩托,哈哈
你说那间店在哪里呢?想去拜访下,
看下价钱如何!!

前几天 我也才刚换了前后sprocket

原装车的设定是前面牙盘15T 后面39T
我换了CMS 415 series的 前后14 ...
super_black战神 发表于 9-4-2010 01:28 AM

多谢你来支持,有什么在这里讨论咯,集中一点^^

14-38
比原装的好啦因为转速可以被更有效率的发挥出来。
进入4档速度应该会变慢了吧?
16-41的好用地方是很平衡,提速以及到达top speed的时间都很平均,
不过spocket还要看体重,以及引擎的负担的,所以也不是每个人都适合,
16-41,算是最容易aim中大家的数据吧。

顺便想问一下 这里有人换过shark品牌的air flilter吗?价钱方面如何
我这里好像卖得比较贵了些。。。 ...
super_black战神 发表于 9-4-2010 01:55 AM

shark的racing block就用过,哈哈air filter多少钱?
那个thailand的上次我也有提起过,
原装的是motec的,都没有什么yamaha logo,
那个thailand的放到大大个yamaha logo,就很假了。
哈哈
又少了一个选择了,
原装情况下,还是原装最好用,哈

14-38
比原装的好啦因为转速可以被更有效率的发挥出来 ...
nivekqueen 发表于 9-4-2010 11:54 AM

14-38经过我多次很准确的试验之后(其实topspeed顶多能上到140km/h再多出那么的一点点而已 而且需要很长的时间)
总觉得1号gear-2号gear不耐拉的(2号牙顶多只能上到40km/h就得进3号牙鸟)

3号牙之后的尾力就比较好一点点 能去到80km/h 不过到了4号牙之后问题就来鸟。。。(4号牙去到120km/h之后 要上到140km/h的topspeed确实真的真的很难上鸟)

。。。在下想在这里请教一下的是 前面的sprocket到底是14T的比较耐拉牙 还是15T或者16T的比较耐呢?

后面sprocket的话我就知道 没错的话应该是越小粒的sprocket(比如37T的)越有尾力。。。 越大粒的话(比如41T的)越有pickup

Follow Us

14-38
比原装的好啦因为转速可以被更有效率的发挥出来 ...
nivekqueen 发表于 9-4-2010 11:54 AM

16-41的话 那么你原装车的topspeed到底是多少呢?
虽然你我是第一帮跟第二帮的LC135ES 不过我也想知道一下数据哦

我觉得改sprocket真的还很好玩一下的。。。不同的组合 有不同的尾力、pickup出来

回复 25# nivekqueen
shark的air filter在我这边的卖价有点贵一下 RM25一个

回复 28# super_black战神

差不多这样的价钱。。。上次我看到人家装好像是RM15这样。。。
LC135 可能比较贵。。。看大小而定。。。
我装的这个不知道什么牌子。。。RM39 。。。

我的原装白色的也是2010年的车。。前天才刚买

14-38经过我多次很准确的试验之后(其实topspeed顶多能上到140km/h再多出那么的一点点而已 而且需要很长 ...
super_black战神 发表于 9-4-2010 01:15 PM

我刚刚看错了,原来你是偏向提速那里的,
那怪2档拉到40km/h就很难拉了,我之前用15-40的时候,就已经觉得很快拉完了,
何况你现在用到这样的设定,参考下前面那个spocket ratio的表
耐不耐拉不但要看前面的大小,算是整体也要考虑在内的。
我现在用14-36
在60mm block的时候
1 gear -20km
2 gear-80km/h
3 gear-130km/h
4 gear-160km/h

2档算是最好拉,3档要拉130km/h引擎的声音已经很大了哦
然后驾到回家就进水,哈哈。

16-41算是中庸的设计,
你用415,这样你的链应该是短的了。

这是我的摩托,2008年车.
蓝白 ES.
都是改外装而已,原装引擎。
如果是刚买车时,看到那么多改装介绍肯定心动极了。
哈。。现在都驾到闲了,没力去动它了。

回复  super_black战神

差不多这样的价钱。。。上次我看到人家装好像是RM15这样。。。
LC135 可 ...
skyline6881 发表于 9-4-2010 02:48 PM
你的好象汽车那样的,哈

这是我的摩托,2008年车.
蓝白 ES.
都是改外装而已,原装引擎。
如果是刚买车时,看到那么多改装介绍肯 ...
DreaminRx8 发表于 9-4-2010 10:18 PM

加入你了,
得空出来聚聚,那么就好玩咯。
我记得我买之前,我也有看过你的照片,
那时候就很喜欢这个色,所以拿和你一样的。哈

噢。。你们平时都有出来聚会吗?
那得空就出来吹水咯。。
你是 KL 人?
哈哈。。我身边朋友都没人驾摩托的,所以比较闷。
我现在比较有兴趣是sprocket的话题,呵呵。。
我现在用着15-38。。在高速公路跑110酱,如果再扭油门,还可以感觉到pick up。。我觉得还好。。
但是现在我的sprocket要换了,有什么建议吗?
我多数都在高速公路的。。

回复 33# nivekqueen

没有啦。。。车的还要大。。。LC135 也是差不多可以装。。。
几时有空出来喝茶。。。

噢。。你们平时都有出来聚会吗?
那得空就出来吹水咯。。  
你是 KL 人?
哈哈。。我身边朋友都没人驾 ...
DreaminRx8 发表于 9-4-2010 10:41 PM

聚会,希望这里有第一次哦

spocket方面,
16-41配合415链,在下觉得棒^^。
我是puchong的,你呢?

回复  nivekqueen

没有啦。。。车的还要大。。。LC135 也是差不多可以装。。。
几时有空出来喝茶 ...
skyline6881 发表于 9-4-2010 10:43 PM

我的小白还是处于休伤状况,等我弄好先。
时常看到你的摩托哦,哈哈
上次去换pipe也不叫mie我。

我Desa Petaling的,那就等你筹办第一次咯。。哈哈!

回复 38# nivekqueen

哈哈。。。上次刚好经过,就去换咯。。。
你的都全部原装了。。。现在反而我的出事情。。。摩托漏黑油。。。
常看到我?我看不到你列。。。