佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是capybara(水豚)

看到外面有人分享一些关于水豚的图片,
竟然有人由于毫无见识而说是PS图,
特此在这分享下更多水豚的一些图片.......

世界上体型最大啮齿类的动物(不是老鼠!!!)

或者会不会有人发言说,这些全都是虚构、PS出来的!!!
世界上其实没有这个动物存在???
欢迎来卖弄有限的智慧.....
在此也顺便附上一图:

为了让世界拥有更多欢笑,希望他们不要那么快离开属于他们的框框、井内。

喜欢最后那句话!哈哈~

其实如果认为是ps图片的话可以直接到wikipedia找。
我刚找了!capibara是世界上最大的rodent.. 近亲是chinchillas 和 guinea pigs.
这些可爱的哺乳类来自south america. 多数野生的!
认为是PS的人直接到wikipedia 打 capybara,就会看到相关资料了。

照片看起来真的很PS..不过我相信这个是真的,因为刚去youtube找来

马来西亚可以养的吗?

回复 4# edison413

应该没办法吧。哈哈~ 我看了很心动。很想养!
    它还会吠呢。这边应该很难找吧。

很可爱的水豚,看到野想养一只{:2_78:}

Follow Us
好善良的动物呢。。。

大型老鼠+兔子,好可愛哦
它的寶寶也是很cute,蠻想養一只

很可爱下的,看了很想把他们抓起来~

樣子無奈下

那些一直说 PS PS 的人是要炫耀他们很厉害观察图片,反而显示了他们的无知, 看多点世界啦, PS 不是万能的啦! 虽然 PS 很好用, 观察功夫不到家就不要说是 PS 图啦, 好心!

我added 它的facebook 了~
里面很多照片,很可爱~

太可爱了!!!

戴牛角的可爱!哈哈哈~~

成年的真得很大只下。。像狗一样大只了。。有点可怕

可爱!哈哈哈~~

看到外面有人分享一些关于水豚的图片,
竟然有人由于毫无见识而说是PS图,
特此在这分享下更多水豚的一些 ...
westmaster 发表于 7-4-2010 03:11 AM

水豚和老鼠都是來自同目系-啮齿目
而且外形和老鼠極為相似,但是少了一條長尾巴。
之所以才會讓大家誤會的吧。
前陣子中國報也有刊載國外飼養水豚一事,同樣的標題也說是鼠王。
早前的海龙王事件报章也是大肆撒播勿无根据资料(把皇带鱼当做是海龙王)。
無奈~

无论如何,谢谢您为大家解答。

啮齿目:
是哺乳动物中的一目,其特征为上颌和下颌各两颗会持续生长的门牙,啮齿目动物必须通过啃咬来不断磨短这两对门牙。

哺乳动物中百分之四十的物种都属于啮齿目,而且在除了南极洲的其他所有大陆上都可以找到其大量的踪迹。一般常见的啮齿目动物有老鼠、松鼠、花栗鼠、囊鼠、豪猪、河狸、仓鼠、沙鼠、豚鼠、八齿鼠、毛丝鼠、草原犬鼠和美洲旱獭。啮齿目有尖锐的门牙,可以用来啃咬树干、咬碎食物和咬击掠食者。大多数的啮齿目动物以种子或植物为食,但也有少数以昆虫或甚至鱼类为食。一些物种在历史上被视为害虫,会偷吃人类的储粮和传播疾病。-维基

去zoo negara就有得看拉

很可爱~不知道可以养吗?!

国家动物园有很多。没见闻的人才会认为是合成照吧。