佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kaisam

改变命运的方法。

我们当然可以分别对错,但是目的不是为了指责,而是希望让对方透过指责而对自己的乖离得到进一步的认识,而不是为了输赢问题。如果能让对方对自己的乖离行为产生一种新的认识,即使被别人说是错的,那又有什么关系呢?如果无法帮助对方在意识上得到成长,即使得到大家的肯定和赞赏,被认同是对的,那又有什么用呢?
谷成 发表于 30-4-2010 12:31 PM

從我角度來看啦,個個家庭教育不同,而且西方教育與東方教育大略不同的。
比喻小弟閱讀書籍講及牛奶營養豐富,對我們人體體格是有幫助。搞到小弟臨睡前喝一杯鮮奶,日子久了,無端端腸胃不適,肚子痛。去看醫生,醫生說:“你是否是鬼佬或外國人?人家鬼佬體格強健體格不同,就適合喝牛奶,你都不是。你知道mo?唐人的小朋友到了幾歲都開始戒奶啦,你還喝奶。。”
我:“喺喔。”

指責當然不是輸贏的問題。(小弟並非指某人,純粹分析小弟的角度)做錯時候,要給他知道是錯,就要講錯;對就是對。若不是小朋友大了之後,不知道他自己是否對或錯。。不肯定就不說,很肯定就說。

指責當然不是輸贏的問題。(小弟並非指某人,純粹分析小弟的角度)做錯時候,要給他知道是錯,就要講錯;對就是對。若不是小朋友大了之後,不知道他自己是否對或錯。。不肯定就不說,很肯定就說。
boobanzhu 发表于 30-4-2010 12:53 PM

你說的沒有錯,那是作為社會一份子應該具有的公民責任。

看到不對的事情,我們當然要說,只要別把話說太滿就是了,以免指責別人時,卻看不到自己也在犯下另一種錯誤。而且對錯標準不是永遠都是絕對的,它具有地緣性和時效性,以前是錯的,現在未必為錯,什麼事情只要變成普世接受的時候,它就變成了一種新的標準。

我覺得現代的人的問題不在於他知不知道是非對錯的標準是什麼?(明知不對,卻偏要做,反正你奈我如何的心態)而是他不明白那些是非對錯的基礎在哪裡?這是因為我們都缺乏自覺,無法反照內心,無法感受自己的言行對別人所帶來的禍端和傷害,我們對人的本質缺乏認識進而無法產生同理心,缺乏慈悲。許多人的想法是,只要能為自己謀到最大的利益,何必管別人將受到如何的傷害呢?當人人都普遍缺乏著這一種自覺性時,社會的次序就會崩潰了,那是一種可怕的共業。

特別是出現互聯網的時代,每個人的意識和行為(無論好壞)更放大的擴充到整個世界去,就像擴散的漣漪。我們的一言一行將對人類文明的未來,帶來更大的貢獻,同時更大的傷害。所以現在的人都需要學習如何回到自性,雖然學習各種知識和技術是重要的,但是缺乏了良好的自覺和自我管理,所學的知識將對社會對來更多的禍患。

再說人和人的命運都是聯繫在一起的,如果世界的倫理次序被毀滅了,即使賺到千萬的財富也沒用,只能躲在高牆背後,終日憂心忡忡,惶惶不可終日。所以我們每個人都有責任對任何可能產生破壞的行為,作出一些平衡性評論。這是我的想法,或許也是你的想法吧?

分別心啊!

回复  kaisam

所以有的人會說30歲前歲行好運,未必是好事。
and8330 发表于 22-4-2010 10:46 PM

我到现在30++也没运行

boobanzhu兄 和 谷成兄。。。。。。我受教了。

在目前迷惘的我,从你一言他一语的,我似乎理解了些 (说不上是领悟)需要时间消化和分析自己目前的状况。

谢谢!!!!

回复 25# and8330

那必须: 先改變" "动念目标"--》行为--》性格--》才会改變各人的"命运"

Follow Us
我到现在30++也没运行
cef_careu524 发表于 3-7-2010 01:11 PM

把自己的该做的事情做好就可以了.

不需要等运到, 时间到了就回来.

时也命也.

谢谢.

运是可以改,命是不可以改,因为我们在妈妈的肚子出世命就已经主定了。

运是可以改,命是不可以改,因为我们在妈妈的肚子出世命就已经主定了。
ckchoong 发表于 13-2-2012 08:33 PM

那你就错了...

三千多年前古圣人就提过这句话...

相由心生,境随心转。命由心造,福自我求。

还有说过 : 一切法由心想生.

也有人说过宇宙一切是有我们人的念头或意念所产生的, 这一点都没错.

参考这里的片段... http://www.youtube.com/watch?v=kDaM9GLaV80

谢谢.  

人的一生,
不是看你的成功失败而是看你的智慧增长多少

人的一生,是看你的成功与失败。
成功与失败不在于富贵贫贱,
是在于人格的成功与失败。

ckchoong 发表于 13-2-2012 08:33 PM

接近一年回来看看这个帖, 谢谢你写的这个问题。

你说的一点都没有错, 我心在才明白到。

可是运要改都不是一件容易的事。

谢谢。