佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟将长期派驻在Sandakan

本人在这个七月将长期派驻在Sandakan,以下有几个问题想请教

1)Sandakan是个怎样的城市,发达吗?因为图片看到几乎都是老房子
2)Sandakan的治安如何?听说那边很多菲律宾和印尼人吗?
3)我想在Sandakan租个房子,请问有什么好介绍吗?要舒服点和含家具的,每个月的房租需要多少钱?
4)请问那边的娱乐节目是什么,比如说周末的时候
5)请问那边的生活消费如何?听说比西马高呢
6)到了那边我需要注意点什么呢?还有那边的人容易相处吗?因为我比较好动型

谢谢大家的帮忙哈,如果有谁也是住在Sandakan的,欢迎大家跟我做个朋友

回复 1# Kimmunse

虽然算不上热闹繁华,但也不至于“都是老房子” 那么惨啦!
    生活费不会太高,除非你打算每晚“蒲” 夜店咯!

我是山打根人, 但现在不在山打根:

1)Sandakan是个怎样的城市,发达吗?因为图片看到几乎都是老房子
山打根是沙巴三大城市之一,人口大约三十万左右,分新区和旧区。顾名思义, 旧去比较老,但有很多古迹可以看。

2)Sandakan的治安如何?听说那边很多菲律宾和印尼人吗?
多是多,但个人觉得那里的治安没有像西马那样凶咯,但基本的安全意识还是要有的。

3)我想在Sandakan租个房子,请问有什么好介绍吗?要舒服点和含家具的,每个月的房租需要多少钱?
这个暂时帮不到你。。。。

4)请问那边的娱乐节目是什么,比如说周末的时候
喝茶,聊天。 顺便提醒下,那里没有所谓的shopping mall的。。。。所以可能会闷出鸟来。。

5)请问那边的生活消费如何?听说比西马高呢
还好, 不相上下。

6)到了那边我需要注意点什么呢?还有那边的人容易相处吗?因为我比较好动型
好动?那里的森林可多呢, 有很多探险活动可以参加。。

这里治安还不错啦,至少会发生西马般的疯狂事件几率极少。
建议你一定要装个streamyx咯,买一架好一点的电脑或一些gaming console(ps3)。
然后尽快认识新朋友可以去喝茶。这里的食物我觉得比KL好太多了。。尤其是炸肉干捞面。。

回复 4# fatho

请问,楼上说的炸肉干捞面在哪里呢???

回复 5# yice

四哩的Bandar Indah 的 9x8不错, 晚上才开的, 但价钱有一点贵。。。

便宜一点的,就四哩巴杀中间的那一档,它的药材汤也是不错的。。。也是晚上才开。。。。

总的来说, 干捞面是山打根人的消夜。。。。

Follow Us
干捞面是山打根人的消夜。。。。

喜歡上面的那句。。。

如果认识好玩的朋友,哪里都好玩。但是。。。。三打根的人大部分满单纯的

客家话走天下的地方! 广东话也可通用! 欢迎你来山打根! 也欢迎你作我朋友

目前在山打根已经慢慢习惯了,自己也开车到处走了,说实话,这里的人比西马的友善多了。对这里人的印象很不错,不过周末是最要命的时候,闷到可以泡汤了....现在大部分时间都在Bandah Indah的Jesselton或Brown Ambiance那里打发时间,感觉自己第一次这么期待周一到周五的

没关系。10位半岛朋友,11位都是来了,才体会这里的好,没来之前就怕到如被抓去流放充军似的。

楼主,你还没有找到好玩的kaki,迟点你就知道这里的好玩地方罗

不怕不怕,还可以到戏院看戏,还可以打保龄球,再闷就到体育馆做下运动咯。

楼主失踪了?

山打根的朋友,还有人在吗?这里的朋友不逛佳礼?
来聊聊山打根吧~

山打根的朋友,还有人在吗?这里的朋友不逛佳礼?
来聊聊山打根吧~
别爱我 发表于 10-4-2012 12:18 AM

我,人是山打根,身不在山打根。

楼主失踪了?
manggo365 发表于 2-7-2010 09:52 AM

楼主找到KAKI了,忘了CARI的朋友。

楼主最后登入CARI : 23。12。2011

可以要求版主帮帮忙吗,EMAIL给楼主通知楼主,CARI朋友找楼主。

近期会到山打根几天,想请问各位在山打根的朋友什么broadband接收比较好?我会在市区比较多。
还有,爬帖看到说山打根会停电,请问是多频繁呢?
谢谢

初来报到。。。山打根。

想找房子,要租或卖都可以有吗 ?
这里还真的很闷一下。。。如有健康节目可以PM 我。 谢谢大家

回复 19# 什么是什么

去五里的尊原里的公园散步。