佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

都知道普洱茶是越陈越醇,2010年从我推『三年陈』做起~熟普洱篇

先说说熟普洱茶吧!
最近大半年的一轮『跟』系列熟茶以及最近最夯的『阿凡达』系列熟茶,
这两轮的熟风再对应到实际茶品,都在在说明了茶再怎么吹,
会终要掏腰包时『真正的零售价格』才是要面对的熟茶王道!

我特别利用这两个月的时间交叉分析这两股吹风,得到了几个结论:

1.熟茶具有即时现喝且具保健养身功效。
2.科技熟茶级数的高低可以尽快实现本梦比的售价,领略科学普洱的魅力!
3.从绿大树开始吹起的乔木大树茶风,开始拼配纳入『大众化熟茶』的茶品中~
4.既然一年陈的新熟普可以吹过超越五年陈十年价的陈年熟普,那越陈越醇对于熟普洱来说只有更好不会再坏!

回复 1# 貫致駺

综合上面的分析,我得到下面的结论,并且要将这个理论从我推动现实化!
要做到一片『2010划时代熟普』,必须达到下列的标准:

1.比宫廷级更细的熟普~
2.拼配大树茶握堆的熟普~(这样才称得上是阿凡达!)
3.口感与喉韵要兼具气感的熟普~
4.平实的无印良品价格~(我认为rmb$38元才叫平实!)
5.落实三年陈的传统制茶风气~

兄好。。您这贴看到偶一头雾水。。容小弟问几个问题

1.比宫廷级更细的熟普~ : 虽然可能口感上会变得更细滑。。但好像会不太耐泡吧

2.拼配大树茶握堆的熟普~(这样才称得上是阿凡达!) : 也是和第1.一样用料吗?

3.口感与喉韵要兼具气感的熟普~ : 目前也有不少的说

4.平实的无印良品价格~(我认为rmb$38元才叫平实!): 如果用兄说的大树料兼好喝的
                                                        话,那样记得留几箱给小弟

5.落实三年陈的传统制茶风气~ : 这不是一向在做的吗?何来落实到说法。。如果一年陈又
                                 不同

兄好。。您这贴看到偶一头雾水。。容小弟问几个问题

1.比宫廷级更细的熟普~ : 虽然可能口感上会变得更细滑。。但好像会不太耐泡吧

2.拼配大树茶握堆的熟普~(这样才称得上是阿凡达!) : 也是和第1.一样用料吗?

3.口感与喉韵要兼具气感的熟普~ : 目前也有不少的说

4.平实的无印良品价格~(我认为rmb$38元才叫平实!): 如果用兄说的大树料兼好喝的
                                                        话,那样记得留几箱给小弟

5.落实三年陈的传统制茶风气~ : 这不是一向在做的吗?何来落实到说法。。如果一年陈又
                                 不同 ...
lkim 发表于 2010-3-26 16:42

抱歉,这里回帖很少,今天才看见兄的提问,
简单回应,这茶品再过两个月就达到三年陈期,比宫廷级更细,拼配大树茶握堆,在今年秋茶上市以前,希望达标rmb$38元~
我认为若每一个做茶的厂家或盘商,都能做到成品放真正陈三年才面市,新普洱熟茶就不会随著小道消息而大幅波动了~这样才是落实喝茶普及大众化~

简单回应,这茶品再过两个月就达到三年陈期,比宫廷级更细, ...
貫致駺 发表于 30-3-2010 10:35 PM

原来兄是自己存放3年的意思...我还以为新茶快速变陈..误会了, 不好意思

兄这茶有样本试吗??

原来兄是自己存放3年的意思...我还以为新茶快速变陈..误会了, 不好意思

兄这茶有样本试吗??
lkim 发表于 2010-3-30 23:20

会有的,请期待~

Follow Us
简单回应,这茶品再过两个月就达到三年陈期,比宫廷级更细, ...
我认为若每一个做茶的厂家或盘商,都能做到成品放真正陈三年才面市,新普洱熟茶就不会随著小道消息而大幅波动了~这样才是落实喝茶普及大众化~
貫致駺 发表于 30-3-2010 10:35 PM

这可是爱茶人的福音啊!

三年陈期,比宫廷级更细,拼配大树茶握堆
拼配大树(哪一种大树?什莫定义?)比宫廷级更细 - 本钱是多少?
三年陈期 - 仓库的费用又需要多少?
生产量是多少?
如果符合以上的开销,rmb$38元确实很吸引人

拼配大树(哪一种大树?什莫定义?)比宫廷级更细 - 本钱是多少? ...
jameshook 发表于 2010-4-1 11:56

J版,现在的行销很可爱的~
我说想做一批倒贴的茶品,口感与滋味都是资深茶客认可的~
就有赞助厂商认同~
rmb$38的真正三年陈的阿凡达熟茶砖,马来西亚保证会有代理商,请拭目以待~

拼配大树(哪一种大树?什莫定义?)比宫廷级更细 - 本钱是多少? ...
jameshook 发表于 2010-4-1 11:56

j版,拼配大树(哪一种大树?什莫定义?)比宫廷级更细 - 本钱是多少? >本钱超过$遮蔽。

就有赞助 ...
貫致駺 发表于 16-4-2010 01:28

好啊!茶展因该要到了。
拭目以待

j版,拼配大树(哪一种大树?什莫定义?)比宫廷级更细 - 本钱是多少? >本钱超过$38。
貫致駺 发表于 16-4-2010 01:29

拼配大树不是我说的,您已上有提到所以我才会问

就有赞助 ...
貫致駺 发表于 16-4-2010 01:28 AM

致駺兄, 有这么好的空头, 一定要试试。 如上市,可否跟您要些样板?

原帖由 ulumochi 於 2010-3-31 01:19 發表

希望兄能夠貼上茶圖並說明口感描述,好讓大家過過乾癮。

烏兄,拍照技術不佳,來獻醜了~

試茶報告如下:

8.5克試沖了一壺茶,一共泡了十餘泡,湯入喉,很有完整性和協調性,明顯的厚滑好味,
從第四泡開始,個人感覺有隱隱的氣感與涼爽,
令人愉悅與自在~飽滿的茶湯令人爽心悅目。之後的微發汗與體發熱,
在這春暖花開的日子裡空調(冷氣)都不自覺的需要開啟,這樣的熟普就是『厚醇滑香甘』的呈現~

高條索的茶青出湯特色就是厚滑潤, 但是耐泡度會相對差點,而且成本會大幅度增加。
而這款茶撇開價格不談,連喉嚨處的細微感覺也注意到了! 厚滑卻又不失甘爽~
在拼配運用熟茶條索級數的特性與技巧,高等級的出潤滑與厚醇焦糖香甜,
低等級的會耐泡與層次感,這就是『厚醇滑香甘』厚滑卻又不失甘爽的呈現~

致駺兄, 有这么好的空头, 一定要试试。 如上市,可否跟您要些样板?
ALEXKCC 发表于 2010-4-16 19:06

Alexkcc兄,在马来西亚索取茶样与试茶,请洽询以下两个网点:

1.东盟网络总代理:Ning Jing Tea Art 宁靖茶艺苑

2.马来西亚吉隆坡代理:鄉根茶行

Alexkcc兄,在马来西亚索取茶样与试茶,请洽询以下两个网点:

1.马来西亚网络代理:Ning Jing Tea A ...
貫致駺 发表于 8-5-2010 10:10 PM

这两间都没网站的??

刚看了兄的BLOG...大马定价RM25...以兄的茶250G来算, 坦白说这里很多3年不错的熟茶也差不多这个价哦

但在没喝过兄的茶品之前, 小弟有所保留, 希望6月地茶展有机会喝到

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这两间都没网站的??

刚看了兄的BLOG...大马定价RM25...以兄的茶250G来算, 坦白说这里很多3年不错的 ...
lkim 发表于 2010-5-8 23:50

lkim兄,刚听马来西亚代理转述,明天在吉隆坡陈氏书院的六堡茶再现风华活动,就可以品尝的到~

lkim兄,刚听马来西亚代理转述,明天在吉隆坡陈氏书院的六堡茶再现风华活动,就可以品尝的到~
貫致駺 发表于 9-5-2010 12:41 AM

这展小弟不会出席...还是等6月的好了

j版,拼配大树(哪一种大树?什莫定义?)比宫廷级更细 - 本钱是多少? >本钱超过$38。
貫致駺 发表于 16-4-2010 01:29 AM

兄好,這裡的規定是廣告在上一面的買賣區,麻煩您自已處理一下轉帖吧。謝謝。
或價錢及代理方面私下談,談茶是沒問題的。

兄好,這裡的規定是廣告在上一面的買賣區,麻煩您自已處理一下轉帖吧。謝謝。
或價錢及代理方面私下 ...
tea9333 发表于 2010-5-9 00:53

Tea9333版,已經改好了~
因為當時也同是版主的詢問,所以就事論事,就回應了~
感謝理解~