佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

另类/冷门/题材特别的漫画

呃,反正今天从新注册过cari的账号,弄个话题来讨论一下,这里有人想推荐一些比较冷门,题材特别还是比较另类的沧海遗珠吗?

我指的是那些你认为比较没有人讨论还是忽视了的好料...
老实说看看论坛里面,大多数都是在讨论热血漫画,主角通常都是无限制增强,打玩又打打玩又打然后一个回忆又可以托个5话10话,20话前面出现的超级强人现在变成可以轻易解决的2打六,托闷了就随便杀几个人气角色然后几十话之后再把他们复活...

呃,不是说上面的例子不好看喇,上面的例子一般上画面都非常华丽结实线条超流畅,老实说我自己本身到现在还是追个不停,哈哈...
只是看多了一样模式的始终有点腻,所以有时看到一些比较奇怪的作品会相当令人精神一震..

我个人就有几套想推荐一下:

Dorohedoro (老翻版本的中文名字好像叫“异兽魔都”)
作者:林田 球

呃,故事讲的是洞穴和魔法师世界,洞穴的居民就像普通的人类,魔法师世界的魔法师可以放出黑色烟雾似的魔法,并且可以制造通往洞穴的门,时常有有魔法师到洞穴找那里的居民做实验练习魔法...
故事有趣的地方是里面没有真正的坏人,洞穴和魔法师世界各有一批主角,可是那两批主角又因为种种事件被串连起来然后随着故事发展互动。画面方面有点脏乱(我认为这个是特色),呃,有时也相当血腥(肢解警告),里面大多数的角色都顶住一颗奇怪的头(例子:洞穴的主角开曼先生是蜥蜴头,洞穴的魔法师全部都有造型奇特的面罩像心脏啦,骨头啦,炸虾啦,火鸡套在头上啦之类的,还有一个洞穴的角色是一只像人一样大的蟑螂)。
而且更令人惊讶的是,这个有点血腥的漫画,作者竟然是个美眉...
噢对,这个作品是连载在小学馆月刊ikki上面的
http://www.ikki-para.com/comix/dorohedoro.html

这边附上作者的网址:
http://q-hayashida.com/

*p/s:有谁可以找到作者的照片记得post上来,我google了狠久都没有找到!

噬谎者 (嘘喰い)
作者:迫 稔雄

你认为deathnote是诡计漫画的神作?那么你一定要看看这个,里面互耍诡计的大战肯定让你大呼过瘾,打斗画面也非常精彩,拳拳到肉。
有趣的地方是通常里面的诡计都十分有创意,相信我,你通常都会猜不到接下来的情节,看主角大耍把戏来骗人相当过瘾。另外这个漫画相当出色的地方是人物表情还有气氛的营造,作者迫 稔雄是我认为看漫画看到现在画出最棒脸部表情的人,打斗场面非常结实,有看电影的感觉...还有就是镜头,很多画面都是从很特别的镜头角度画的(角度可以媲美的漫画我看过的就只有jojo了)

可是画风一直是到单行本第4-5集左右才渐渐成熟的,前面几集还没有画到很美,请耐心观看...
唯一希望的就是故事方面可以保持新鲜感...千万不要烂尾....因为这个好像是在jump上面连载的作品....

懒惰找link,有兴趣的可以自己google

**上面的两个漫画如果有人在看,欢迎讨论

很多热门的这里都没人讨论,何况冷门?

不良仔与眼镜妹
不错下。。。也没人讨论

强烈推荐monster~

很多热门的这里都没人讨论,何况冷门?
金佳龙 发表于 22-3-2010 10:13 AM

所以啰,可以在这边列出那些热门可是没有被讨论的好料啰~~
分享介绍给其他人知道一下...说不定可以找到同好~~

其實有一部獸醫的漫畫叫《Wild Life》,我覺得也很不錯的,但也幾乎沒看到有人提起。

Follow Us
化物语 (bakemonogatari),相当有意思的一部动画,由小说改编,PPS有~

另类到极点,但是又很好看,看第一集的时候很不习惯,但是继续看下去后就爱上了

ZETMAN

你可以看看《冷面天使》

schooldays ! 很好看的...

不良仔与眼镜妹
不错下。。。也没人讨论
kz7566 发表于 22-3-2010 11:04 AM

这个我有看过前面几集,不过发现画风故事好像比较走少女漫画的类型,所以drop掉了..=p
ps:似乎应该叫不良仔与更不良眼镜妹才对

强烈推荐monster~
hibiki 发表于 22-3-2010 11:07 AM

浦沢直樹很强大咧,说来惭愧,只看过他最近的短篇PLUTO,线条很干净简单,可是又很有特色... 他画的人物看起来都很忧郁(又或者是看起来很眼困。。)Monster就只看过动画版,看到一本因为搬家的关系DVD弄爆掉了,结果也就miss掉后面的整70多集....

可是...最有兴趣的20世纪少年也一直找不到书店有租的说,老翻版本又找不到,去kino看到又贵到命酱,要买完整套我可以买很多本英文漫画的trade paper back了咧~~

化物语 (bakemonogatari),相当有意思的一部动画,由小说改编,PPS有~

另类到极点,但是又很好看,看第一 ...
千年刹 发表于 22-3-2010 12:41 PM

去wiki了一下,
http://zh.wikipedia.org/wiki/化物語
人设看起来满有趣的...啊,跟凉宫一样也是轻小说改编的?

ZETMAN
ahkai81 发表于 22-3-2010 06:18 PM

桂 正和这次很少fanservice咧,和和和...
这个新版的zetman很Batman feel...不过故事没有很吸引人看下去,出到又很慢下...
很久以前有看过一个短篇的Zetman,应该是这个故事的前身...跟现在的故事有很大的差别..
以前那个短篇是讲Zetman的能力是从设计电子游戏的时候发生意外得来的,然后主角渐渐舍弃人性追求正义...
现在的是谜样基因改造...然后慢慢找到人性...刚好相反咧..

回复 13# limp

抱歉没看过凉宫

但是化物语我还是极力推荐的,这动画的故事和对白都相当有意思,风格又另类,相当有新鲜感

回复  limp

抱歉没看过凉宫

但是化物语我还是极力推荐的,这动画的故事和对白都相当有意思, ...
千年刹 发表于 22-3-2010 10:20 PM

呃..全名是凉宫春日的忧郁...三四年前被改编动画狠红一下的咧

回复 16# limp

我知道她是麽谁,但是我没看

回复  limp

我知道她是麽谁,但是我没看
千年刹 发表于 22-3-2010 10:40 PM

这个...好看也不是很好看啦,可是凉宫里面男主角碎碎念的对白很好玩....
有机会可以找来看看...

回复 18# limp

谢谢告知

楼上几位提到的monster跟zetman都很好看
我再推荐一部劲冷门的《异兽魔都》