佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

唉~讲都不信,水滚到一半煤气完了  
萝卜排骨都收回雪柜, 昨晚出去打包算了。。
棒棒冰 发表于 27-4-2010 01:31 PM

哦,原来如此。。
我也有遇过煮到一半煤气完了,但是材料都在锅里还没有熟。。。
有一次是大概晚上九点多呢!
唯有匆匆忙忙出去买煤气,还好还没有关店。。

~28/04~ 纤维餐~

某一天的晚餐,餐桌上出现了两道不一样的青菜。这样的组合很少出现,主要与原因是我想清空冰箱里的材料。第一道是杂炒甜椒,材料有红甜椒、黄甜椒、西兰花、猪肉丸和大葱。另一道是清炒肉碎生菜,材料只是生菜和猪肉碎。看似全素食的晚餐,搭配了一些肉丸和肉碎还有荷包蛋,为清淡的菜肴添加了鲜味。两大碟的青菜,配上荷包蛋和白饭,不只是符合了食物金字塔的营养需求,大量的蔬菜也需要更多的咀嚼来帮助消化。这样的晚餐,真得很棒。

没想过可以拿肉碎炒生菜~~~~下次我要试试^^

某一天的晚餐,餐桌上出现了两道不一样的青菜。这样的组合很少出现,主要与原因是我想清空冰箱里的材料。第 ...
swinter 发表于 28-4-2010 01:27 PM

杂炒甜椒 是什么味道啊?我看到红辣椒和黄辣椒?吃起来辣辣的?
西兰花是我最喜欢的~通常都是炒一炒加蚝油就好了~
白色的我反而不喜欢

哦,原来如此。。
我也有遇过煮到一半煤气完了,但是材料都在锅里还没有熟。。。
有一次是大概晚上九 ...
swinter 发表于 28-4-2010 01:25 PM

哈哈~我就没心情了,第二天才换煤气筒。
昨晚弄了白萝卜汤,不懂是不是伤风的关系。感觉上像喝清水,没味道的?
那个abc汤啊,我看到你说准备大约半小时?马铃薯那么快软?呵呵~
好奇问一下~

没想过可以拿肉碎炒生菜~~~~下次我要试试^^
苹果鱼 发表于 28-4-2010 01:42 PM

希望你会喜欢。试了放上来哦,我会到你的楼看看

杂炒甜椒 是什么味道啊?我看到红辣椒和黄辣椒?吃起来辣辣的?
西兰花是我最喜欢的~通常都是炒一炒加蚝 ...
棒棒冰 发表于 28-4-2010 04:50 PM

吃起来都是甜椒的味道,有点酸酸的,不会辣。。
如果你喜欢吃甜椒就会喜欢。。

我把马铃薯都切成小丁,然后用中火煮,比较快软。。。
(我没有时间熬汤,唯有这样咯。。)

西兰花是我最喜欢的~通常都是炒一炒加蚝 ...
棒棒冰 发表于 28-4-2010 04:50 PM

那个是灯笼椒 有时吃pizza也有放的
味道有点甜 不辣的

白色西兰花不喜欢?
是味道还是质感呢?
那个用来蒸或焖得都好好吃一下哦
有试过吗?

Follow Us
希望你会喜欢。试了放上来哦,我会到你的楼看看
吃起来都是甜椒的味道,有点酸酸的 ...
swinter 发表于 28-4-2010 04:57 PM

不敢吃呢~大青椒我试过拿来煎鸡蛋,青椒味道好重~
可是颜色很好看,又黄又红的。 看起来很开胃。

味道有点甜 不辣的

白色西兰花不喜欢?
是味道还是质感呢?
那 ...
wind_of_fire 发表于 28-4-2010 05:13 PM

恩~不敢吃,味道太重了。 通常我都挑起来

白色的应该不是叫西兰花,叫菜花对吧?
味道和西兰花差不多,可是要起来还蛮硬的,质感不像西兰花那么好吃。

番茄酱意大利面,是除了炒饭之外,最常出现在我们餐桌上的主食。让我念念不忘的味道,依然带辣的番茄酱意大 ...
swinter 发表于 22-4-2010 10:37 AM

好美的意大利面!!我很久没吃了....

我有试过把ABC煮成很浓很浓的
喝了竟然很饱

纤维餐我想成是减肥餐

某一天的晚餐,餐桌上出现了两道不一样的青菜。这样的组合很少出现,主要与原因是我想清空冰箱里的材料。第 ...
swinter 发表于 28-4-2010 01:27 PM

swinter,吃得好健康哟!food pyramid的3-5servings蔬菜肯定达到标准
broccoli真的是看了就爽。。脆脆的。。好好吃!
生菜是我的最爱,通常都是油烫,比较少拿来炒。。

味道有点甜 不辣的
白色西兰花不喜欢?
是味道还是质感呢?
那 ...
wind_of_fire 发表于 28-4-2010 05:13 PM

不敢吃呢~大青椒我试过拿来煎鸡蛋,青椒味道好重~
可是颜色很好看,又黄又红的。 看起来很开胃。:lov ...
棒棒冰 发表于 28-4-2010 05:50 PM

灯笼椒的味道的确有些重,我以前也不喜欢吃,现在却很爱呢 。而且颜色很鲜艳,看了的确很开胃

白菜花拿来炒或闷都很好吃的,不过可能要闷久一点,比较软,比较好吃。。。

好美的意大利面!!我很久没吃了....
Rosemount 发表于 28-4-2010 09:10 PM

谢谢!

我有试过把ABC煮成很浓很浓的
喝了竟然很饱

纤维餐我想成是减肥餐
38隐形人 发表于 28-4-2010 11:08 PM

我也常常把ABC汤煮成很浓,只是喝汤就包了
纤维餐也算是减肥餐啦

swinter,吃得好健康哟!food pyramid的3-5servings蔬菜肯定达到标准
broccoli真的是看了就爽 ...
yalgoh 发表于 29-4-2010 12:22 AM

自己煮就是想吃得比较健康咯。。

swinter, 你是上班族吗?回到家煮饭不就搞到很迟才可以吃晚餐?

swinter, 你是上班族吗?回到家煮饭不就搞到很迟才可以吃晚餐?
yalgoh 发表于 29-4-2010 12:00 PM

对啊,我是上班族。
通常会7点之前回到家咯,每次大概用一小时的时间来准备晚餐。。
所以只能煮简单的菜。。。

对啊,我是上班族。
通常会7点之前回到家咯,每次大概用一小时的时间来准备晚餐。。
所以只能煮简单 ...
swinter 发表于 29-4-2010 01:45 PM

还好还好。。你住KL吗?
这么早到家。。希望不久后的将来我也可以像你那样。。
要踏入社会大学了。。显。。。

还好还好。。你住KL吗?
这么早到家。。希望不久后的将来我也可以像你那样。。
要踏入社会大学了。。 ...
yalgoh 发表于 29-4-2010 03:50 PM

欢迎你加入厨房

开始进厨房准备晚餐的时候手脚比较慢,简单的炒饭都要花上一段时间来准备材料。现在比较熟练了,速度也比较快了。

我通常会在前一天就计划隔天的菜单,如果食材需要解冻的,就先将需要的分量装在一个容器,早上上班前把它移到冰箱的冷藏格。这样下班回来也完成解冻,可以直接烹煮了。。

你煮的ABC汤跟我老妈煮的一样的呢
可是我家婆这边煮的就不是这样的了

回复 127# 棒棒冰

怕味道太重的话
有一个办法就是用滚水先把它烫熟了再炒
可以把它味道减轻
用来烤的话也很香一下的

是噢那叫菜花
用来蒸或焖的话会比西兰花软哦

你煮的ABC汤跟我老妈煮的一样的呢
可是我家婆这边煮的就不是这样的了
LHTH 发表于 30-4-2010 03:15 PM

有没有让你想起妈妈的菜?

回复  棒棒冰
怕味道太重的话
有一个办法就是用滚水先把它烫熟了再炒
可以把它味道减轻
用来烤的话 ...
wind_of_fire 发表于 30-4-2010 03:25 PM

软软的菜花很好吃的..

~30/4~~白酱意粉~

一直以来,我都爱煮番茄酱意大利面。有试过煮白酱,味道也还可以接受,之后感觉比较腻,可能是奶制品的味道较浓吧。

材料(两人份)
马铃薯1 粒
蘑菇半罐 (切成丁)
洋葱1粒 (切成丁)
面粉数茶匙 (视酱料的浓稠度而定)
牛奶1/4杯
通心粉 150克
牛油适量
水适量
小番茄适量

做法
1.先将通心粉依照包装上的指示煮熟,然后滴干水备用。
2.马铃薯去皮切丁,然后蒸至熟透软化,然后捣烂成泥备用。
3.将锅烧热,加入少许牛油。待牛油融化之后加入罐头菇和洋葱爆香。
4.过后加入马铃薯泥和适量的水继续熬煮。
5.闷煮了大概十分钟之后可以加入面粉,让酱料更浓稠。
6.之后再加入牛奶、盐巴和胡椒粉调味。
7.将煮好的酱料淋在通心粉上,然后一些小番茄点缀即可。

一直以来,我都爱煮番茄酱意大利面。有试过煮白酱,味道也还可以接受,之后感觉比较腻,可能是奶制品的味道 ...
swinter 发表于 30-4-2010 05:14 PM

红番茄很红。。甜吗?
橙色的番茄好像会酸酸的。。我喜欢!