佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

好美的一条蒸鱼

~05/04~ 香辣豆腐, 白菜汤~

我喜欢吃豆腐料理,除了臭豆腐,不管是什么烹调方式都和我的胃口。今天,我想尝试烹调香辣豆腐,于是用了冰箱里有限的材料准备了这一道菜。卖相稍微逊色了一些,如果有青葱点缀应该会更好。经过热油爆香的红辣椒果然辣味十足,整体的味道还不错,是一道开胃又下饭的菜肴。

今天的另一道菜是前几天火锅剩下的材料。我用了白菜,鱼丸,蟹柳,鲍鱼菇和红萝卜熬成了白菜汤,很有火锅的味道,也顺便中和了辛辣的味蕾。

香辣豆腐的食谱:
水豆腐一块 (应该用稍硬的板豆腐,比较不容易捣烂)、猪肉碎、红萝卜、鲍鱼菇、红辣椒、大葱、蒜容

调味料
盐、酱青、黑酱油、胡椒粉、麻油、豆瓣酱

做法:
1. 先将猪肉碎以少许盐和蜀粉腌制。
2.将红萝卜、鲍鱼菇、红辣椒和大葱切成丁状。
3.先将蒜容、大葱和辣椒爆香,然后再加入猪肉碎和其他的材料。
4.材料都熟透之后再加入豆腐,然后用锅铲将它压碎。
5.最后加入所有的调味料炒匀就可以上桌了。

好美的一条蒸鱼
38隐形人 发表于 2-4-2010 10:44 PM

谢谢

~06/04~马铃薯煎饼~

上一个周末,我心血来潮在家里准备了双人早餐。
有煎香肠、马铃薯煎饼、水煮蛋、番茄和苹果。
饮料是白咖啡和豆奶。

其实都是一些简单的材料,只是马铃薯煎饼需要比较多的步骤。
1.先将马铃薯去皮切块之后蒸熟。
2.再将熟透的马铃薯压碎。
3.加入一些调味料搅匀之后下锅煎至金黄色。

调味料里除了盐和胡椒粉,我还加入了一些美奶滋。
食谱是从网络上抄回来的,味道还真得不错呢!

很丰富的早餐。。
我也喜欢吃粥,尤其是广式粥

哇卡卡
苹果两粒
饮料两杯
鸡蛋两粒
很可爱

Follow Us
哇卡卡
苹果两粒
饮料两杯
鸡蛋两粒
很可爱

这样的早餐不健康都难。。很有营养!呵呵

很丰富的早餐。。
我也喜欢吃粥,尤其是广式粥
Fatmoon 发表于 6-4-2010 05:13 PM

偶尔一次丰富的早餐

哇卡卡
苹果两粒
饮料两杯
鸡蛋两粒
很可爱
38隐形人 发表于 6-4-2010 10:05 PM

看了是不是很开胃?这样的分量把我们两个人都撑饱了,结果苹果只好留下午吃。。

这样的早餐不健康都难。。很有营养!呵呵
八爪魚 发表于 7-4-2010 08:59 AM

那一天心血来潮准备了很多,结果吃不完。。。
之后我不敢再煮那么多当早餐了。。

上一个周末,我心血来潮在家里准备了双人早餐。
有煎香肠、马铃薯煎饼、水煮蛋、番茄和苹果。
饮料是白咖 ...
swinter 发表于 6-4-2010 04:46 PM

看起来好像好好吃喔。。。我之前也是做过马铃薯煎饼, 可是不知道为什么不能粘在一起。。会碎掉。。。

看起来好像好好吃喔。。。我之前也是做过马铃薯煎饼, 可是不知道为什么不能粘在一起。。会碎掉。 ...
Olivia_oh 发表于 7-4-2010 02:44 PM

谢谢!
第一做的时候也是很容易碎掉。。
之后我在马铃薯饼表面沾上一些面粉,然后再下锅煎,比较不容易碎咯。。
下一次试试看吧。。

~09/04~ 隔夜菜变奏(一)鸡丝粥、西芹鸡肉炒饭~

每逢节庆,妈妈都会准备糕点和菜肴来拜祭祖先。由于家里人数不多,每次的肉类如白斩鸡、烧肉或三层肉都没有办法在当天吃完。隔天的白斩鸡,不再鲜甜多汁,烧肉也不再香脆可口。通常妈妈都会加酱青和黑酱油翻炒隔夜的肉类,要不然就是买大芥菜来煮酸辣菜尾褒。我还是很喜欢吃酸辣菜尾褒,但是酱油肉却调不起我的食欲。

适逢清明节,家里剩下拜祭祖先的白斩鸡和烧肉都被我带到了湖边的住家。我厌倦了常规的变奏法,就连平日爱吃肉类的SY也开始嫌弃。这一次,就让我尝试不同烹调方式来解决这些隔夜菜吧。

鸡丝粥
材料:白米半杯,红萝卜1/4条 切丁,白斩鸡1/4只
做法:
1。鸡肉剥成丝,红萝卜切成丁备用。   
2.将白米熬成粥,大概半小时之后加入鸡丝和红萝卜继续熬煮十五分钟。
3.最后加入酱青、麻油和胡椒粉调味即可。

西芹鸡肉炒饭
材料:西芹、红辣椒、大葱、鸡蛋、白斩鸡和白饭

好喜欢你的食谱,很有家的味道...

好喜欢你的食谱,很有家的味道...
ivyelvina 发表于 9-4-2010 10:17 AM

谢谢!
我只会煮家常菜..

~09/04~ 隔夜菜变奏(二) 烧肉炒红椒~

烧肉炒蒜或葱都是不错的料理方法。今天的配角不是葱蒜,而是大葱和灯笼椒。这样的组合还蛮搭的,卖相和味道都不错。

~12/04~ 隔夜菜变奏~咖喱鸡~

在网上搜寻隔夜菜的做法,看见有人把白斩鸡变成咖喱鸡。这个主意还算不错。于是用了有限的材料,尝试了这个变奏法,效果还算满意。只是鸡肉切得稍微大块了一些,还可以吃到白斩鸡的味道。下一次要去掉所有的鸡骨,然后把鸡肉切小快一点,闷煮久一点,味道应该会更好。

材料:
白斩鸡切成小块,马铃薯两粒,番茄一粒,蒜头2,大葱1/2 ,姜一小段,咖喱粉25

做法:
1.蒜头、大葱和姜捣碎备用(材料A)。
2.
鸡肉块加入一部分咖喱粉稍微腌15分钟。
3.
马铃薯切块蒸熟备用。
4.
热油爆香材料A,随后加入鸡肉块、马铃薯和番茄翻炒。
5.
炒了片刻之后再加入半碗水和剩下的咖喱粉,同时加入少许盐巴和糖调味。
6.
继续闷煮大约十分钟即可。

我也还真没想过隔夜的白斩鸡可以变成咖喱鸡呢。。下次可以试下~~

我也还真没想过隔夜的白斩鸡可以变成咖喱鸡呢。。下次可以试下~~
DE01 发表于 12-4-2010 10:48 AM

我也是第一次尝试,有意想不到的惊喜呢!
下一次你也试试看吧。。。

好貌美的烧肉呀

流口水

在网上搜寻隔夜菜的做法,看见有人把白斩鸡变成咖喱鸡。这个主意还算不错。于是用了有限的材料,尝试了这个 ...
swinter 发表于 12-4-2010 09:48 AM

可以请问下吗?后面的是什么菜来的?