佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

重点是冬瓜加上粥的味道对吗?
我也想试的,再加一点枸己

可是已年华老去~~~
青春已不在矣。。。。
qiuzi 发表于 7-4-2012 10:04 AM

qiuzi, 永远保持年轻的心啊

其实我也快是个高龄产妇了

重点是冬瓜加上粥的味道对吗?
我也想试的,再加一点枸己
柠檬绿茶 发表于 7-4-2012 10:27 PM

绿茶,我本身是蛮喜欢这个搭配的味道。。
只是不知道合不合你的口味而已
你不妨试试看。。

qiuzi, 永远保持年轻的心啊

其实我也快是个高龄产妇了

绿茶,我本身是蛮喜欢 ...
swinter 发表于 8-4-2012 12:20 AM

没到30岁算高龄噢?{:shym}
    做么还没睡的?
    嗯,我会去试试,我爱搞怪

没到30岁算高龄噢?
    做么还没睡的?
    嗯,我会去试试,我爱搞怪
柠檬绿茶 发表于 8-4-2012 12:37 AM

绿茶,我“看”起来像那么年轻吗?

2字头已经离我远去,确实快是高龄产妇了。。

绿茶,我“看”起来像那么年轻吗?

2字头已经离我远去,确实快是高龄产妇了。。
swinter 发表于 8-4-2012 12:23 PM

嗯,你看起来就真的很年轻。
    所以我以为未到3张的。

嗯,你看起来就真的很年轻。
    所以我以为未到3张的。
柠檬绿茶 发表于 8-4-2012 08:06 PM

谢谢你

那么我要永远保持年轻的心

Follow Us

~ 09/04/2012~砂朥越叻沙~

这包砂朥越叻沙即煮料是友人去砂朥越旅行给我带回来的伴手礼。我收在橱柜里好多个月,想煮却迟迟没有买齐材料。眼看既煮酱料还有几个月就过期了,我才甘愿买了搭配的材料。

第一次吃砂朥越叻沙是在一位来自古晋的友人的家,过后几次是在一家主打卖砂朥越美食的餐馆吃。我对砂朥越叻沙的味道还有些印象,也蛮喜欢的,希望这既煮酱料不会让我失望。准备砂朥越叻沙的步骤和配料都一一写在包装上了,只要依照指示即可,过程简单又方便。这里还是要把我的准备过程记录下来,方便日后参考。

叻沙的汤底是用鸡腿肉熬成的,汤底熬好之后将鸡腿肉捞起来,鸡肉撕成鸡丝备用,然后加入既煮酱料。包装上写明不必过滤汤渣,但是友人告诉我卖既煮酱料的安娣说过滤后的汤头会比较顺滑。我另外加了一些豆腐卜,滚了滚。然后加入椰酱,再滚一会儿,浓郁的汤头就煮好了,真方便。

砂朥越叻沙的面条一般是用粗米粉。我逛了好几家超市和杂货店,想找口感表接近的米粉来代替。最后卖了Eka牌子的濑粉。濑粉根据包装指示浸了隔夜,过后用滚水烫过,泡一泡冷水,沥干备用。配料方面除了有鸡丝,还有豆芽、鸡蛋丝和芹菜,只是少了虾子和酸柑调味。

这一碗砂朥越叻沙的味道还真的不错,和我在餐馆吃的味道相近,只是吃完了过后会觉得比较口渴,可能味精的关系吧。自家煮也有这般味道也算满足了,久久煮一次来解解馋也不错。

其实很佩服您这期间还能够下厨煮美食,会吃是福啦!
我是一怀孕就吐,一直到生产,
所以根本不能进食,现在回想还怕怕哩!
有营养的食物多摄取,祝福o!
Sarawak Laksa是很美味的,看您煮得有像猫城的呐!很有卖相,不过那个品牌包装没见过,
最常见是双燕牌,辣又嗆。。有椰浆吃多不舒服。

其实很佩服您这期间还能够下厨煮美食,会吃是福啦!
我是一怀孕就吐,一直到生产,
所以根本不能进食,现 ...
qiuzi 发表于 9-4-2012 12:58 PM

qiuzi, 你是砂朥越人吗?我只是依据包装的指示来煮的
你所说的双燕牌西马有卖吗?如果有,下次想吃的时候可以买来自己煮

我应该算是很幸运,除了满3个月前有些不舒服,只能够吃清淡的食物,过后就和平常一样,胃口也没有什么特别的改变,只是最近会比较想吃蛋糕咯。我现在已经差不多8个月了,甜点方面还是要节制一些。。

我在看外面标题很久 很久 一下
因为我在想什么是加沙?
是写错吗?是kaya? 还是做么要加沙的?加盐不可以吗?

但是sarawak laksa还真的不错看下,我喜欢

我在看外面标题很久 很久 一下
因为我在想什么是加沙?
是写错吗?是kaya? 还是做么要加沙的?加盐不可以 ...
柠檬绿茶 发表于 10-4-2012 12:50 AM

绿茶, 我竟然打错字, 把" 叻" 打成"加"
谢谢你的提醒,我把所有的错字都改了

这Sarawak Laksa 蛮不错的,我还念念不忘呢。。。

您煮的laksa 已经很入味了,大多要+belacan & 酸桔,
吃起来口感是又辣又嗆有酸味,哎哟!口水在流。。。
我住古晋,住家离机场只有10分钟,改次有来可以去接您的机。
所谓猫城就是市中心就是很多猫腊相啦!
上司每次去Australia,都是带那种牌子给孩子亲戚,老字号吧!
您哪有没有卖就不清楚,到西马也不会注意这些了。
嘻嘻~~好像说太多了。

Swinter, 还有Kuching laksa吗?

这包砂朥越叻沙即煮料是友人去砂朥越旅行给我带回来的伴手礼。我收在橱柜里好多个月,想煮却迟迟没有买齐材 ...
swinter 发表于 9-4-2012 09:50 AM

看来你这一包砂朥越叻沙即煮料,煮了就可以吃了,方便许多。
     一个人吃也能煮了。。
    不过这个品牌包装的确还没见过,是在观光区买的吧?
    我们最常用的是双燕牌,熬煮了之后还要过滤,再熬煮。。再过滤。。
    汤底我常用虾壳鸡骨头来做。。。
    好多 功夫呢!如果不是很多人吃,一般家庭很少会自己煮

laksa.
Sarawak得没吃过。
penang就很喜欢。

您煮的laksa 已经很入味了,大多要+belacan & 酸桔,
吃起来口感是又辣又嗆有酸味,哎哟!口水在流。。。{ ...
qiuzi 发表于 10-4-2012 01:07 PM

原来要加Belacan, 我只是加了椰酱,买不到酸桔,只好加一点醋。。  味道是不错的。。。
我是叻沙的爱好者,不管是槟城、砂朥越、咖喱叻沙,我都很喜欢呢。。
我看看北马这里又没有卖,那么下次可以买来煮。。。

原来你来自猫城。我还没有到过那里,改次有机会想去那里走走看看

Swinter, 还有Kuching laksa吗?
Sh1l1N 发表于 10-4-2012 02:00 PM

Shilin, 好久没有看到你上来了,最近好吗?

Kuching laksa 吃完了

看来你这一包砂朥越叻沙即煮料,煮了就可以吃了,方便许多。
     一个人吃也能煮了。。
    不 ...
舒蓝 发表于 10-4-2012 03:37 PM

舒蓝,你也是砂朥越人吧?
对啊,这酱料满方便的,虽然包装上说不必过滤,但是过滤了会比较好吃。。
我也不知道朋友在那里买的,下次我找找看北马有没有买双燕牌。。

laksa.
Sarawak得没吃过。
penang就很喜欢。
wkloh 发表于 10-4-2012 05:44 PM

阿娴,我可是penang laksa 的头号粉丝啊!

我也是用过这个牌子煮过

原来打错字料
penang laksa粉丝

看到laksa。。吞口水一下  今天家里没有煮。。没有材料。。来你家痴餐

我也是用过这个牌子煮过
38隐形人 发表于 10-4-2012 10:49 PM

38, 你也用过这个即煮酱料? 你觉得味道如何?

原来打错字料
penang laksa粉丝
柠檬绿茶 发表于 10-4-2012 11:17 PM

是咯,打错字
还好你提醒我,要不然我就一直错下去..

看到laksa。。吞口水一下  今天家里没有煮。。没有材料。。来你家痴餐
白娘 发表于 11-4-2012 12:20 PM

白娘,自己来,不用客气。。