佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
ok...谢谢你咯~~

我发现近来的菜鸟都会开贴问介绍相机,然后要广角,够zoom,ISO高,室外室内都清,夜景也美等等,可能你的贴可以解释下。

我发现近来的菜鸟都会开贴问介绍相机,然后要广角,够zoom,ISO高,室外室内都清,夜景也美等等,可能你的贴 ...
skincladalien 发表于 30-3-2010 08:48 PM

不就和:

6. 我的budget是3000一下,我要買DSLR,要可以錄影,可以zoom很遠,然后很sharp, 夜景好,室內清。。。。bla bla la…..
大佬,你的要求都很高jek? 而且也已經暴露了你對單眼不認識的狀況,zoom遠不遠是看鏡頭的。。。。

加上,我這里也只是針對單眼

魚爸,遲些要和你借“阿花”,佳能的我會和朋友,或者UK借,pentax的暫時沒有頭緒,還有就是pana ...
jackbjg 发表于 29-3-2010 06:33 PM

好的,没问题,要得时候通知我

好的,没问题,要得时候通知我
clownfish1 发表于 30-3-2010 09:44 PM

有外拍的時候在跟你借

回复 156# jackbjg

因为有些术语不明白,所以对于大大的解释还是有些不理解。
不过真的非常感谢回复,要去读读一些摄影术语的解答,再来发问。谢谢大大

Follow Us
那D5000的Kit len就是 prime lens 囖 ~ 對不對

那D5000的Kit len就是 prime lens 囖 ~ 對不對
i_lo_kelly 发表于 30-3-2010 10:15 PM

明明就是zoom lens 18-55........

prime lens的也就是你看到的焦段只有一個號碼,不是一個range的,比如,35mmf/1.8, 50mmf/1.2等等,zoomlens的是18-55mm f/ 3.5-5.6, 24-70mm f/2.8

回复 168# jackbjg

哈哈。。。
真的需要一定的時間來適應這些數字

prime lens......定焦鏡。。。。
也就是沒有得zoom的,理論上會比zoom lens sharp,再來,這兩顆 ...
jackbjg 发表于 30-3-2010 03:08 PM

jackbig大哥,为什么canon 18-55和18-135不怎么樣?是拍出来的照片不好吗?还是镜头的构造不怎么样?

Canon的和Nikon的18-55和18-135比较,有什么差别?

jackbig大哥,为什么canon 18-55和18-135不怎么樣?是拍出来的照片不好吗?还是镜头的构造不怎么样?
...
henry_cjt 发表于 30-3-2010 11:28 PM

我叫jackbjg, 不是jackbig,你可以叫我jack
    不至于說不好,就只是拍出來不sharp......,反正就是入門鏡一臺罷了。相比和nikon的,這點,就canon沒有什么誠意了。至少,nikon的普通kits都蠻sharp。

至于,兩者的分別,第一,價錢,第二焦距。

谢谢。

HD的话,和shashinki价钱这样上下。

我光顾的店,这类品质保证滤镜选择也不多。。 ...
jackbjg 发表于 30-3-2010 11:54 AM

原来卖protama和kenko有酱的优势。还好看到你这一贴。
我看到lowyat有一两件店卖hoya罢了,但没标价。不懂贵不贵。

我叫jackbjg, 不是jackbig,你可以叫我jack
    不至于說不好,就只是拍出來不sharp......,反正就是入門 ...
jackbjg 发表于 30-3-2010 11:41 PM

不好意思啊,打错了。那canon18-55拍风景如何?jack大哥,你有尝试用18-55来拍风景吗?可以贴几张益我们吗

厂家也是很聪明的,方便的,可以照顾多场景的,当然,除了制作贵(因为原厂镜头需要照顾名声,用 ...
jackbjg 发表于 30-3-2010 11:22 AM

所以我support原产咯。没办法咯~

prime lens......定焦鏡。。。。
也就是沒有得zoom的,理論上會比zoom lens sharp,再來,這兩顆 ...
jackbjg 发表于 30-3-2010 03:08 PM

我问了。300。我也在想要一起买吗。真的那么好?哈哈。很popular哦!

不好意思啊,打错了。那canon18-55拍风景如何?jack大哥,你有尝试用18-55来拍风景吗?可以贴几张益我们 ...
henry_cjt 发表于 31-3-2010 12:07 AM

首先,我是nikon的,所以我的18-55已經不能拿來當著canon的18-55來比較,因為不同的sharpess, 如果說焦距,nikon只是會有多一點點點的闊,因為canon 1.6x crop factor, nikon 1.5x crop factor.

風景18mm還真的很少拍leh

我问了。300。我也在想要一起买吗。真的那么好?哈哈。很popular哦!
zongzii 发表于 31-3-2010 12:15 AM

300有個大光圈,定焦,加上50mm也算上來屬于不會變形的焦段,總總因素,這個價位,沒得嫌那么多。
尤其是要拍人像,這應該是除了kits之外,最便宜的鏡頭了。

300有個大光圈,定焦,加上50mm也算上來屬于不會變形的焦段,總總因素,這個價位,沒得嫌那么多。 ...
jackbjg 发表于 31-3-2010 12:39 AM

好想试了才决定买不买。但,我想还是不要买较好。学好kit先。

好想试了才决定买不买。但,我想还是不要买较好。学好kit先。
zongzii 发表于 31-3-2010 12:47 AM

你,完蛋了。因為你已經進入三心兩意的地步,解毒方法,只有敗家。
再不然,就是買更高端的。。。。。。
這是80%玩單眼的統計出來的后果。。。。。

回复 179# jackbjg

我未来两年一定不会败家。因为我不能。因为我会会借loan出国读书。如果借到,加上ptptn,我欠人almost150k。so,我不能败。败不起。真真做工了才会考虑upgrade。所以呢,我这次买时,要加倍小心。filter,len,beg,要想好好,所以请多多帮手啦。问太多,不要骂我~~~