佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
谢谢jack的这篇教学
新手真的好多东西要学
很多设定还不是很了解

暂时锁定 550d,D5000,A550
还要爬多一点和看看这三架的长与短
才决定自己要的是什么

刚刚在C那里看到给新手不错的教学(英文版)
http://web.canon.jp/imaging/enjoydslr/index.html

關于filter的問題...
http://www.fotobeginner.com/356/lens-filter/

除了可以吸收紫外線 (對於大部分相片來說也沒有甚麼效果) ~ 網上找到的
大多數人都會把把UV Filter加在鏡頭上當保護鏡頭。。。

那么要選擇甚么牌子比較好 ?HOYA 嗎 ?
如果店員拿出不知名的uv filter時
又開高價。。。應該不要買吧 ~~
免得被人砍

除非他送我囖

關于filter的問題...

除了可以吸收紫外線 (對於大部分相片來說也沒有甚麼效果) ~ 網上找到的
大多數 ...
i_lo_kelly 发表于 30-3-2010 10:53 AM

有品牌的,比如hoya, b&w,就可以上网查询价钱,当然也要对证系列,因为一个品牌,一样是uv filter, 都会不同的系列。当然,可以说的是,越贵越好。

还有,相机店的标价不能相信,尤其是便宜的,因为大价和行价的价钱是可以相差高达10倍。所以如果说拿出你不认识的牌子,任由他说到天花龙凤,只要你不是肯定的,就不要,切记,相机店不会跑,告诉他你考虑看看,然后回来询问,如果值得的,过后再去买也不迟,好过等下他的甜言蜜语,你就被砍到看不到路。那个标价129的,跟你游说是日本的,好料来的,看你买相机的关系,口便宜给你,算你rm80,然后其实行价只是值rm20......你也不能去消费人协会,不是他们自己mark up价钱, 而是因为大价的确是rm129,你最多也只可以回家多吃几天快速面来哀吊自己的钱包而已。

再来,有些便宜的uv 镜其实会反效果,因为品质关系,导致照片不sharp, 偏黄,自动对焦缓慢等等。所以,一个程度上,如果镜头便宜的,我都不用filter,因为没有可能买一个百多两百,甚至更贵的filter去保护一个价值400块的kits........到时候你还要心痛保护滤镜,最多在不用滤镜的情况下,小心一点就可以了。

啊,你误会我了。我没急着玩器材。我是想“在经济许可下,买到只可以照顾到很多场景的 first len ...
zongzii 发表于 29-3-2010 11:06 PM

厂家也是很聪明的,方便的,可以照顾多场景的,当然,除了制作贵(因为原厂镜头需要照顾名声,用料以及研发的技术费用也相称提高,这些都会算在消费者,当然,拍出来的照片都比较好的),再来由于就因为可以供人方便,所以,都可以吊高来卖。。。。。。

真正赚你的钱不是在单眼机身,而是过后的镜头。就如买printer......你买一套新的原厂cartridge和买回一架附送cartridge的printer,价钱没差多少。。。。。。。。

如果你可以不理会成像,以及对焦,还有品质,其实,只是论焦段而已,副厂的镜头便宜很多。比如tamron的18-200,才千出一点而已。。。。。都还可以在你的4kbudget内做到550D加一个照顾很多场景的大变焦镜,只是,当然,成像等等,肯定是和价钱成正比,要不然原厂的这样贵,都还是有人愿意买。。。。。。

恭喜本主题由 风云再起 于 29-3-2010 05:52 PM 设置高亮

看来距离精华不远矣。。。

Jack,Hoya HD 在冰岛会便宜吗?

我在KL问几间都贵过shashinki的

Follow Us
恭喜本主题由 风云再起 于 29-3-2010 05:52 PM 设置高亮

看来距离精华不远矣。。。
鼻涕虫 发表于 30-3-2010 11:30 AM

谢谢。

Jack,Hoya HD 在冰岛会便宜吗?

我在KL问几间都贵过shashinki的
skincladalien 发表于 30-3-2010 11:33 AM

HD的话,和shashinki价钱这样上下。

我光顾的店,这类品质保证滤镜选择也不多。。。。。因为利润不高。
店面都是protama,kenko这类居多,第一,价钱比较模糊地带,可以稍微卖得好价钱一点,再来这里很多用户也不太愿意买贵的,愿意买好的,都会交代店家帮忙订购,交代订购的,价钱就已经是没有怎样特别了。

支持bigjack这个贴~~

支持bigjack这个贴~~
灰色精灵 发表于 30-3-2010 11:56 AM

哈哈,我的名字越来越多了。。。。。
其实是jackbjg, jackhen boon jia geng的缩写。。。。

谢谢支持。

如果觉得有什么可以进步的地方,请留言。

哈哈哈。。看错加大错了。。不好意思噢。。
看到你写的很多info,对我们新手真的很有用。。。

哈哈哈。。看错加大错了。。不好意思噢。。
看到你写的很多info,对我们新手真的很有用。。。
灰色精灵 发表于 30-3-2010 12:05 PM

我不介意,无所谓。
其实就是想把自己的经验分享给大家而已。也没有所谓新手老手,我也只是菜鸟而已。

哈哈。。你很谦虚哦~
对了,想问下,现在kl一带,35mm around多少米?

哈哈。。你很谦虚哦~
对了,想问下,现在kl一带,35mm around多少米?
灰色精灵 发表于 30-3-2010 12:45 PM

nikon 35mm f/1.8?
    KL的大致上被炒高了。很多店已經都吊高來賣,都在780-800,有者甚至更高。

這個月頭都還有人問到低過780,大概760左右的事情, 只是,應該也是有出動到友情牌之類了。

再來,好的鏡頭,只有升沒有降,然后加上兌換率的關系,說實在,再等下去,應該會越來越貴,要不就你等2手,要不就現在狠一把心,早買早享受,買鏡頭其實又不是真的是要拿來賣,自己拿來享受的,為了等待便宜的價錢,或者走多幾輪,甚至可能說必須去更遠的地方購買,到都來,精神折磨(因為中毒太深),金錢(車油等等),都不值那個相差不到rm50的區別。

是的。就是nikon 35mm f/1.8。
好像很难找到这个镜头哦。问了我附近的店家都没有。我是想要试试看我喜不喜欢才决定买的。看来要去更远的地方问了。要找这个二手的镜头更难。。。看来我一找到,价钱在800左右就该买了。

想请问大大下

50mm f/1.8
35mm f/1.8
这些是什么lens来的?

之前听大大提过,如果买550D ,只是买body,然后买一个50mm f/1.8
这样比较划算吗?

想请问大大下

50mm f/1.8
35mm f/1.8
这些是什么lens来的?

之前听大大提过,如果买550D ,只是买bod ...
corner 发表于 30-3-2010 03:00 PM

prime lens......定焦鏡。。。。
也就是沒有得zoom的,理論上會比zoom lens sharp,再來,這兩顆的另一個賣點就是大光圈,可以制造淺景深。

只是,canon EF沒有35mm f/1.8.

不是說比較劃算,只是說,因為如果你要sharp,然后budget又有限,無法買更好的zoom lens情況下(因為canon 18-55和18-135不怎么樣),所以,其中一個方法就是買機身配50mmf/1.8,第一,因為這顆鏡頭便宜,300左右罷了(有人可以買到更便宜),第二,sharp,第三,差不多canon玩家都會擁有的一顆鏡頭,便宜的大光圈鏡頭,也適合人像等等

再问个问题。。。希望你不要怪我是个“问题儿童“哦。
请问nikon最便宜和第二便宜的广角是那一颗镜头?

再问个问题。。。希望你不要怪我是个“问题儿童“哦。
请问nikon最便宜和第二便宜的广角是那一颗镜头?
灰色精灵 发表于 30-3-2010 03:23 PM

你是說超廣角變焦嗎?
原廠的是10-24,再來12-24。

其實,價錢的東西,可以到shashinki等大馬相機網購網站查詢大概的行情。如果習慣了,甚至可以從他們的價錢估計現在的行家是多少。要不然,你也別以為我頭腦真的是那么的移動字典。有些東西我可能知道價錢,因為有詢問過,如果說不是我詢問過的,剛好相機店朋友有上網,才說msn問他,如果他沒有上網,其實也是上網查詢。

10-24和12-24??两个都是nikon的吗?差两个mm而已哦。。
那shashinki的价钱大概要扣多少巴仙才是市场上average的价钱呢?

10-24和12-24??两个都是nikon的吗?差两个mm而已哦。。
那shashinki的价钱大概要扣多少巴仙才是市场上av ...
灰色精灵 发表于 30-3-2010 06:08 PM

很難說,靠經驗。但是普通上單眼鏡頭之類的,大概剪個100-150左右(太便宜和太貴的鏡頭另外,所以說,很難有準則)