佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
好帖!!一定要支持!!

好帖!!一定要支持!!
阿豪仔 发表于 29-3-2010 01:19 PM

谢谢支持。

如果是sony a380,對新手來說還可以嗎?

如果是sony a380,對新手來說還可以嗎?
seah_21 发表于 29-3-2010 02:42 PM

撇开sony a380是不是真的是和你,

2:那一個機種適合新手?
沒有所謂的新手相機,相機操控的東西,大概一個月就可以上手了,攝影的技術就一世人的。

jackbjg 发表于 18-3-2010 01:37 PM

开始怀疑我的写得真的很难明白?

讀一讀這個  (jack大在D5000樓的轉貼)
    我覺得不錯。。。”你要干甚么 “
    現在的我 ...
i_lo_kelly 发表于 29-3-2010 09:44 AM

附送一张,当着冲卡贴的

再来一张超级鲜艳

回复 127# jackbjg

顏色很搶眼啊

Follow Us
看到这里照片的要求,
jack 是不是可以考虑干脆各家的都上几张照片,
然要买相机的人可以看看,
也算是这楼的一个参考资料。

看到这里照片的要求,
jack 是不是可以考虑干脆各家的都上几张照片,
然要买相机的人可以看看,
也算是这 ...
clownfish1 发表于 29-3-2010 04:49 PM

好的,尽量。

好的,尽量。
jackbjg 发表于 29-3-2010 04:51 PM

加油加油,
期待期待,我也没注意过各家照片的不同点,期待

回复 122# jackbjg

之前原本是决定好买d3000了
因为上网看了蛮多资料,觉得蛮不错

会考虑canon 450d是因为价钱差不多
而且d3000没有机身马达,店员说以后买镜头什么的会少选择

有一个奇怪的问题,d3000的lcd荧幕是比canon 450d来的pixel差吗?
我拍了两张同样东西的照片,d3000的感觉颜色淡了些,canon却很鲜

回复  jackbjg

之前原本是决定好买d3000了
因为上网看了蛮多资料,觉得蛮不错

会考虑canon 4 ...
devilbat 发表于 29-3-2010 05:01 PM

你问回那个店员?请问现在尼康还有还有研发没有马达的镜头吗?自从1996年后,研发的镜头都是有马达的.
除非你很喜欢旧镜头.

的确,无可否认450D的LCD比较好,可是也就是失望率比较高。往往就会发生放进去电脑的时候,会失望的事情。反而如果相机LCD不好的,拍了过后,放进去电脑看,往往有惊喜。

所以,自己衡量。这也是一个我当时不上D90的原因。

用好的LCD拍到好好,回去最多也只是一样,而且分分钟还会失望。用不好的LCD,拍到好,回去看的时候,肯定更好

感谢楼主及各位网友热心的为新手们解答,我会继续的留意帖子的动向,若能持久的延续下去我会将此帖子带入会议室跟其他版主商量提升精华及加分,不过在这之前还需要各位网友的努力,吸引更多的新会员来这里交流。

我觉得主题能加多一个DSLR下去就会让新手比较容易明白。

摄影区版主-风云再起

感谢楼主及各位网友热心的为新手们解答,我会继续的留意帖子的动向,若能持久的延续下去我会将此帖子带入会 ...
风云再起 发表于 29-3-2010 05:57 PM

謝謝。沒問題,我會加多一個DSLR字眼

加油加油,
期待期待,我也没注意过各家照片的不同点,期待
clownfish1 发表于 29-3-2010 04:59 PM

魚爸,遲些要和你借“阿花”,佳能的我會和朋友,或者UK借,pentax的暫時沒有頭緒,還有就是panasonic, fujifilm等等,不知道要找誰。因為,如果說找回來的照片,但是不同的攝影師,也就是手法不一樣,效果也肯定不一樣,還有包括有些東西必須統一,比如設調,可能說全部都必須放在standard,這樣比較好比較。。。。。

所以,這個project,會比較慢。

魚爸,遲些要和你借“阿花”,佳能的我會和朋友,或者UK借,pentax的暫時沒有頭緒,還有就是pana ...
jackbjg 发表于 29-3-2010 06:33 PM

期待楼主的照片。。。

我也期待其它产品的照片。。。相信对我也有很大的帮助......

買著18-55用,學習攝影先。
攝影都還沒有到一個程度,不用急著玩器材
jackbjg 发表于 28-3-2010 11:49 PM

啊,你误会我了。我没急着玩器材。我是想“在经济许可下,买到只可以照顾到很多场景的 first len。”少了first
过后会用很久,看自己的taste在那,才买additional len

谢谢jack的这篇教学
新手真的好多东西要学
很多设定还不是很了解

暂时锁定 550d,D5000,A550
还要爬多一点和看看这三架的长与短
才决定自己要的是什么

刚刚在C那里看到给新手不错的教学(英文版)
http://web.canon.jp/imaging/enjoydslr/index.html

關于filter的問題...
http://www.fotobeginner.com/356/lens-filter/

除了可以吸收紫外線 (對於大部分相片來說也沒有甚麼效果) ~ 網上找到的
大多數人都會把把UV Filter加在鏡頭上當保護鏡頭。。。

那么要選擇甚么牌子比較好 ?HOYA 嗎 ?
如果店員拿出不知名的uv filter時
又開高價。。。應該不要買吧 ~~
免得被人砍

除非他送我囖