佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
给你炸到……
真的是她……不是他。哈哈。

话说顺道提一下,D3000价钱也是降到差不多1750就有交易 ...
思辨 发表于 26-3-2010 12:54 AM

檳城價就是那么爛。。。。body才rm2500++,如果kap 50mmf/1.8,應該那顆50mm可以300以下成交。。。。

楼主这贴很好哦。。
能不能让它置顶?

楼主这贴很好哦。。
能不能让它置顶?
nakatabp 发表于 26-3-2010 10:30 AM

哈哈。希望真的可以帮到人而已。
至于置顶,也不到我做主了。
谢谢支持。

哈哈。希望真的可以帮到人而已。
至于置顶,也不到我做主了。
谢谢支持。
jackbjg 发表于 26-3-2010 11:17 AM

问看版主。。 哈哈~

f 多少:也就是光圈值。f越大,光圈越小,f越小,光圈越大。光圈越大,bokeh越明显。为什么在评照片的时候,有人会问,基本上,举例,尤其是大光圈,有时候太过滥用,导致主题的后端也开始bokeh掉了。至于光圈如何影响曝光,自己去查询。我上面有贴了一个新手网站。

建议加上"aperture"的字眼

好贴。。支持。。支持!

问看版主。。 哈哈~

建议加上"aperture"的字眼
nakatabp 发表于 26-3-2010 02:01 PM

反正光圈就是aperture, aperture就是光圈,所以剛開始是認為沒有必要double up.....但謝謝你的建議。現在加

Follow Us
反正光圈就是aperture, aperture就是光圈,所以剛開始是認為沒有必要double up.....但謝謝你的建 ...
jackbjg 发表于 26-3-2010 04:29 PM

因为我之前刚开始研究DSLR的时候,被这些英文字和中文字弄得有点blur...
不懂它们是不是一样东西。。

因为我之前刚开始研究DSLR的时候,被这些英文字和中文字弄得有点blur...
不懂它们是不是一样东西。。:rf ...
nakatabp 发表于 26-3-2010 05:23 PM

哦。其實我的那個字匯貼,也只是為了解釋一些不太是正規字眼的攝影用詞。比較正規的,有在那個鏈接里面,是一位前輩寫的。

哦。其實我的那個字匯貼,也只是為了解釋一些不太是正規字眼的攝影用詞。比較正規的,有在那個鏈 ...
jackbjg 发表于 26-3-2010 05:31 PM

了解了解。。呵呵。。。
其实这些东西,如果有心的话爬帖多一点、google多一点就可以学到很多了。。
是看那些人有没有心而已。。

了解了解。。呵呵。。。
其实这些东西,如果有心的话爬帖多一点、google多一点就可以学到很多了。。
是 ...
nakatabp 发表于 26-3-2010 05:45 PM

這也是論壇里面為什么會有那么多等spoon feed的問題,然后沒有什么人要回答,最后版面又混亂。

谢谢你的分享。。。
其实我也想买dslr(完完全全的新手), 但很担心自己不是这个料。。。
和朋友讨论了几 ...
思乐 发表于 25-3-2010 07:09 PM

我也想买550d。
我想你只是偶尔用video function吧。
所以我想伤sensor的问题不大

哈哈,沒有問題。
你看中他的full HD,然后你知道這個full HD的代價嗎?
先別說sensor,只是短短 ...
jackbjg 发表于 25-3-2010 11:43 PM

哦?原来full hd拍video会吃那么多space啊?还是少用为妙(旅行时)

回复  lxinxin

D3000手感是不错的比起同级的1000D好得多。(对我而言啦)
D5000可以问问jack大,也可 ...
思辨 发表于 26-3-2010 12:26 AM

所以我可能不考虑d5k了。survey了有4个月了,算没白费吧。等到架好机。
听说有15-135kit package,对吗?我正想买这个package啊!

所以我可能不考虑d5k了。survey了有4个月了,算没白费吧。等到架好机。
听说有15-135kit pack ...
zongzii 发表于 26-3-2010 08:04 PM

有,價位如果沒有錯是3800.......

jack兄 真的是太细心了,这篇文章真是一针见血不顶不行。写得好!

回复  lxinxin

D3000手感是不错的比起同级的1000D好得多。(对我而言啦)
D5000可以问问jack大,也可 ...
思辨 发表于 26-3-2010 01:26 AM

谢谢思辨大兄的意见。。。真的你帮了我很多。。谢谢你。。。有机会一定请你喝茶。。(不过要等我买机先 )
我也在爬着d5000的帖。。。c...550我是爱它mgpx1800.....不过我认为n..5000d应该不会差很多la.
假如真的d5000下价的话。。。我应该考虑这架......我已经一段时期没去shoppi了。。。为了要败架ds回来。。。。忍忍忍。。。
这个星期又去time sq的nikon 店去试机 。。。

oh.她?是真的她?不是他?
我向來都對女子有優先權。。。。。

ok,正經一點了。

直接和你 ...
jackbjg 发表于 26-3-2010 01:46 AM

多谢楼主那么细心的讲道。。我会去参考。。下.            我也会先去作作功课。。

jack兄 真的是太细心了,这篇文章真是一针见血不顶不行。写得好!
鳄龟 发表于 26-3-2010 08:28 PM

謝謝,謝謝。只是希望真的可以給到新手一些概念

多谢楼主那么细心的讲道。。我会去参考。。下.            我也会先去作作功课。。
lxinxin 发表于 26-3-2010 10:15 PM

不用客氣。

回复 98# jackbjg

waaaaaaaaaaaaaaaa楼主你好厉害。。。。leeeeee。。好像每一个帖都有你的影子。。。24小时都对着c.pter

回复  jackbjg

waaaaaaaaaaaaaaaa楼主你好厉害。。。。leeeeee。。好像每一个帖都有你的影子。。 ...
lxinxin 发表于 27-3-2010 12:14 AM

我是真的除了睡覺,拍照,吃飯,以及有外出之外,其余時間,真的是對著電腦的。。。。。