佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
还好拉,水机价买的RM1690,相机本身没问题,店面也算大,就算了。
本人不喜欢水货的
SN不懂有没有写在receipt上,但有他们店的保家卡,有写上机身和镜头的SN。

最生气的是,朋友的朋友在里面做,问他价钱时,也没说是水货,酱的朋友不要也罢!

原谅你朋友吧,可能他也不知道是水货呢?老板不给工人知道的话,新手很难发现是水货的

好帖。先顶一下

报告给版主 ,申请精华了。

报告给版主 ,申请精华了。
鼻涕虫 发表于 24-3-2010 07:06 PM

菜鳥文章而已,應該沒有那么高的水準。
anyway, 謝謝。

菜鳥文章而已,應該沒有那么高的水準。
anyway, 謝謝。
jackbjg 发表于 24-3-2010 07:20 PM

太迟了。报告已经如覆水般泼出去。。。。。

Follow Us

我有问题想问,
我看到一粒二手D90,里面的一个东东我不明白,
3rd part charger是什么??(不是nikon original charger??)

我有问题想问,
3rd part charger是什么??(不是nikon o ...
stephycool 发表于 24-3-2010 09:17 PM

可能落。可能弄不见原装的。干吗不去问seller?

我有问题想问,
3rd part charger是什么??(不是nikon o ...
stephycool 发表于 24-3-2010 09:17 PM

3rd party charger?
對,正常英文了解來說,不是nikon原廠的charger.
應該是可能之前弄丟了,或者壞了,所以買新的,但是原裝比較貴。

我也是~应该4月入手~
zongzii 发表于 23-3-2010 11:25 PM

我也是。应该4月入手

谢谢你的分享。。。
其实我也想买dslr(完完全全的新手), 但很担心自己不是这个料。。。
和朋友讨论了几天,爬贴爬了四天, 已经收藏了几个教学网站和digital mall 网站。
只是, 在犹豫着要狠下心买了再学,还是保险的学theory 先(尽管实习比较好)
已经有心仪的机-canon eos 550D
要的就是他的录影full HD, 但是刚才有看到dslr 拍录像很伤sensor...又犹豫了。。。
不好意思发了牢骚。。。
本意是谢谢你这个贴。 :)

谢谢你的分享。。。
其实我也想买dslr(完完全全的新手), 但很担心自己不是这个料。。。
和朋友讨论了几 ...
思乐 发表于 25-3-2010 07:09 PM

哈哈,沒有問題。
你看中他的full HD,然后你知道這個full HD的代價嗎?
先別說sensor,只是短短不到十分鐘的full HD 記錄,已經用掉5gb多的位。。。。。。。。
不是說不好,只是給你需要知道的另一面。。。。。
就算你的SDHC夠大張,可是你的電腦HDD應該很快爆。。。。。

其實,某個程度上,要拍video,還是買一臺handy比較實際。

不错的贴。支持。。。
当时的我不懂问了谷歌多少问题才得到自己想要的

不错的贴。支持。。。
当时的我不懂问了谷歌多少问题才得到自己想要的
lemonade 发表于 25-3-2010 11:51 PM

謝謝支持,如果有什么地方覺得可以改善或添加,不妨留言。

回复 38# 思辨

回思辨大哥。那天去摸道n家的d3000手感真的很爽。。。。再去看d5000更.......好。。。。。现在看这两个月储到多少先...
最近又给550毒到了。。。aiiiiiiiiiiiii我头快要爆了。。我想疯了。。。看我可以忍吗?假如可以就是5000。。。要不然下个里拜就去败d3000回来数了。。。。

回复  思辨

回思辨大哥。那天去摸道n家的d3000手感真的很爽。。。。再去看d5000更.......好。。。 ...
lxinxin 发表于 26-3-2010 12:16 AM

摸了D90/50D了嗎?如果有機會,不妨試試D3S/5DMII等等。如果你看到hasselblad H4D,那時,你不會把D3X/1DMIV放在眼里。。。。

ok,廢話講完了,
開始講正經的,一個程度上,如果真的有心玩攝影,在考量所有負擔后,經濟能力允許你到哪里,就到哪里。

回复 75# lxinxin

D3000手感是不错的比起同级的1000D好得多。(对我而言啦)
D5000可以问问jack大,也可以去D5000那边爬爬帖……

550D个人觉得不错。超水的spec。
由于有内置马达的关系,加上用上了7D的测光系统,有HD,而且价钱3000上下。比起其他入门级机种,我会推这架咯。
手感…………按钮位置不错。只是不懂做么轻到很像玩具……难道轻重量也是C家的主打之一??
还有一个,佳能的3年保家又回来了。所以我觉得550值得考虑。

个人意见。参考参考就好。

回复 76# jackbjg

哈哈哈……lxinxin应该不是这样想的啦。
她在D3000大楼那边跟我们聊了很久了。她只是希望能够买到一台不会让自己后悔的机罢了。

给她一点你对D5000的看法吧。

回复  jackbjg

哈哈哈……lxinxin应该不是这样想的啦。
她在D3000大楼那边跟我们聊了很久了。她只是希 ...
思辨 发表于 26-3-2010 12:29 AM

oh.她?是真的她?不是他?
我向來都對女子有優先權。。。。。

ok,正經一點了。

直接和你分析這三臺的分別

D3000是CCD,也就是光線充足下,會很sharp哦。當然高感光的時候就可以跳海。
和D5000相比,當然,賣點就是D3000比較便宜,普通上都會很sharp,夜晚人文來說,可以靠閃來補救,這樣不就不用太高的感光咯,除非你要跑event,因為可能不允許用閃。。。。。

至于D5000的賣點,直接和550D相比好了,其實550D整體都有優勢,雖然感光噪處理還是差一點,但是也只有在1600以上的時候,才看到D5000有比較好一點罷了。然后D5000還是有一點點賣點,除了剛才說的光燥處理,再來,相比550D的9個對焦點,D5000有11個,然后連拍速度快一點,然后還有個旋轉LCD,對女生自拍很重要。。。。。。最重要的是,現在才rm2450

如果說kits set, 550D輸就輸在他的18-55,沒有nikon的sharp....
當然,sharp是不是就是好,這個見仁見智

至于手感,還是自己抓了比較實際。。。。。

oh.她?是真的她?不是他?
我向來都對女子有優先權。。。。。

ok,正經一點了。

直接和你 ...
jackbjg 发表于 26-3-2010 12:46 AM

给你炸到……
真的是她……不是他。哈哈。

话说顺道提一下,D3000价钱也是降到差不多1750就有交易了…………痛到我…………

C家的18-55kit真的是出了名的烂。所以如果考虑 550D的话,可以只是买body。目前市价2600,然后买一颗50 1.8,大概350.过后再考虑添一只kit。当然,这是比较贵的玩法。看到jack讲D5000价格才2450,我想我会转态支持D5000的。哈哈,不要跟钱过不去。